Меню сайта

Ипотечное кредитование военных и молодых семей

Перед многими россиянами особо остро стоит вопрос приобретения жилья в частную собственность. Система государственного распределения жилищного фонда исчезла вместе с Советским Союзом, как исчез и сам жилищный фонд. Сейчас очень редкие категории населения могут рассчитывать на государственное жилье.

Стоимость жилья на современном этапе развития страны не совпадает с покупательской способностью большей части населения.

Особенно остро стоит вопрос приобретения жилья перед военнослужащими, увольняемыми в запас и молодыми семьями.

Семьи военнослужащих на протяжении всей службы пользуются казенными квартирами и при выходе в отставку встают перед проблемой отсутствия собственного жилья.

Молодые, вновь созданные семьи, как правило, не имеют такого дохода, который бы позволял произвести единовременные выплаты за приобретение квартиры в собственность.

Государственная жилищная ипотечная программа предусматривает приобретение жилья в ипотеку, с рассрочкой выплаты в срок до двадцати пяти лет под залог приобретаемого жилья.

Более подробно на авторитетном интернет ресурсе bankir.ru.

В то время как перед россиянами стоит проблема приобретения жилья, перед банками стоит проблема привлеченеия клиентуры, как вкладчиков, так и заемщиков.

Ипотечное кредитование – одна из самых популярных форм после потребительского кредитования.

Возможность привлечения «материнского капитала» в оборот банка при предоставлении ипотеки делает этот вид кредитования привлекательным для многих банков, имеющих лицензию от Центробанка и имеющих право на деятельность по привлеченеию вкладов.

По словам ria.ru, многие банки создают программы, направленные на облегчение условий ипотечного кредитования и системы выплат.

Целевой аудиторией этих программ являются помимо военнослужащих и членов их семей, молодых семей еще ряд категорий граждан. В некоторых случаях это сотрудники МВД и налоговой полиции, жертвы чернобыльской катастрофы и приравненных к ней событий, сельские учителя и некоторые другие.

Эти, и некоторые другие категории имеют право на льготное кредитование в государственных и коммерческих банках. При этом обращение в коммерческий банк представляется наиболее выгодным с точки зрения отсутствия очередей и проволочек, связанных с оформлением документов.

Поэтому рекомендация для всех заемщиков – внимательно ознакомиться с условиями ипотечного кредитования сразу нескольких банков и выбрать оптимальный вариант по предоставлению льгот, по срокам оформления и по режиму выплат кредита.

 


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
17-летнюю жительницу Сочи изнасиловали двое ее знакомых
05.12.2016 12:19
Юноша-ровесник и 29-летний мужчина воспользовались алкогольным опьянением жертвы
Три жителя Краснодара хотели вступить в запрещенную в России группировку ИГИЛ
05.12.2016 12:09
Молодые люди планировали проникнуть в Сирийскую Республику для участия в вооруженном конфликте на стороне террористов
Сайты, помогающие уклониться от армии, закрыли в Гулькевичском районе
05.12.2016 11:23
8 интернет-ресурсов теперь недоступны пользователям
Кубанские приставы отобрали у мужчины подарок для жены
05.12.2016 11:18
Праздник для семейной пары оказался испорчен из-за долга в 17 тысяч рублей
ВИДЕО: Гусеничный экскаватор скатился с горы в Сочи
05.12.2016 11:17

Водитель спецтехники не смог удержать ее на месте

Как правильно писать Деду Морозу, рассказал Роскомнадзор
05.12.2016 11:03
Ведомство рекомендует воспользоваться именно таким шаблоном
Житель Новороссийска выкопал кости деда, чтобы получить наследство
05.12.2016 10:49
Уголовное дело направлено в Приморский районый суд