Меню сайта

Итальянская пицца: секреты приготовления

Встречаясь с друзьями, обедая с коллегами или в кругу семьи, часто мы любим полакомиться итальянской пиццей. Большинство из нас думает, что приготовить пиццу, такую как в Италии, в домашних условиях нельзя. Но мы откроем некоторые секреты приготовления, которые позволят вам сделать отличную пиццу и удивить своих друзей и родных. Рецепты пиццы хранят некоторые нюансы. Основа любой пиццы — тесто. Все, что вам понадобиться для приготовления обычно есть в каждой кухне. Важно помнить — ничего не заменит тепло ваших рук. Создайте тихую спокойную обстановку на кухне, ведь дрожжевое тесто для пиццы "живое" и не "любит" суеты, шума и сквозняков. Ингредиенты (1 большая или пара средних тонких пицц): 1 ст. теплой воды 3 ст. муки (один из них лучше тонкого помола) 1 ч. л. соли - морской 1 пакетик активных сухих дрожжей или 2 ч.л. без горки 1 ч. л. сахара, лучше тростникового 2 ст. л. оливкового масла, экстра класса и немного для смазывания формы и теста Просеем муку в большую широкую миску или на рабочий стол. Смешаем ее с солью. Предварительно дрожжи нужно растворить с небольшим количеством теплой воды с сахаром дать постоять 3-5 минут, а затем влить в нашу смесь. В течение 5-7 минут замесите руками мягкое тесто. Выложите его на стол, вымешивайте, пока оно не станет эластичным. Положите тесто в миску, смазанную маслом, накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 30-45 минут. Готовое тесто должно быть эластичным, при растягивании не рваться, но и не сжиматься. После этого, разделите его на 2 равные части, но если вы любите большую и пышную пиццу, можно и не делить. Каждую часть слегка вымешивайте руками, растягивая и возвращая тесту форму шара. После чего снова накройте каждый комочек теста влажным полотенцем и оставьте еще на 15 минут. Раскатывать тесто для пиццы лучше всего руками, чтобы не нарушить его нежную структуру. Для этого присыпьте мукой поверхность стола, выложите тесто и начинайте его растягивать. Прижмите немного в центре, растягивая тесто в круг, при этом края оставьте чуть толще, чем остальная поверхность, так легче сформировать невысокий бортик. Если вы хотите получить совсем тонкую пиццу, бортик не делайте. Форму для пиццы или противень слегка смажьте оливковым маслом и немного присыпьте мукой. Сегодня есть множество рецептов разнообразных начинок. Начинка для пиццы, дело личного вкуса. Если она получилась сочная, перед тем как ее выкладывать, брызните основу оливковым маслом, это сохранит тесто от намокания. Оливковое масло отменного качества — это залог успеха. Далее запекать пиццу в духовке 10-15 минут при температуре 220-230 градусов. Пицца станет хрустящей и золотистой. Ее нужно есть горячей, тогда вы почувствуете всю прелесть этого блюда. Соблюдая эти нехитрые советы вы сможете порадовать близких чудесной итальянской пиццей.


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
ФК «Краснодар» обеспечил себе выход в 1/8 финала Лиги УЕФА
22.02.2017 22:08
«Быки» сыграли в ничью с турецким «Фенербахче», но обеспечили себе выход в 1/8 Лиги Европы УЕФА-2016/2017
Адвокат кубанского наркоторговца попалась на взятке в полтора миллиона рублей
22.02.2017 21:37
Женщина предложила подзащитному прикрыть уголовное дело и передать сотрудникам  МВД России по Белоглинскому району крупную сумму
Владимир Путин подписал закон о бессрочной бесплатной приватизации
22.02.2017 21:29
10 февраля законопроект приняла Госдума, а 15 февраля он был одобрен в Совете Федерации
Дельфиниха Соня из Геленджика стала мамой
22.02.2017 19:33
Радостное событие случилось утром 22 февраля
На Кубани 23 февраля ожидается сильный ветер
22.02.2017 18:30
Температура воздуха при этом будет со знаком плюс 
Мужчина предстанет перед судом за убийство пенсионера в Темрюкском районе
22.02.2017 17:58
Злоумышленнику вменяется также покушение на жизнь сына пенсионера и незаконное хранение оружия
На иномарку рухнуло дерево под Сочи
22.02.2017 17:49
Очевидцы опубликовали видео в соцсетях