Меню сайта

К 2016 году не будет очередей в детсады

Медведев Дмитрий Анатольевич, провел совещание, основная тема которого была, как можно развить сектор дошкольного образования. Премьер напомнил, что буквально несколько лет назад частные детсады вообще не открывались на территории России, так как нормативы, принятые еще в советское время запрещали их. Но на сегодняшний день, по словам премьера, они ничуть не уступают государственным учреждениям. Дмитрий Анатольевич отметил, что происходит модернизация частных детских садов, в сфере дошкольного образования появляется конкуренция, что положительно сказывается на обучении и воспитании детей. Развитие этого сектора позволяет снижать очереди в дошкольные учреждения.

В прошлом году было введено четыреста тысяч новых мест в детских садиках, а в нынешнем — триста пятьдесят тысяч. Премьеру доложили, что численность частных детских садиков за предыдущие годы увеличилось на сорок процентов, это 1200 учреждений, что составляет всего лишь 1,3 процента от общего количества детских садиков. Экспертный совет при правительстве, прогнозирует, что появится более ста тысяч мест в частных садах. Но это если постараются регионы, конечно же. Пока что шестьдесят шесть процентов всех частных учреждений находится в восьми регионах страны. И детский сад на Новой Риге является одним из них.

Что необходимо сделать, чтобы частных детских садиков было больше? Для начала необходимо изменить правовую базу. Коммерческие организации должны иметь возможность осуществления образовательной деятельности как основной. Также педагогам должен идти стаж, как и государственным педагогам. Частным дошкольным учреждениям также требуется вернуть налоговые льготы, которых их лишили.

Перспективным направлением является введение сертификатов дошкольников, где все деньги, что потратили родители на содержание малышей в детских садах и позволяли бы им выбирать, в какое именно учреждение отдавать ребенка. Но такой сертификат, разумеется, обязательно должен иметь денежные вклады. Это бы создало конкуренцию среди детских садиков.

На практике пока что выходит так: родитель водит своего ребенка в частный садик, стоя при этом в очереди в государственный. Премьер считает, что необходимо детально обсудить вопрос о том, стоит ли снимать ребенка с такой очереди, если он посещает частный садик, например, такой ds-sunflower.ru/. Правительству было поручено проработать предложение о специальном сертификате. Обсуждается возможность его введения в самые ближайшие сроки как пробного варианта. Такие сертификаты должны полностью покрыть расходы на образование, уход и содержание малыша в частном или же государственном детском садике.


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
На выходных в Краснодарском крае испортится погода
24.03.2017 18:39
25 марта на Кубани пройдут кратковременные дожди, 26 марта осадки усилятся
В Анапе нашли пропавшего школьника
24.03.2017 18:15
11-летний мальчик ушел из дома 23 марта
Отец искал сына в лесу и потерялся сам
24.03.2017 18:00
Мужчину с ребенком искали почти два дня
ВИДЕО: Малолитражка остановила колонну байкеров
24.03.2017 17:41
Авария произошла в центре Краснодара
11-летнего мальчика сбила на тротуаре иномарка
24.03.2017 16:38
Авария произошла в Темрюкском районе
Завтра в Московском Кремле отключат свет
24.03.2017 16:08
В акции «Час Земли» примет участие официальная резиденция президента 
Минюст приостановил деятельность «Свидетелей Иеговы» в России
24.03.2017 15:24
Окончательное решение о запрете работы религиозной организации будет принято 5 апреля
Охотников на зайцев поймали в Горячем Ключе
24.03.2017 14:55
Ущерб, нанесенный государству, превышает 60 тысяч рублей