Меню сайта

Качество бухгалтерских услуг в Санкт-Петербурге: основные критерии

При передаче налогового и бухгалтерского учета сторонним организаторам предприниматели вправе рассчитывать на качественное предоставление профессиональных бухгалтерских услуг. И именно качество работы приглашенных специалистов является важнейшим фактором для ведения эффективного и законного бизнеса. Несмотря на всю выгоду, которую может нести компании аутсорсинг – стороннее ведение бухгалтерии, отдельные предприниматели не рискуют пользоваться этими услугами. Причины недоверия могут быть различными: незнание принципов аутсорсинга, боязнь потери контроля над ситуацией, опасение доверять посторонним людям коммерческую информацию. Нередко предприниматели не знают, по каким критериям можно определить качество деятельности компании, предоставляющей бухгалтерские услуги.

Чтобы выяснить, насколько качество бухгалтерских услуг в Санкт-Петербурге соответствует необходимому современному уровню, следует изучить отзывы о деятельности компании. Если выбранная компания-аутсорсер является высокопрофессиональной, она располагает штатом высококвалифицированных специалистов с хорошим послужным списком. Кроме того, одним из обязательных критериев качества бухгалтерского сопровождения является полная конфиденциальность всей коммерческой и финансовой информации. Еще одно качество, которое значительно повлияет на оперативность деятельности приглашенного бухгалтера, – владение современными техническими возможностями, умением работать с программным обеспечением и вести не только бумажный, но и электронный документооборот. У квалифицированной компании-аутсорсера с большим стажем деятельности отработаны схемы взаимодействия с клиентами, имеются готовые формы договоров, графики документооборота, которые значительно ускоряют все процессы.

Профессиональная работа специалистов с отчетностью и документацией минимизирует риск конфликтов с налоговыми и контролирующими органами. Кроме того, при необходимости команда профессионалов найдет выход даже из сложной ситуации, подскажет нетрадиционное решение проблемы. Чтобы качество услуг было на должном уровне, следует внимательно отнестись к составлению договора на их оказание. Документ должен соответствовать специфике деятельности предприятия, содержать детализированные сведения о правах и обязанностях сторон, а также меры ответственности за нарушение качества работы.


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Футболист «Кубани» спас жизнь человеку
30.04.2017 21:55
ФНЛ наградил спортсмена за квалифицированные действия в чрезвычайной ситуации 
Главный приз «Формулы-1» вручил победителю президент страны
30.04.2017 20:44
Гран-при состязаний получил Вальтери Ботас
Мужчина поймал вора, который залез в его машину
30.04.2017 19:55
Злоумышленник решил поживиться чужим имуществом 
Дорога к Черному морю опять в пробках
30.04.2017 18:45
Трассу Краснодар-Джубга ремонтируют 
Мужчина до смерти забил своего отца
30.04.2017 17:44
От множественных травм пенсионер скончался в больнице 
Таксист стал виновником ДТП в Новороссийске
30.04.2017 16:55
Пассажира такси отвезли в больницу
Экстренное предупреждение объявило МЧС Кубани
30.04.2017 15:46
В горах края лавиноопасно, предупреждают спасатели
Парень избил незнакомца и украл у него скейтборд и кепку
30.04.2017 14:45
Инцидент произошел в Приморско-Ахтарском районе