Меню сайта

Как быть с чувствительным ребенком? Разговор с психологом Анастасией Мишариной

Как быть с чувствительным ребенком? Разговор с психологом Анастасией Мишариной

Пора детства неизменно связана со множеством впечатлений и переживаний. Пожалуй, на это время приходится едва ли не половина слез, которые человек проливает за всю свою жизнь. Но рано или поздно малыши растут, учатся контролировать эмоции, а также понимают, что некоторые поводы совсем не заслуживают тех переживаний, которые они испытывают. Психолог Анастасия Мишарина рассказывает, что так происходит не со всеми, и примерно 20% детей являются более чувствительными, а значит, переживания слабее не становятся.

Помощь восприимчивым детям нужна обязательно, но не стоит обозначать, что их состояние вызывает опасения у родителей. Нет ничего хорошего в том, что ребенок начинает считать себя неправильным и корить за естественные для него вещи – эмоции. Анастасия Мишарина настаивает на том, чтобы родители ни коим образом не усомнились на словах в правильности и адекватности детских эмоций, а уж тем более, не высказали недоверия. Иначе ребенок просто замкнется, оставшись один на один со своими переживаниями, и это состояние, подобно снежному кому, будет лишь усугубляться. Уже в раннем возрасте могут появиться неврозы и фобии, и первая из них – боязнь темноты.

Лучший способ помочь ребенку – окружить его пониманием и теплом, при этом не возводя стену между ним и внешним миром. Пусть он всегда знает, что дома его любят, ценят и разделяют переживания, даже если родители в душе с этим не соглашаются. Анастасия Мишарина уверяет, что как раз в этой ситуации маленькая ложь становится очень большим спасением.

А вот пытаться насильственным путем уменьшить чувствительность и восприимчивость, намеренно окружая ребенка негативными эмоциями, не стоит. Как говорит Анастасия Мишарина, подобная тактика будет иметь строго обратный эффект, и, вместо получения иммунитета к переживаниям, ребенок станет впадать в истерику по самому незначительному поводу. Не говоря уже о том, что родители из друзей и защитников превратятся во врагов, а время, проведенное без них, будет самым лучшим и самым ценным. Доверие, разумеется, будет полностью утрачено. 

 

Со всеми вопросами можете обращаться на сайт Анастасии - она с радостью ответит Вам в самые кратчайшие сроки.Подготовлено по материалам персонального сайта известного диетолога Анастасии Мишариной.

источник - https://twitter.com/misharinastasya


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
При поддержке «Ростелекома» в Краснодаре прошел финал интеллектуальной игры «Ворошиловский стрелок»
26.05.2017 14:18
В Краснодаре при поддержке «Ростелекома» состоялся финал «Интеллектуального шоу «Ворошиловский стрелок»
«Ростелеком» обсудил вопросы развития информатизации на Юге России с представителями власти ЮФО и СКФО
25.05.2017 16:09
25 мая 2017 г. в с. Ольгинка Краснодарского края стартовала ежегодная шестая межрегиональная конференция «Развитие региональной информатизации субъектов ЮФО и СКФО»
Краснодарские артисты заняли призовые места на фестивале «Факел»
22.05.2017 16:30
19 мая в Сочи (Красная Поляна) состоялся финальный тур VII корпоративного фестиваля «Факел» ПАО «Газпром» завершился Гала-концертом и вручением Гран-при 
В Сочи стартует благотворительная акция «Чья-то жизнь уже не мелочь!»
17.05.2017 12:35
Компания «Ростелеком – Розничные системы» и фонд «Линия жизни» второй раз проводят благотворительную акцию «Чья-то жизнь уже не мелочь!» в Сочи
Детский познавательный телеканал «О!» начал вещание в «Интерактивном ТВ»
10.05.2017 15:33
В мае 2017 года новый детский познавательный телеканал «О!» начал вещание в сети «Интерактивного ТВ» компании «Ростелеком»
 «Ростелеком» в Майкопе поддержал торжества в честь Дня Победы
10.05.2017 15:29
На центральной площади города компания развернула свою интерактивную зону
Сеанс видеоконференцсвязи для ветеранов Великой Отечественной войны ЮФО и СКФО организовал "Ростелеком"
04.05.2017 14:00
3 мая «Ростелеком» организовал сеанс видеоконференцсвязи (ВКС) из студий компании в 11 городах: Ростове-на-Дону, Волгограде, Владикавказе, Краснодаре, Ставрополе, Астрахани, Махачкале, Нальчике, Черкесске, Майкопе и Элисте.