Меню сайта

Как избежать ошибок при выборе дизайна квартиры?

Любой современный человек желает жить в красивом и комфортном доме. Такое желание понятно и абсолютно естественно. Для того чтобы достигнуть этой цели, человек тратит немалые средства и прикладывает максимальные усилия. Но довольно часто результат отличается от замысла. Чтоб не случилось подобного исхода, нужно рассмотреть типичные ошибки, которые допускаются при создании нового дизайна интерьера.  От подобных ошибок никто не застрахован: ни опытный дизайнер, ни новичок. Преимущество первого состоит в том, что он может заметить ошибку вовремя и успеет исправить ее до окончания ремонта.

После того, как заканчивают ремонт квартир, начинается выбор правильного дизайна для помещений.

В дизайне интерьера ошибки бывают еще и техническими, а не только стилистическими. К примеру, достаточно выбрать неправильно натяжные потолки, чтоб в итоге получить дизайн интерьера, абсолютно разнящийся от изначального плана.

Самой распространенной ошибкой при планировании дизайна в малогабаритных квартирах — это желание человека увеличить визуально помещение, избавившись от межкомнатных перегородок. В результате вместо двух или нескольких полноценных помещений получается одна неудобная комната, которая загромождена предметами обстановки.

Стиль хай-тек рекомендуется реализовывать в тех помещениях, в которых проводка, трубы и вентиляции находятся на всеобщем обозрении. Для скрытия коммуникационных средств лучшим решением будет использовать гипсокартон.

Необходимо ответственно подойти к выбору материалов для дизайна интерьера. Например, что хорошего вы скажете об интерьере жилья, выполненного в богатом изысканном колониальном стиле с мягкими коврами и вазами, потолки же которого декорированы дешевым китайским пластиком? Тут ответ очевиден – хуже не придумаешь. Данное решение не только портит интерьер визуально, но и является не безопасным для жизни.

Часто дизайн квартир содержит обширное количество стилистических ошибок. Основная причина этому – неправильное понимание сути дизайна интерьера как такового. Чтоб не допускать подобных промахов, нужно помнить о двух важных правилах:

- Не копировать полностью чужие интерьеры, а стараться создать такой вариант дизайна, который идеально бы подходил вашей квартире;

- Не нужно пугаться смелых и свежих решений. Не бойтесь добавлять в декор оригинальные инсталляции и яркие цвета.


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
При поддержке «Ростелекома» в Краснодаре прошел финал интеллектуальной игры «Ворошиловский стрелок»
26.05.2017 14:18
В Краснодаре при поддержке «Ростелекома» состоялся финал «Интеллектуального шоу «Ворошиловский стрелок»
«Ростелеком» обсудил вопросы развития информатизации на Юге России с представителями власти ЮФО и СКФО
25.05.2017 16:09
25 мая 2017 г. в с. Ольгинка Краснодарского края стартовала ежегодная шестая межрегиональная конференция «Развитие региональной информатизации субъектов ЮФО и СКФО»
Краснодарские артисты заняли призовые места на фестивале «Факел»
22.05.2017 16:30
19 мая в Сочи (Красная Поляна) состоялся финальный тур VII корпоративного фестиваля «Факел» ПАО «Газпром» завершился Гала-концертом и вручением Гран-при 
В Сочи стартует благотворительная акция «Чья-то жизнь уже не мелочь!»
17.05.2017 12:35
Компания «Ростелеком – Розничные системы» и фонд «Линия жизни» второй раз проводят благотворительную акцию «Чья-то жизнь уже не мелочь!» в Сочи
Детский познавательный телеканал «О!» начал вещание в «Интерактивном ТВ»
10.05.2017 15:33
В мае 2017 года новый детский познавательный телеканал «О!» начал вещание в сети «Интерактивного ТВ» компании «Ростелеком»
 «Ростелеком» в Майкопе поддержал торжества в честь Дня Победы
10.05.2017 15:29
На центральной площади города компания развернула свою интерактивную зону
Сеанс видеоконференцсвязи для ветеранов Великой Отечественной войны ЮФО и СКФО организовал "Ростелеком"
04.05.2017 14:00
3 мая «Ростелеком» организовал сеанс видеоконференцсвязи (ВКС) из студий компании в 11 городах: Ростове-на-Дону, Волгограде, Владикавказе, Краснодаре, Ставрополе, Астрахани, Махачкале, Нальчике, Черкесске, Майкопе и Элисте.