Меню сайта

Как купить квартиру за границей?

Все течет, все меняется... Мир не стоит на месте, но изменяется, находясь в зависимости от потребностей и возможностей человечества. Если 7-10 лет назад грандиозная покупка или даже мысль о подобном будоражила мозг, то сейчас, являясь жителем России, можно спокойно и комфортно приобрести недвижимость в Черногории, Англии, Турции, Бельгии, да и вообще там, где вашей душе угодно и кошельку под силу. Подобные покупки совершаются с регулярной частотой. Люди, проживая на одной стороне планеты, приобретают жилье, участки на другой стороне земного шара.

Что же необходимо знать при намерении приобретения, например, квартиры в Черногории? Учитывая цены на хрущевки в крупных городах России, за эти же деньги можно приобрести небольшой, но вполне комфортный домик в Болгарии или Турции возле побережья. Если вас не смущает затрата времени и средств на транспорт, то говорить просто не о чем - необходимо приступать к выбору страны, а затем и покупке недвижимости. Приличный домик возле Черного моря в России стоит дороже, чем недвижимость в Черногории.

Хотя разница в цене и небольшая, но в качестве отдыха и атмосфере - существенная. Ведь дело не только в стенах, а в более чистом море, в ценах на продукты (особенно если жилье в тропическом климате, то экзотические продукты для россиян окажутся доступными и дешевыми), климат мягче, а обслуживание чаще всего на высшем уровне. Правда, не все преследуют именно такие цели. Кто-то просто инвестирует капитал, а кто-то хочет воспользоваться более легким способом получения гражданства. Весь список причин и желаний для приобретения, например, квартиры в Черногории, не перечислить, но суть остается неизменной.

Существует множество ограничений на владения жильем за границей. Все, конечно, зависит от госу- дарства и его законодательства. Везде есть особенности и нюансы, характерные исключительно для данной местности. Особенности владения, условия покупки на рынке недвижимости для иностранцев, налогообложение также могут отличаться для человека, не проживающего в выбранном государстве. Поэтому следует основательно изучить эти вопросы, проконсультироваться со специалистом.
Есть несколько особенностей покупки жилья в Черногории.

1. Высокие расходы на оформление недвижимости: гербовый сбор (налог на покупку), нотариус, агентство недвижимости, страховка и прочее. Сумма может колебаться от 14 до 20% от себестоимости приобретения.

2. Возможна низкая ликвидность объектов. Маленькие домики или квартиры в Черногории или любом другом курорте на берегу мор я намного выгоднее и престижнее, чем огромный дом в стране, не являющейся популярной среди туристов. Продажа последнего может занять у вас впоследствии 2-3 года при постоянном снижении цены.

3. Проблема с ограничением на приобретение или разрешение покупки лишь земли без постройки для иностранцев, что тоже усложняет дело.

4. Много времени и денег может занять решение и согласование дополнительных вопросов.

5. Конечно, высокие налоги (особенно если приобретение в курортной зоне, например, недвижимость в Черногории), огромнейшие налоги на наследство за границей – до 40% от общей стоимости.

Вот основные особенности, к которым следует подготовиться.


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Очевидцы: в результате пожара в КМР погиб один человек
27.03.2017 20:19
Местного жителя пытались реанимировать, однако безрезультатно
Окровавленного мужчину нашли на обочине дороги в Краснодаре
27.03.2017 20:00
Сотрудники ГИБДД оказали пострадавшему первую помощь и передали медикам
В Краснодаре горит многоэтажный дом
27.03.2017 19:35
Загорелось чердачное помещение многоквартирного дома, который находится по адресу улица Симферопольская,14
Опубликовано видео ДТП, в котором погибли мать и дочка
27.03.2017 18:50
Напомним, смертельная авария произошла сегодня утром в Сочи
Одновременно в разных частях города одни и те же люди свидетельствовали против сторонников Навального
27.03.2017 18:38
Вчера, 26 марта, в Краснодаре прошел несанкционированный митинг, по итогам мероприятия были задержаны 90 человек
Дожди и мокрый снег прогнозируют синоптики в Краснодарском крае
27.03.2017 18:35
В отдельных населенных пунктах ожидается усиление ветра
В женские туалеты будут пускать мужчин на стадионе «Фишт» в Сочи
27.03.2017 17:25
На содержание комплекса потребуется 450-500 млн рублей в год
Улицу Новороссийскую затопило второй раз за неделю
27.03.2017 16:38
Жители Краснодара возмущены состоянием дороги