Меню сайта

Как лучше искать информацию

Любой человек с своём родном районе или городе знает расположение его улиц ( площадей, парков, скверов и так далее), может рассказать как проехать к его достопримечательностям, кинотеатрам, музеям, магазинам. Но пробовали бы вы когда-нибудь попытаться найти необходимый вам адрес в незнакомом городе и доехать до него?
Сразу же сталкиваешься с множеством проблем: на каком транспорте доехать, на какой остановке выйти, как пройти от остановки. А если едешь искать незнакомый адрес на машине, то становится только сложнее. Автомобильные карты городов устаревают так быстро, что поражаешься этой скорости, и даже такие новинки технической мысли, такие как GPS-навигаторы, не справляются с поставленной задачей. Это умное приспособление может вас увезти совсем на другой конец города.
Иногда в такой ситуации бывает только один выход – спрашивать дорогу у прохожих. Но и это не всегда помогает. В старину говорили: «Язык до Киева доведет», но вот в наше время всё чаще есть повод усомниться в истинности этого утверждения. Потому что в у каждого человека свои индивидуальные мышление и логика, иногда трудно воспринимаемые незнакомыми людьми. И при ответе на ваш вопрос можно услышать и такое: «Проедете метров триста направо, там будут магазины обуви, дальше - налево, потом через полкилометра найдете то, что искали…» Вот и езжайте искать по такой инструкции, найдешь неизвестно что, а главное, неизвестно через сколько времени. И еще хорошо, что найдешь.
И все же, если сравнивать, на чьи способности вернее надеяться, человека или компьютера, то выбрать надо человека. Давайте попытаемся разобраться на примере. У вас назначена встреча неформального характера с коллегами. Про место вам известно только одно: сауна на Партизанской . Любая поисковая интернет-система удивит вас количеством таких объектов на этой улице. И из всего предложенного списка невозможно будет определить, в какой из них вас ждут друзья. Вы, не обладая никакой дополнительной конкретизирующей информацией, точно не попадете на встречу. А вот живое человеческое общение – это совсем другое.
Найти нужную вам сауну можно, используя, на первый взгляд, смешные отличительные черты и ориентиры. Например, ее можно определить по цвету вывески, по месту проживания рядом с ней кого-то из друзей, родственников, знакомых. Можно ориентироваться по остановке какого-либо транспорта, расположенной недалеко и так далее. Да любая поисковая система просто надолго зависнет, не сумев обработать такой объем информации. Вот и получается, собирая по крупицам информацию от человека к человеку, можно все-таки достичь желаемого.


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
«Ростелеком» приглашает на «Робофест-Юг» в Краснодаре
12.12.2017 12:53
Робототехнический фестиваль «Робофест-Юг» проходит в Краснодаре 12 и 13 декабря с 10.00 до 18.00 в выставочно-конгрессном комплексе «Экспоград Юг»
 «Ростелеком» организовал в Адыгее урок по безопасности в интернете для детей
07.12.2017 14:00
На встрече рассказали о способах защиты устройства ребенка от негативного влияния интернет-ресурсов, ограничения доступа к подозрительному контенту
Motorsport.tv и «Ростелеком» запускают конкурс для поклонников гонок
27.11.2017 10:16
«Ростелеком» и телеканал Motorsport.tv проведут конкурс для абонентов телекоммуникационной компании и разыграют 4K телевизор