Меню сайта

Как обстоит ситуация на рынке недвижимости города Сочи

С момента окончания зимних Олимпийских игр, которые в этом году проходили в Сочи, прошло уже немало времени. Этих девяти месяцев достаточно для того, чтобы поверхностно оценить нынешнюю ситуацию на городском рынке недвижимости и разобраться с тем, насколько востребовано элитное жилье. Кстати, именно оно занимает около 60% доли рынка.

Недвижимость в Сочи всегда считалась одним из наиболее выгодных способов инвестирования, так ли все обстоит и сегодня? Илья Володько, который является руководителем консалтингового центра MaconRealty Group, сообщает, что сегодня на сочинском рынке первичного жилья представлено 27 306 объектов. К элитному классу относятся 16 633 квартиры, из них на продажу выставлено около 10 000 помещений. Такое высокое количество «остатков» считается не особо радужным, ведь стандартное значение колеблется в пределах 30-40%, в то время как в Сочи показатель нереализованных объектов достигает 60%.

Но далеко не все аналитики сферы недвижимости считают ситуацию драматичной. Как отмечает эксперт компании "Винсент Недвижимость" Борис Берсано, изначально Олимпиада оказала положительное влияние на востребованность сочинской недвижимости, затишье наступило спустя определенное время. Сложившуюся ситуацию эксперты рынка напрямую связывают со сложной обстановкой в соседствующей Украине, что вызывает у инвесторов определенные опасения. То, что новая недвижимость в Сочи остается не до конца реализованной, связано вовсе не со снижением покупательской способности, а с тем, что люди не могут определиться, подходящий ли сейчас момент для инвестирования или лучше какое-то время подождать. Купить квартиру в Сочи, на самом деле, можно в любой момент, ведь всегда имеются интересные предложения по весьма заманчивым ценам.

Глава Гильдии риелторов Михаил Титов отмечает, что в начале осени спрос на жилье вновь начал расти. «Это и неудивительно, ведь город невероятно преобразился всего лишь за год. Транспортная логистика стала более развитой, Сочи стал еще более приближенным к курортам высокого уровня, возможности расширились. Люди не могут не замечать очевидного», - сказал Титов.

Эксперты сходятся во мнении, что в полной мере оценить динамику рынка недвижимости региона можно будет только через год. Ведь строительство в Сочи не останавливается, улицы продолжают застраиваться новыми современными объектами, которые привлекают к себе интерес со стороны инвесторов еще на начальном этапе.


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
«Счастливые билетики» отоварили в Новороссийске
16.01.2017 21:16
Победители конкурса для пассажиров троллейбусов активно используют полученные призы
Зараженные строительные материалы завезены на территорию Кубани
16.01.2017 19:50
В партии пиломатериалов из Пермского края обнаружены личинки жука-усача
В Краснодарском крае ожидаются небольшие осадки 17 января
16.01.2017 18:38
В некоторых районах прогнозируется туманная погода
Порнопираты нашли лазейки для загрузки видео на YouTube
16.01.2017 17:58
Любители клубнички для взрослых смогут смотреть любимые ролики 
На Кубани трехлетний малыш поджег дом, в огне погибла его мать
16.01.2017 17:09
Трагедия произошла в Восточном районе города Новороссийска
Полицейские Краснодара ищут мошенницу из детского сада
16.01.2017 17:05
Обманутые родители обратились в полицию с заявлениями на администратора