Меню сайта

Как обстоит ситуация на рынке недвижимости города Сочи

С момента окончания зимних Олимпийских игр, которые в этом году проходили в Сочи, прошло уже немало времени. Этих девяти месяцев достаточно для того, чтобы поверхностно оценить нынешнюю ситуацию на городском рынке недвижимости и разобраться с тем, насколько востребовано элитное жилье. Кстати, именно оно занимает около 60% доли рынка.

Недвижимость в Сочи всегда считалась одним из наиболее выгодных способов инвестирования, так ли все обстоит и сегодня? Илья Володько, который является руководителем консалтингового центра MaconRealty Group, сообщает, что сегодня на сочинском рынке первичного жилья представлено 27 306 объектов. К элитному классу относятся 16 633 квартиры, из них на продажу выставлено около 10 000 помещений. Такое высокое количество «остатков» считается не особо радужным, ведь стандартное значение колеблется в пределах 30-40%, в то время как в Сочи показатель нереализованных объектов достигает 60%.

Но далеко не все аналитики сферы недвижимости считают ситуацию драматичной. Как отмечает эксперт компании "Винсент Недвижимость" Борис Берсано, изначально Олимпиада оказала положительное влияние на востребованность сочинской недвижимости, затишье наступило спустя определенное время. Сложившуюся ситуацию эксперты рынка напрямую связывают со сложной обстановкой в соседствующей Украине, что вызывает у инвесторов определенные опасения. То, что новая недвижимость в Сочи остается не до конца реализованной, связано вовсе не со снижением покупательской способности, а с тем, что люди не могут определиться, подходящий ли сейчас момент для инвестирования или лучше какое-то время подождать. Купить квартиру в Сочи, на самом деле, можно в любой момент, ведь всегда имеются интересные предложения по весьма заманчивым ценам.

Глава Гильдии риелторов Михаил Титов отмечает, что в начале осени спрос на жилье вновь начал расти. «Это и неудивительно, ведь город невероятно преобразился всего лишь за год. Транспортная логистика стала более развитой, Сочи стал еще более приближенным к курортам высокого уровня, возможности расширились. Люди не могут не замечать очевидного», - сказал Титов.

Эксперты сходятся во мнении, что в полной мере оценить динамику рынка недвижимости региона можно будет только через год. Ведь строительство в Сочи не останавливается, улицы продолжают застраиваться новыми современными объектами, которые привлекают к себе интерес со стороны инвесторов еще на начальном этапе.


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
В порту Новороссийска задержали 25 тонн креветок
28.03.2017 12:25
Дальнейшую судьбу груза сейчас решают
Где в Краснодаре аномально жарко выяснили ученные
28.03.2017 12:02
Температура воздуха на соседних улицах разнится в 10 градусов 
Легковушка насмерть сбила пешехода в Новороссийске
28.03.2017 11:05
Трагедия произошла накануне вечером
В России работает горячая линия по мониторингу цен на продукты и медикаменты
28.03.2017 10:41
Граждане могут сообщить о фактах намеренного завышения цен на еду и медицинские препараты
Купаться в Черном море в этом году – безопасно
28.03.2017 10:35
Минприроды оценило качество морской воды в Краснодарском крае
В кубанском лесу нашли монаха
28.03.2017 10:19
Послушника нашли около полуночи в районе пещер Гунькина
Имущество завода имени Седина выставлено на торги
28.03.2017 09:53
Начальная цена – 76 миллионов рублей
Увеличить отпуск за ненормированный рабочий день предлагают в Госдуме
28.03.2017 09:30
Установленные законом нормы не защищают права и интересы работников