Меню сайта

Как производят стеклопластик?

Собой стеклопластик представляет особое затвердевшее вещество, в состав которого входит эпоксидная или полиэфирная смола, которая армирована каким-нибудь стеклонаполнителем.

В зависимости от назначения стеклопластика, меняется и состав тех компонентов, которые в него входят. Просто затвердевшая эпоксидная смола сама по себе является очень хрупким материалом. Наиболее прочным вариантом из всех существующих является тот, в котором стеклоткань используется в роли наполнителя. Кроме того, также допустимо использование рубленых стеклянных нитей.

Следует подробнее рассмотреть тот вариант производства стеклопластика, при котором в качестве наполнителя пользуются стеклотканью. Любая стеклоткань, которая используется как для создания стеклопластика не подойдет. Вам потребуется ровинговый ее вид. Чтобы создать максимально прочную конструкцию, зачастую применяют стеклоткань с маркировкой TP 0,7. Но при этом вполне достаточно выбрать ткань TP 0,3 для того, чтобы изготовить пластиковые элементы при автомобильном тюнинге.

Получают стеклопластик методом скрепления стеклотканевых листов с помощью клея или эпоксидной смолы. Как правило, для того, чтобы придать пластику еще большую прочность, при изготовлении используется его армирование мелкой сеткой из металла. Для таких целей оптимальным выбором станет сетка из алюминия, ведь от стеклопластика, как от материала, ждут, что он будет легким.

Перед проведением процедуры склеивания стеклоткань следует полностью обезжирить и очистить от примесей. Для этого следует выбирать конструкционные ткани на прямых замасливателях (таких как силан), которые улучшают адгезию материала с различными видами смол. Таким образом добиваются обеспечения более прочного соединения стеклотканевых слоев при процедуре склеивания.

Если же перед вами стоит цель придать создаваемому пластику какие-то дополнительные свойства, или добиться необычного его цвета, то следует добавить в эпоксидную смолу разного рода вещества, красители и пигменты.

Используется стеклопластик для обеспечения отделки зданий. Кроме того, стеклопластиком очень часто заполняют световые проемы в зданиях. Также этот материал используют для навесов, выставочных стендов, козырьков, витрин, в судостроении, автотюнинге, и, конечно же, в разных областях промышленного дела, где есть постоянная потребность в прочных, долговечных и негорючих отделочных материалах


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Российские телеканалы отказались транслировать «Евровидение»
23.03.2017 10:48
Ни один российский телеканал не будет вести трансляцию музыкального конкурса, который пройдет в Киеве
Водитель чудом выжил в разорвавшемся автомобиле
23.03.2017 10:33
Жесткая авария произошла в Динском районе
В Краснодаре ищут без вести пропавшую девушку
23.03.2017 10:11
25-летняя Екатерина Гончарова пропала в августе 2015 года 
«Парижская яма» регулярно поглощает краснодарский транспорт
23.03.2017 10:09
В поселке Российском в гигантских лужах тонут машины
Житель Кубани спрятал в люльке мотоцикла украденный мотоцикл
23.03.2017 09:53
Мужчина похитил транспортное средство у своего приятеля и решил отвезти к себе домой
Вместо психологов в российские школы могут прийти политики
23.03.2017 09:50
Такое предложение внес в Миноборнауки один из депутатов
В российских школах начинают сдавать ЕГЭ
23.03.2017 09:20
Досрочные испытания могут пройти все желающие 
На реконструкцию стадиона «Кубань» потратят  140-150 миллионов рублей
23.03.2017 09:19
Об это рассказал вице-губернатор Краснодарского края Николай Долуда в интервью агентству «Р-Спорт»