Меню сайта

Как производят стеклопластик?

Собой стеклопластик представляет особое затвердевшее вещество, в состав которого входит эпоксидная или полиэфирная смола, которая армирована каким-нибудь стеклонаполнителем.

В зависимости от назначения стеклопластика, меняется и состав тех компонентов, которые в него входят. Просто затвердевшая эпоксидная смола сама по себе является очень хрупким материалом. Наиболее прочным вариантом из всех существующих является тот, в котором стеклоткань используется в роли наполнителя. Кроме того, также допустимо использование рубленых стеклянных нитей.

Следует подробнее рассмотреть тот вариант производства стеклопластика, при котором в качестве наполнителя пользуются стеклотканью. Любая стеклоткань, которая используется как для создания стеклопластика не подойдет. Вам потребуется ровинговый ее вид. Чтобы создать максимально прочную конструкцию, зачастую применяют стеклоткань с маркировкой TP 0,7. Но при этом вполне достаточно выбрать ткань TP 0,3 для того, чтобы изготовить пластиковые элементы при автомобильном тюнинге.

Получают стеклопластик методом скрепления стеклотканевых листов с помощью клея или эпоксидной смолы. Как правило, для того, чтобы придать пластику еще большую прочность, при изготовлении используется его армирование мелкой сеткой из металла. Для таких целей оптимальным выбором станет сетка из алюминия, ведь от стеклопластика, как от материала, ждут, что он будет легким.

Перед проведением процедуры склеивания стеклоткань следует полностью обезжирить и очистить от примесей. Для этого следует выбирать конструкционные ткани на прямых замасливателях (таких как силан), которые улучшают адгезию материала с различными видами смол. Таким образом добиваются обеспечения более прочного соединения стеклотканевых слоев при процедуре склеивания.

Если же перед вами стоит цель придать создаваемому пластику какие-то дополнительные свойства, или добиться необычного его цвета, то следует добавить в эпоксидную смолу разного рода вещества, красители и пигменты.

Используется стеклопластик для обеспечения отделки зданий. Кроме того, стеклопластиком очень часто заполняют световые проемы в зданиях. Также этот материал используют для навесов, выставочных стендов, козырьков, витрин, в судостроении, автотюнинге, и, конечно же, в разных областях промышленного дела, где есть постоянная потребность в прочных, долговечных и негорючих отделочных материалах


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
«Ростелеком» дарит любителям кино «Больше сериалов»
22.08.2017 12:54
Акция продлится до 31 декабря 2017 года
«Ростелеком» приглашает на Всероссийский фестиваль уличных видов спорта в Краснодаре
18.08.2017 15:25
Мероприятие соберет атлетов –исполнителей трюков на турниках и брусьях
«Ростелеком» и канал Nickelodeon ждут юных краснодарцев в «День, когда пора играть!»
17.08.2017 12:37
Детский праздник Nickelodeon и «Ростелекома» в этом году пройдет в в Краснодаре в парке «Солнечный остров» 20 августа
Более 3 тысяч компаний Юга России пользуются «Новой телефонией» от «Ростелекома»
16.08.2017 17:39
«Новая телефония» не требует покупки и установки дорогостоящего оборудования
«Ростелеком» в Геленджике приглашает на гонки радиоуправляемых катеров
11.08.2017 16:41
«Ростелеком» приглашает всех желающих принять участие в гонках радиоуправляемых катеров в Геленджике. Мероприятие стартует 12 августа в 10.00 в сквере у фонтана по ул. Революционной, 1
В офисах продаж «Ростелекома» теперь можно приобрести авиабилеты
10.08.2017 16:20
Компания «Ростелеком – Розничные системы» подписала соглашение о сотрудничестве с крупным интернет-сервисом для путешественников Biletix (ООО «Билетикс. РУ»)