Меню сайта

Как решается проблема наводнения в Краснодарском крае

Когда беда приходит в чей-то дом, весьма часто помочь могут только специалисты, хорошо знающие законы нашей страны. Такое юридическое обслуживание Москва и другие города обеспечивают для всех граждан страны. Однако бывают ситуации, когда людям в беде можно помочь только, что называется, всем миром. Пример этому – наводнение в Краснодарском крае в районах Туапсе и Апшерона, когда всего за одни сутки выпало столько осадков, что значительно поднялся уровень горных рек. В результате практически мгновенно более 2 000 домов оказались затопленными или разрушенными, пострадало более 30 поселков, погибли и пропали без вести люди. Ущерб, который нанесла стихия всего за одну ночь с 15 на 16 октября 2010 года, превысил 2 миллиарда рублей.

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, прибывший на место трагедии и оценивший причиненный ущерб, обратился ко всем жителям Кубани, не безразличным к чужому горю, с просьбой поддержать своих сограждан в беде.

В результате на сегодняшний день собрано уже более 38 миллионов рублей, поступивших на открытые благотворительные счета для помощи людям, потерявшим свой кров в результате наводнения.

Безусловно, власти страны, в свою очередь, оказывают материальную помощь всем пострадавшим. Планируется построить всего в течение трех месяцев новые дома вместо разрушенных и затопленных строений. А также каждому будет выплачено по сто пятьдесят тысяч рублей, что в общей сумме составит 48 миллионов рублей. Помимо этой материальной помощи, будет выделено еще по 10 000 рублей потерпевшим из краевого бюджета и по 1 000 000 рублей семьям, в которых погибли люди.

Таким образом, это стихийное бедствие показало степень духовности граждан Кубани, объединивших весь народ в минуту беды. О высокой духовности россиян, об их умении сострадать и протянуть руку помощи говорил и митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор. Молитвы, как об усопших, так и о живых людях, пострадавших от наводнения, звучат во всех храмах региона.

Большую помощь в решении проблем оказывают и юридические организации Краснодарского края. Для всех пострадавших от наводнения стоимость юридических услуг минимальна или оказывается бесплатно. И это также стало большим подспорьем для людей, оставшихся без всех документов в результате стихийного бедствия и нуждающихся в квалифицированной юридической поддержке.


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Пенсионер попал под колеса «Жигули» на кубанской трассе
17.01.2017 22:57

Несчастный случай произошел в Туапсинском районе

В Сочи 3 тыс. жителей остались без теплоснабжения
17.01.2017 20:59
В Центральном районе произошла авария на коммунальных сетях
Неизвестный самолет-беспилотник выловили в море под Анапой
17.01.2017 19:32
Двухметровый  летательный аппарат а реактивной тяге нашли на пляже курортного города
Сильный ветер и гололед прогнозируются в Краснодарском крае
17.01.2017 18:54
Местами ожидаются осадки в виде дождя и мокрого снега
Пьяного дебошира сняли с рейса в сочинском аэропорту
17.01.2017 18:07
Буйный пассажир был доставлен в дежурную часть ЛОП
Грузовой поезд насмерть сбил мужчину в Краснодарском крае
17.01.2017 17:13
Трагедия произошла вчера, 16 января, в 18:35 на 55 км пикет 2 перегона станция Полтавская – разъезд Рисовый
Мужчина пропал в Краснодаре, приехав за ноутбуком
17.01.2017 17:12
Полиция начала поиски Геннадия Бахмана из поселка Дружелюбного