Меню сайта

Как решается проблема наводнения в Краснодарском крае

Когда беда приходит в чей-то дом, весьма часто помочь могут только специалисты, хорошо знающие законы нашей страны. Такое юридическое обслуживание Москва и другие города обеспечивают для всех граждан страны. Однако бывают ситуации, когда людям в беде можно помочь только, что называется, всем миром. Пример этому – наводнение в Краснодарском крае в районах Туапсе и Апшерона, когда всего за одни сутки выпало столько осадков, что значительно поднялся уровень горных рек. В результате практически мгновенно более 2 000 домов оказались затопленными или разрушенными, пострадало более 30 поселков, погибли и пропали без вести люди. Ущерб, который нанесла стихия всего за одну ночь с 15 на 16 октября 2010 года, превысил 2 миллиарда рублей.

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, прибывший на место трагедии и оценивший причиненный ущерб, обратился ко всем жителям Кубани, не безразличным к чужому горю, с просьбой поддержать своих сограждан в беде.

В результате на сегодняшний день собрано уже более 38 миллионов рублей, поступивших на открытые благотворительные счета для помощи людям, потерявшим свой кров в результате наводнения.

Безусловно, власти страны, в свою очередь, оказывают материальную помощь всем пострадавшим. Планируется построить всего в течение трех месяцев новые дома вместо разрушенных и затопленных строений. А также каждому будет выплачено по сто пятьдесят тысяч рублей, что в общей сумме составит 48 миллионов рублей. Помимо этой материальной помощи, будет выделено еще по 10 000 рублей потерпевшим из краевого бюджета и по 1 000 000 рублей семьям, в которых погибли люди.

Таким образом, это стихийное бедствие показало степень духовности граждан Кубани, объединивших весь народ в минуту беды. О высокой духовности россиян, об их умении сострадать и протянуть руку помощи говорил и митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор. Молитвы, как об усопших, так и о живых людях, пострадавших от наводнения, звучат во всех храмах региона.

Большую помощь в решении проблем оказывают и юридические организации Краснодарского края. Для всех пострадавших от наводнения стоимость юридических услуг минимальна или оказывается бесплатно. И это также стало большим подспорьем для людей, оставшихся без всех документов в результате стихийного бедствия и нуждающихся в квалифицированной юридической поддержке.


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Итоги конкурса детского творчества «Дети рисуют мир»
20.06.2017 13:25
Определились победители по восьми регионам ЮФО и СКФО в трех возрастных категориях: дети до 8 лет, дети 9-12 лет, дети 13-17 лет. 
Елена Летучая примет участие во всероссийском образовательном проекте En+ Group «Заповедная смена» на Кавказе
20.06.2017 13:04
19 июня стартовала образовательная экспедиция «Сочи, в рамках которой кубанские  школьники будут изучать флору и фауну заповедника и работу Международного сочинского аэропорта. 
Конкурс от "Метрополис"
19.06.2017 15:38
Положение о проведении конкурса детской фотографии
В Темрюке отметили День России вместе с «Ростелекомом»
14.06.2017 13:49
В день праздника телеком-оператор развернул в центре города зону бесплатного беспроводного доступа в интернет
Вице-президентом – директором макрорегионального филиала «Юг» назначен Денис Лысов
13.06.2017 16:10
Ранее девять лет возглавлял филиал МТС в Ростовской области
Детские праздники будут проходить в Мегацентре «Красная Площадь» в Краснодаре весь июнь
08.06.2017 09:52
Мегацентр «Красная Площадь» в Краснодаре приглашает принять участие в воскресных детских праздниках, которые продлятся весь июнь
Спутниковый контроль – эффективное решение для сокращения расходов на спецтехнику
06.06.2017 13:20
Система позволяет объективно анализировать работу каждой машины