Меню сайта

Как выбрать клинику для лечения алкоголизма?

Если вы открыли эту статью, скорее всего, вы или ваш родственник столкнулись со страшной проблемой алкоголизма. И сейчас вы решаете сложнейший вопрос – как справиться с этой бедой? Следует осознать, что алкоголизм – это не привычка, не слабость, не пристрастие, а болезнь, лечить которую должен врач.

Как найти специалиста? С чего начать? Можно поговорить с людьми, которые уже столкнулись с этой же бедой и обращались за помощью к наркологу. Можно посмотреть объявления в газетах, либо воспользоваться поиском в интернете. На простой запрос «вывод из запоя в Москве» яндекс выводит 529 тысяч результатов, на первых страницах контактные данные клиник, занимающихся проблемами алкоголизма. Ваша задача – выбрать подходящую именно вам. Рынок наркологических услуг заполнен до отказа, но, к сожалению, подавляющее большинство из них занимаются шарлатанством. Чтобы избежать обмана, важно запомнить несколько простых правил.

Не останавливайтесь на одном сайте, изучите предложения нескольких клиник. Обратите внимание, есть ли у клиники лицензия и сертифицированные специалисты. Если центр дорожит своей репутацией, на сайте обязательно будет цветная копия лицензии и фотографии специалистов. Сравните, к примеру, цены на кодирование от алкоголизма в предложениях разных клиник. Вас должны насторожить очень высокие и очень низкие цены. Высокие цены никогда не являются гарантом качества, а низкие цены попросту подозрительны. Найдите цены ближе к среднему, нам нужна «золотая середина». Найдите время и посетите несколько клиник, составьте свое впечатление о каждой. Обратите внимание на персонал, на условия, в которых содержатся больные.

О недобросовестности клиники может свидетельствовать наличие в штате таких специалистов как целители и экстрасенсы. Либо, если в центре излишне увлечены религиозными идеями, а руководителя клиники называют «отцом». Кроме того, опасайтесь клиник, в которых вас уверяют, что помочь вам могут только они, только у них есть «новейшие и эксклюзивные методы», а рекламная кампания центра изобилует радужными историями о «до и после».

При выборе клиники руководствуйтесь здравым смыслом, ориентируйтесь на отзывы (в эпоху интернета «сарафанное радио» работает в полную силу). Помните, что лечение алкогольной зависимости - долгий и трудный путь, пройти который вам предстоит вместе с больным. И здесь крайне важна помощь профессионалов, которые имеют специальное образование и лицензию на этот вид деятельности.


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
«Ростелеком» в Адыгее поддержал День народного единства и Всероссийскую акцию «Ночь искусств»
07.11.2018 16:44
«Ростелеком» выступил партнером торжеств в честь Дня народного единства и Всероссийской акции «Ночь искусств» в Майкопе
Дядя Витя уходит с ТНТ4 на пике популярности
30.10.2018 14:57
Ведущий опозорит звёзд в последний раз
Ростелеком представил ультрабыструю геоаналитическую платформу РусГис
29.10.2018 16:09
В новом поколении геоаналитической платформы РусГИС скорость развертывания и загрузки пространственных данных возросла в 10 раз
«Ростелеком» организовал телемост для участников X Международного фестиваля фотографии PhotoVisa
19.10.2018 15:07
«Ростелеком» выступил партнером X Международного фестиваля фотографии PhotoVisa в Краснодаре