Меню сайта

Как выбрать шторы от солнца

Наверно многие владельцы домов, квартир и офисов не раз озадачивались мыслью, какой вид штор и жалюзи выбрать для того, чтобы защитить помещение и его обитателей от палящих лучей солнца. Современный ассортимент магазинов штор представляет широкий выбор решений, позволяющих защитить ваше жилище от проникновения солнечных лучей. У каждого вида штор есть свои особенности: как преимущества, там и недостатки, поэтому в выборе защиты от солнца следует учитывать индивидуальные качества вашего жилища либо офисного помещения.

Среди наиболее популярных решений можно выделить три вида штор: жалюзи, рулонные шторы и плиссе. Расскажем подробнее о каждом из этих видов.

Шторы и жалюзи Плиссе

Шторы плиссе чаще всего изготавливаются из пластика. В последнее время особой популярностью среди домовладельцев и дизайнеров интерьера пользуются шторы Плиссе или как их еще часто называют жалюзи Плиссе. Данные шторы обладают целым рядом преимуществ. Во-первых, они имеют множество конфигураций и способов крепления. Во-вторых, являются единственным видом штор, которые можно стирать (а это очень удобно, если ваши шторы находятся на кухне или в мастерской, где очень вероятно попадание на них грязи или краски). В третьих жалюзи плиссе обладают минимальным просветом, что позволяет вам видеть все, что происходит за окном, тогда как вас не видит снаружи никто. В четвертых, жалюзи плиссе подходят для нестандартных типов окон (к примеру, трапециевидных) и изящно сочетаются, как с пластиковыми, так и с деревянными оконными рамами.

Рулонные шторы

Рулонные шторы, как правило, изготавливаются из ткани. Обычно ткань для рулонных штор бывает трех типов: прозрачная, полупрозрачная и непрозрачная. Выбор ткани для ваших будущих штор может быть обусловлен вашей потребностью в защите от солнечных лучей, либо от посторонних взглядов. Рулонные шторы позволяют в значительной мере расширить возможности оформления интерьера в вашем жилище. Современные рулонные шторы изготавливаются по передовым технологиям современной текстильной промышленности и вместе с декоративными качествами отличаются также высокой степенью надежности и долговечности.

Высокая степень надежности данного вида штор также заключается в специальной защите от выгорания на солнце и антибактериальной пропитке, а также обладают антистатическими и пылеотводящими свойствами.


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
При поддержке «Ростелекома» в Краснодаре прошел финал интеллектуальной игры «Ворошиловский стрелок»
26.05.2017 14:18
В Краснодаре при поддержке «Ростелекома» состоялся финал «Интеллектуального шоу «Ворошиловский стрелок»
«Ростелеком» обсудил вопросы развития информатизации на Юге России с представителями власти ЮФО и СКФО
25.05.2017 16:09
25 мая 2017 г. в с. Ольгинка Краснодарского края стартовала ежегодная шестая межрегиональная конференция «Развитие региональной информатизации субъектов ЮФО и СКФО»
Краснодарские артисты заняли призовые места на фестивале «Факел»
22.05.2017 16:30
19 мая в Сочи (Красная Поляна) состоялся финальный тур VII корпоративного фестиваля «Факел» ПАО «Газпром» завершился Гала-концертом и вручением Гран-при 
В Сочи стартует благотворительная акция «Чья-то жизнь уже не мелочь!»
17.05.2017 12:35
Компания «Ростелеком – Розничные системы» и фонд «Линия жизни» второй раз проводят благотворительную акцию «Чья-то жизнь уже не мелочь!» в Сочи
Детский познавательный телеканал «О!» начал вещание в «Интерактивном ТВ»
10.05.2017 15:33
В мае 2017 года новый детский познавательный телеканал «О!» начал вещание в сети «Интерактивного ТВ» компании «Ростелеком»
 «Ростелеком» в Майкопе поддержал торжества в честь Дня Победы
10.05.2017 15:29
На центральной площади города компания развернула свою интерактивную зону
Сеанс видеоконференцсвязи для ветеранов Великой Отечественной войны ЮФО и СКФО организовал "Ростелеком"
04.05.2017 14:00
3 мая «Ростелеком» организовал сеанс видеоконференцсвязи (ВКС) из студий компании в 11 городах: Ростове-на-Дону, Волгограде, Владикавказе, Краснодаре, Ставрополе, Астрахани, Махачкале, Нальчике, Черкесске, Майкопе и Элисте.