Меню сайта

Как выбрать цифровой фотоаппарат

 

С появлением цифровых фотоаппаратов значительно упростился процесс фотосъемки, улучшилось качество фотографий. Теперь, чтобы получить хороший снимок, не нужно быть профессионалом. Многие люди не знают, на какие факторы стоит обращать внимание при покупке этой техники, мы постараемся выделить главные критерии.

Разрешающая способность

Это достаточно важная характеристика фотоаппарата. Разрешающая способность определяется количеством мегапикселей. В матрице фотоаппарата пиксель - самая маленькая его цветная точка, определяющая разрешающую способность камеры. Однако число мегапикселей определяет только разрешение фото, получаемых данным аппаратом, но качество снимка в большей степени зависит от размеров самой матрицы, объектива и некоторых других параметров. В дешевых «цифровиках», если число мегапикселей больше 5, на качестве снимков это не сказывается.

Матрица

Качество матрицы во многом определяет качество самой техники. Она представляет собой пластину, на которой располагаются светочувствительные элементы, а именно пиксели. Стоит сказать, что изображение формируется именно на ней. Количество света, которое на нее попадает, а, следовательно, и качество снимков зависит от ее размеров. Немаловажным показателем матрицы является ее светочувствительность, измеряемая в ISO. Чем она больше, тем лучше получаются снимки. Если ISO ниже сотни, такой фотоаппарат лучше не покупать.

Ознакомиться с современными моделями техники можно на сайте http://electronics.wikimart.ru/photo_video/digital/

Светосила объектива

Она показывает, как сильно способна открываться диафрагма объектива при съемке, определяет количество попадающего в объектив света. При плохом освещении качество снимков может быть очень высоким. Этот показатель определяется как f/число, где число чем меньше, тем больше светосила, т.е. возможности для качественной съемки возрастают.

Зум

Может быть оптическим и цифровым. При цифровом зуме картинка растягивается, при этом теряется качество снимка. А вот оптический основан на изменении фокусного расстояния. При этом снимки получаются высокого качества. Таким образом, на фотоаппараты, имеющие цифровой зум, - не самый лучший выбор.

Класс фотоаппарата

Цифровые фотоаппараты делятся на три класса — любительские, полупрофессиональные и профессиональные. Цены на любительские камеры до 400$, а профессиональные стоят от 1000 $ и выше. Если вы – любитель фотосъемки, не стоит приобретать профессиональную фотокамеру, у нее есть много функций, которые при обычной съемке не понадобятся.

Производитель

Специалисты рекомендуют выбирать фотоаппарат от ведущих производителей, которые имеют безупречную репутацию.


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
«Ростелеком» шестой год подряд поддержит молодежный форум «Машук»
13.08.2018 11:33
«Ростелеком» выступит телекоммуникационным партнером Северо-Кавказского молодежного форума «Машук-2018», который пройдет с 10 по 24 августа в Пятигорске
«Ростелеком» приглашает на фестиваль плавания в Майкопе
10.08.2018 16:11
В День физкультурника, 11 августа, компания совместно с администрацией города Майкопа проводит фестиваль плавания «С Ростелекомом плывем за здоровьем!». Мероприятие пройдет в открытом бассейне городского парка в формате турнира.
`«Ростелеком» покажет «Где мои дети»
25.07.2018 18:02
Мобильное приложение «Где мои дети» поможет точно определить местоположение детей
Рабочее место в стильном современном офисе
13.07.2018 16:31
Сдается офисное помещение в аренду от собственника в историческом центре города
«Ростелеком» приглашает на региональный турнир по World of Tanks в Краснодаре
10.07.2018 16:50
11 августа в Краснодаре пройдет региональный турнир «Ростелекома» по игре World of Tanks
«Ростелеком» организовал онлайн-трансляцию Всероссийской конференции Рособрнадзора в Сочи
09.07.2018 14:04
Мероприятие состоялось в Сочи при участии министра просвещения РФ Ольги Васильевой и руководителей органов исполнительной власти из 85 субъектов РФ
В России запущена Единая биометрическая система
03.07.2018 17:38
С 30 июня 2018 года в России начала работать Единая биометрическая система