Меню сайта

Как выбрать цифровой фотоаппарат

 

С появлением цифровых фотоаппаратов значительно упростился процесс фотосъемки, улучшилось качество фотографий. Теперь, чтобы получить хороший снимок, не нужно быть профессионалом. Многие люди не знают, на какие факторы стоит обращать внимание при покупке этой техники, мы постараемся выделить главные критерии.

Разрешающая способность

Это достаточно важная характеристика фотоаппарата. Разрешающая способность определяется количеством мегапикселей. В матрице фотоаппарата пиксель - самая маленькая его цветная точка, определяющая разрешающую способность камеры. Однако число мегапикселей определяет только разрешение фото, получаемых данным аппаратом, но качество снимка в большей степени зависит от размеров самой матрицы, объектива и некоторых других параметров. В дешевых «цифровиках», если число мегапикселей больше 5, на качестве снимков это не сказывается.

Матрица

Качество матрицы во многом определяет качество самой техники. Она представляет собой пластину, на которой располагаются светочувствительные элементы, а именно пиксели. Стоит сказать, что изображение формируется именно на ней. Количество света, которое на нее попадает, а, следовательно, и качество снимков зависит от ее размеров. Немаловажным показателем матрицы является ее светочувствительность, измеряемая в ISO. Чем она больше, тем лучше получаются снимки. Если ISO ниже сотни, такой фотоаппарат лучше не покупать.

Ознакомиться с современными моделями техники можно на сайте http://electronics.wikimart.ru/photo_video/digital/

Светосила объектива

Она показывает, как сильно способна открываться диафрагма объектива при съемке, определяет количество попадающего в объектив света. При плохом освещении качество снимков может быть очень высоким. Этот показатель определяется как f/число, где число чем меньше, тем больше светосила, т.е. возможности для качественной съемки возрастают.

Зум

Может быть оптическим и цифровым. При цифровом зуме картинка растягивается, при этом теряется качество снимка. А вот оптический основан на изменении фокусного расстояния. При этом снимки получаются высокого качества. Таким образом, на фотоаппараты, имеющие цифровой зум, - не самый лучший выбор.

Класс фотоаппарата

Цифровые фотоаппараты делятся на три класса — любительские, полупрофессиональные и профессиональные. Цены на любительские камеры до 400$, а профессиональные стоят от 1000 $ и выше. Если вы – любитель фотосъемки, не стоит приобретать профессиональную фотокамеру, у нее есть много функций, которые при обычной съемке не понадобятся.

Производитель

Специалисты рекомендуют выбирать фотоаппарат от ведущих производителей, которые имеют безупречную репутацию.


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
«Ростелеком» приглашает на праздник в Майкопе 23 февраля
22.02.2018 16:51
Гостей праздника ждут тематическая викторина и конкурс караоке
500 заявок поступило на конкурс журналистов и блогеров «Вместе в цифровое будущее»
21.02.2018 16:23
«Вместе в цифровое будущее» призван привлечь внимание журналистов и блогеров к теме инновационных разработок и их использования в различных сферах жизни общества
3 Тбайт информации передали по сетям «Ростелекома» участники Российского инвестиционного форума в Сочи
21.02.2018 13:00
«Ростелеком» обеспечил проводным и беспроводным доступом в сеть организаторов, участников и гостей инвестиционного форума в Сочи

«Ростелеком» - телекоммуникационный партнёр Российского инвестиционного форума в Сочи
15.02.2018 11:40
Оператор создал на площадке проведения форума и в аккредитованных отелях* высокоскоростные Wi-Fi-сети с персональным порталом СМС-авторизации
«Ростелеком» смонтировал более половины систем видеонаблюдения за выборами Президента РФ
13.02.2018 15:46
В ходе проекта «Ростелеком» установит по всей стране более 40 тысяч комплектов оборудования для видеонаблюдения за выборами
Олимпиада по технологиям будущего прошла в Краснодаре при поддержке «Ростелекома»
09.02.2018 15:23
«Ростелеком» выступил партнером проведения регионального этапа III открытой «Всероссийской Олимпиады по 3D-технологиям»