Меню сайта

Как выйти из запоя самостоятельно?

Сильное отравление спиртом организма называется запоем. Такое отравление появляется оттого, что на протяжении многих недель или даже месяцев человек употреблял алкоголь. Результатами такого отравления зачастую становится инфаркт миокарда, белая горячка, инсульт головного мозга. Случаи с летальным исходом тоже не редкость. Человек, больной алкоголизмом способен выпить около трех литров водки за сутки. Этим он подвергнет себя сильнейшей алкогольной интоксикации, за период которой, как правило, человек практически ничего не ест, но очень много пьет. После такого у него развивается очень сильная интоксикация алкоголем. Психическое и физическое истощение — главное следствие из этого.

Человек, подверженный алкоголизму, очень редко стремится узнать, как бросить пить. Без дозы алкоголя он будет испытывать физические страдания. Кроме того, у него поднимается артериальное давление, а значит  и нагрузка на сердце возрастает. Помимо этого, у него может пропасть аппетит и сон, увеличиться потоотделение, появиться постоянная дрожь в руках, постоянные страхи, тревога и кошмарные сны. После привычной дозы алкоголя все симптомы пропадут, но в следующий раз истощение и интоксикацию будут еще сильнее. Здесь-то и обретает особую важность вывод из запоя на дому.

Запой прервать на дому и своими силами, разумеется, возможно. Однако, все же лучше сделать это в особенной клинике, или вызвать специалистов-медиком к себе домой. Но если говорить о последнем, то могут возникнуть трудности, как то: страх огласки своих проблем в кругах знакомых, отсутствие необходимых для купирования запоя средств, или же, как правило, человеку просто становится стыдно обращаться в наркологическую клинику или к врачам за помощью. Возможно. Советы, приведенные ниже, смогут помочь таким людям.

Во-первых, следует выпивать около 4-5 литров жидкости в сутки. Это могут быть огуречные рассолы, компоты, минеральные воды или же натуральные соки.

Во-вторых, обязательно нужно питаться не смотря на плохое состояние организма. Желательно, чтобы это был густой мясной куриный бульон. И чай с лимоном.

В-третьих, следует принимать медикаменты: витаминные комплексы в удвоенной суточной норме, Карсил, Феназепам, Пирацетам, Аспаркам. За час до приема препаратов выпить активированный уголь.

В-четвертых, принимать контрастный душ. Он поможет взбодриться и получить новую энергию.


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Вениамин Кондратьев намерен стимулировать женщин рожать
29.03.2017 18:01
В прошлом году впервые за несколько лет в крае наблюдалось снижение рождаемости
Кубань стала лидером по количеству недобросовестных застройщиков
29.03.2017 17:23
Генпрокуратура подвела итоги работы по защите прав участников долевого строительства жилья
Мужчина в чужой шубе улетел из Краснодара в Москву
29.03.2017 16:20
Злоумышленника поймали в аэропорту Шереметьево 
Житель Туапсе перекрыл дорогу к морю
29.03.2017 16:14
Владелец участка земли заблокировал проезд к жизненно важным объектам
Украину могут отстранить от проведения «Евровидения»
29.03.2017 16:01
Такая ситуация может возникнуть, если в ближайшее время не будет найдено решение проблемы с участием в вокальном конкурсе участницы из России
Путин официально назначил нового прокурора Краснодарского края
29.03.2017 15:50
Им стал Сергей Табельский, имя которого было названо на сессии ЗСК в феврале
Владимир Путин уволил главу ГИБДД
29.03.2017 15:46
Соответствующий указ опубликован на портале правовой информации
Краснодарцы просят губернатора края спасти частный приют от уничтожения
29.03.2017 15:41
На сайте change.org появилась петиция, опубликованная неравнодушными жителями города