Меню сайта

Как выйти из запоя самостоятельно?

Сильное отравление спиртом организма называется запоем. Такое отравление появляется оттого, что на протяжении многих недель или даже месяцев человек употреблял алкоголь. Результатами такого отравления зачастую становится инфаркт миокарда, белая горячка, инсульт головного мозга. Случаи с летальным исходом тоже не редкость. Человек, больной алкоголизмом способен выпить около трех литров водки за сутки. Этим он подвергнет себя сильнейшей алкогольной интоксикации, за период которой, как правило, человек практически ничего не ест, но очень много пьет. После такого у него развивается очень сильная интоксикация алкоголем. Психическое и физическое истощение — главное следствие из этого.

Человек, подверженный алкоголизму, очень редко стремится узнать, как бросить пить. Без дозы алкоголя он будет испытывать физические страдания. Кроме того, у него поднимается артериальное давление, а значит  и нагрузка на сердце возрастает. Помимо этого, у него может пропасть аппетит и сон, увеличиться потоотделение, появиться постоянная дрожь в руках, постоянные страхи, тревога и кошмарные сны. После привычной дозы алкоголя все симптомы пропадут, но в следующий раз истощение и интоксикацию будут еще сильнее. Здесь-то и обретает особую важность вывод из запоя на дому.

Запой прервать на дому и своими силами, разумеется, возможно. Однако, все же лучше сделать это в особенной клинике, или вызвать специалистов-медиком к себе домой. Но если говорить о последнем, то могут возникнуть трудности, как то: страх огласки своих проблем в кругах знакомых, отсутствие необходимых для купирования запоя средств, или же, как правило, человеку просто становится стыдно обращаться в наркологическую клинику или к врачам за помощью. Возможно. Советы, приведенные ниже, смогут помочь таким людям.

Во-первых, следует выпивать около 4-5 литров жидкости в сутки. Это могут быть огуречные рассолы, компоты, минеральные воды или же натуральные соки.

Во-вторых, обязательно нужно питаться не смотря на плохое состояние организма. Желательно, чтобы это был густой мясной куриный бульон. И чай с лимоном.

В-третьих, следует принимать медикаменты: витаминные комплексы в удвоенной суточной норме, Карсил, Феназепам, Пирацетам, Аспаркам. За час до приема препаратов выпить активированный уголь.

В-четвертых, принимать контрастный душ. Он поможет взбодриться и получить новую энергию.


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
При поддержке «Ростелекома» в Краснодаре прошел финал интеллектуальной игры «Ворошиловский стрелок»
26.05.2017 14:18
В Краснодаре при поддержке «Ростелекома» состоялся финал «Интеллектуального шоу «Ворошиловский стрелок»
«Ростелеком» обсудил вопросы развития информатизации на Юге России с представителями власти ЮФО и СКФО
25.05.2017 16:09
25 мая 2017 г. в с. Ольгинка Краснодарского края стартовала ежегодная шестая межрегиональная конференция «Развитие региональной информатизации субъектов ЮФО и СКФО»
Краснодарские артисты заняли призовые места на фестивале «Факел»
22.05.2017 16:30
19 мая в Сочи (Красная Поляна) состоялся финальный тур VII корпоративного фестиваля «Факел» ПАО «Газпром» завершился Гала-концертом и вручением Гран-при 
В Сочи стартует благотворительная акция «Чья-то жизнь уже не мелочь!»
17.05.2017 12:35
Компания «Ростелеком – Розничные системы» и фонд «Линия жизни» второй раз проводят благотворительную акцию «Чья-то жизнь уже не мелочь!» в Сочи
Детский познавательный телеканал «О!» начал вещание в «Интерактивном ТВ»
10.05.2017 15:33
В мае 2017 года новый детский познавательный телеканал «О!» начал вещание в сети «Интерактивного ТВ» компании «Ростелеком»
 «Ростелеком» в Майкопе поддержал торжества в честь Дня Победы
10.05.2017 15:29
На центральной площади города компания развернула свою интерактивную зону
Сеанс видеоконференцсвязи для ветеранов Великой Отечественной войны ЮФО и СКФО организовал "Ростелеком"
04.05.2017 14:00
3 мая «Ростелеком» организовал сеанс видеоконференцсвязи (ВКС) из студий компании в 11 городах: Ростове-на-Дону, Волгограде, Владикавказе, Краснодаре, Ставрополе, Астрахани, Махачкале, Нальчике, Черкесске, Майкопе и Элисте.