Меню сайта

Как занять свободную вакансию, которая вам нужна: советы и рекомендации

В поисках достойной работы иногда можно легко и быстро найти свободную вакансию, особенно в крупных городах. Но встаёт другая проблема: а как её занять, обойти всех своих конкурентов — других её соискателей? Здесь нужно знать несколько нюансов, которые помогут быстро и достаточно легко справиться с этой задачей.

Качественное резюме

Очень многое будет зависеть от того, насколько качественное резюме вы напишете. Свободные места в крупных городах привлекают 20–30 соискателей, и вакансии Иркутска, Екатеринбурга, Самары и других крупных городов разлетаются просто нарасхват. А ведь первый этап отбора зачастую — именно резюме, в котором вы должны заинтересовать работодателя своими профессиональными качествами, выделиться из этой толпы. Если вакансия, действительно, хорошая, на неё будет множество предложений, и на просмотр всех резюме у работодателя будет мало времени. Навряд ли он будет подробно читать эти опусы. А поэтому постарайтесь, чтобы ваше резюме было:

  • очень кратким;
  • конкретным;
  • содержательным;
  • честным;
  • грамотным с точки зрения русского языка;
  • красиво оформленным.

Научитесь правильно писать резюме — считайте, что полдела вы уже сделали. Следующим этапом, скорее всего, станет собеседование, на котором многие и проваливаются.

Спокойствие на собеседовании

Очень легко писать советы о том, что на собеседовании вы должны быть сдержанны, спокойны и совсем не нервничать. На самом же деле у 90% соискателей уже перед входом в заветный кабинет работодателя не унимается дрожь в коленках, язык немеет, а ладони начинают потеть. Трудно в такой ситуации совладать с нервами. И всё-таки именно беспокойство и нервозность лишают даже очень профессиональных людей шанса на карьеру. Чтобы вы не попали в их число, вы должны знать, как успокоиться за считанные секунды:

  • представьте это игрой, убедите себя, что всё это — не по-настоящему, только репетиция, и вы сейчас будете беседовать со своим хорошо знакомым или даже другом;
  • помассируйте мочку уха;
  • досчитайте до ста и обратно;
  • отвлекитесь от беспокоящих вас мыслей: подумайте о лазурном море и пальмах на его берегу;
  • в конце концов, ещё никто не отменял верный способ успокоиться: минут за 15 собеседования просто выпейте валерьянку — поможет гарантированно.

На самом собеседовании сконцентрируйте внимание на вопросах, которые вам задают. Отвечайте прямо, конкретно, честно, ничего не преувеличивая и не добавляя от себя. Держитесь естественно и непринуждённо. Будьте предельно вежливы и учтивы, но не подобострастны. Помните, что даже этот «большой начальник» в кресле — всего лишь человек, и ничто человеческое ему не чуждо. Просто будьте сами собой на собеседовании — это и обеспечит вам успех.

Если вы уверены, что сможете справиться и с резюме, и с собеседованием, перед вами открыты тысячи путей. Множество вакансий ежедневно публикует, например, портал Росработа, на котором собран богатейший и самый подробный материал о трудоустройстве в самых разных городах.

 


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
В Анапе разогнали проституток
30.03.2017 10:50
Полицейские прикрыли работу интим салона 
Полиция задержала водителя автобуса, из-за которого пострадала девушка
30.03.2017 10:41
Вместе с мужчиной в полицейском участке оказался и представитель компании перевозчика
Двухлетней девочке распечатали на 3D-принтере новую руку
30.03.2017 10:20
Жительница Армавира учится жить с необычным приспособлением
Отец насиловал свою несовершеннолетнюю дочь
30.03.2017 10:18
Шокирующая история происходила в Тихорецком районе 
Миллионы от «бродяги» получила еще одна кубанская семья
30.03.2017 10:00
Жители Краснодара стали участниками реалити-шоу на центральном канале 
Девушка выпала из движущейся маршрутки в Краснодаре
30.03.2017 09:15
Инцидент произошел вчера, 29 марта, на улице Уральской
Ученые выяснили, почему мужчины уходят из семьи
30.03.2017 07:40
Психологи выделили ряд причин этого поступка 
В парке на Затоне сносят трехэтажное кафе
29.03.2017 21:40
Такое решение приняла администрация Краснодара