Меню сайта

Какой автомобиль взять в кредит – новый или подержанный

Те, чья мечта о собственном автомобиле почти превратилась в реальность, перед покупкой железного друга часто задаются вопросом: а какой же автомобиль купить в кредит – новый или подержанный? Их душевные метания вполне понятны: любой из вариантов насчитывает как массу плюсов, так и минусов. Причем сложность выбора связана не столько с умением/неумением правильно выбрать авто с пробегом, сколько с тем, какой из автомобилей выгоднее взять в кредит?

1. Определите бюджет на покупку машины

Самое первое, на что стоит ориентироваться в вопросе выбора возраста автомобиля – это собственные финансовые возможности. Как известно, покупка нового автомобиля в кредит более дорогостоящее удовольствие, нежели приобретение подержанного. Цена на машины с заводского конвейера всегда существенно выше, чем на автомобили даже годовалого возраста с минимальным пробегом.

Дело в том, что стоимость автомобилей с пробегом с каждым годом эксплуатации только снижается. Разница в цене может достигать от 30 до 40 процентов за первые 3 года жизни авто. При этом реальный физический износ машины может быть несоразмерен ее текущей рыночной стоимости.

Однако стоит помнить, что взять в кредит подержанный автомобиль можно по специальным кредитным условиям, согласно которым возраст машины на конец срока кредитования не может превышать 9 лет. А значит, старый автомобиль в кредит взять не удастся.

Есть и другие ограничения. При оформлении автокредита количество предыдущих владельцев по ПТС должно быть не больше трех, а среднегодовой пробег не может превышать заданный банком показатель.

2. Оцените риски

Какие расходы стоят за покупкой в кредит новой или подержанной машины? С одной стороны, все очевидно: затраты на оформление и покупку в кредит автомобиля с пробегом явно ниже, чем нового. Ведь для того чтоб взять в кредит подержанную машину, не всегда требуется дорогостоящая страховка по КАСКО. А если учесть, что стоимость такого полиса составляет от 6 до 10% от цены на авто, то выгода налицо.

Но мы советуем оценить риски более тщательно. Отказ от страховки по КАСКО может впоследствии вылиться в ситуацию, когда кредитный автомобиль будет нуждаться в серьезном ремонте, а вы не только не сможете рассчитывать на какие-либо компенсации за причиненный вред, но и обязаны будете выплачивать ежемесячную сумму долга банку.

К вопросу риска также стоит отнести ваше умение из числа подержанных машин выбрать технически исправный, с реальным пробегом и «чистыми» документами. Иначе получится, что машину-то в кредит вы взяли, а вот ездить она отказывается и заставляет вас постоянно заниматься вопросами ее ремонта.

3. Посчитайте выгоды

Разумеется, каждому покупателю авто хочется остаться в выигрыше от сделки. А для этого тщательно взвесьте все плюсы и минусы покупки нового и подержанного автомобиля в кредит.

Казалось бы, приобретение новой машины всегда выгодней только потому, что она новая. Отчасти это так. Ведь при покупке нового авто вы можете быть уверены, что на нем никто до вас не ездил, и вы точно знаете, что машина исправна. Кроме того, вы всегда можете укомплектовать своего нового железного коня теми опциями, которые по душе именно вам. А на случай неприятностей вы всегда вправе воспользоваться гарантией изготовителя и восстановить машину бесплатно.

Тем не менее, минусы тоже есть. В новой машине не окажется тех полезных мелочей, которые придется докупать самостоятельно (коврики, брызговики, сигнализация, чехлы, зимняя резина, литые диски, музыка). Также придется понести повышенные расходы на обязательное техническое обслуживание авто: для сохранения гарантии необходимо проводить ТО только на станциях официальных дилеров, услуги которых существенно дороже, чем в обычном сервисе.

А каковы же преимущества покупки подержанных машин?

В первую очередь речь о цене. При умелом подходе к выбору исправных машин с пробегом можно получить вполне работоспособное транспортное средство за весьма скромные деньги. К тому же, не придется тратиться на плановое обслуживание у дилеров и покупку «мелочей», которыми до вас озаботился предыдущий владелец.

Что касается минусов, то о главных из них мы уже сказали. Добавим только, что при поиске «той самой» машины с пробегом покупатель очень ограничен в выборе. Не получается найти модель нужного цвета, комплектации, пробега или просто отыскать исправную машину конкретной модели. Все это может занять довольно продолжительное время и затянуть долгожданное обретение собственного авто.

Для кого-то существенным недостатком окажется отсутствие гарантии на автомобиль с пробегом. Как бы там ни было, решать только вам, какой автомобиль будет стоять у окон вашего дома. Желаем вам удачных покупок! http://a-liga.ru/

 


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
«Ростелеком» приглашает на «Робофест-Юг» в Краснодаре
12.12.2017 12:53
Робототехнический фестиваль «Робофест-Юг» проходит в Краснодаре 12 и 13 декабря с 10.00 до 18.00 в выставочно-конгрессном комплексе «Экспоград Юг»
 «Ростелеком» организовал в Адыгее урок по безопасности в интернете для детей
07.12.2017 14:00
На встрече рассказали о способах защиты устройства ребенка от негативного влияния интернет-ресурсов, ограничения доступа к подозрительному контенту
Motorsport.tv и «Ростелеком» запускают конкурс для поклонников гонок
27.11.2017 10:16
«Ростелеком» и телеканал Motorsport.tv проведут конкурс для абонентов телекоммуникационной компании и разыграют 4K телевизор