Меню сайта

Какой бывает штукатурка по виду сырья?

Сегодня наиболее популярным решением для создания декоративного фасада является декоративная штукатурка, которую еще называют структурной или фактурной. Важно понимать, чем декоративная штукатурка для фасада отличается от обмазочной штукатурки.

Обмазочные штукатурки используются для того, чтобы выровнять стены для последующей их покраски или оклейки плиткой, то есть такая штукатурка является подготовительным слоем или основой. А конечным слоем декоративного фона выступает фактурная штукатурка цена работы при создании декоративного фасада с ее помощью зависит от объема и сложности работ. Такую штукатурку предлагают приобрести много компаний, среди которых особо выделяется Декорум-Элит благодаря высокому сервису, отменному качеству товаров  широкому ассортименту.

Декоративная штукатурка бывает нескольких видов по фактуре поверхности и виду сырья. По видам вещества штукатурка бывает:

  1. минеральной, основой для которой служит цемент. Выглядят она как сухая смесь, которую требуется разводить водой перед использованием. Отличительными чертами этой штукатурки является высокая влагопроницаемость и негорючесть, это стало причиной популяризации такой штукатурки в системах наружного утепления.
  2. акриловой, основой для нее выступают акриловые смолы. К применению она сразу готов, отличается устойчивостью к погодным условиям.
  3. силикатной, для создания которой используется жидкое калийное стекло. Выделяется высокой проницаемостью пара и более высокой ценой, если сравнивать с акриловой. Цветовая гамма этой штукатурки ограничена. Силикатную штукатурку можно использовать лишь с силикатной грунтовкой.
  4. силиконовой, основой для которой становятся силиконовые смолы. Поставляется штукатурка этого типа уже в готовом виде. Такие покрытия отличаются самым высоким сроком эксплуатации, так что они рекомендованы к использованию во время реставрации построек. Силиконовые материалы можно применять лишь вместе с силиконовыми. Стоят они среди всех штукатурок дороже всего.

Какой по структуре материал выбирать, полностью зависит от того, что предпочитает заказчик. Силиконовые и силикатные штукатурки зачастую используют для того, чтобы отреставрировать старые постройки, провести строительство в условиях климата с повышенной влажностью, а также для покраски фасадов. Силиконовая штукатурка более современная, чем силикатная. Она лучше справится с защитой фасадов и с декоративной окраской.

 

 


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
«Ростелеком» в Краснодаре будет развивать детский технопарк «Кванториум»
26.12.2018 16:43
«Ростелеком» принял участие в торжественном открытии детского технопарка «Кванториум» в Краснодаре
«Ростелеком» подключил к интернету более 300 медучреждений Кубани и Адыгеи
24.12.2018 17:51
«Ростелеком» обеспечил современной интернет-связью 321 медицинскую организацию на территории Кубани и Адыгеи
Телеканал Деда Мороза и «Интерактивное ТВ» от «Ростелекома» вновь помогут создать новогоднее настроение
12.12.2018 11:04
Это уже шестой российский сезон канала, который круглосуточно помогает создавать волшебное новогоднее настроение и взрослым, и детям
«Ростелеком» удостоен общественной награды администрации Краснодарского края за благотворительность и добровольчество
07.12.2018 15:33
Церемония торжественного награждения состоялась 5 декабря, во Всемирный день волонтера, в зале Краснодарской филармонии им. Г.Ф. Пономаренко.
СТС и «Базелевс» готовят сериал «Ёлки»
07.12.2018 13:37
27 декабря в широкий прокат выйдут «Ёлки Последние» – заключительная часть знаменитого новогоднего киноальманаха
Слушатели со всей страны оценили масштаб премии «Нового Радио»
05.12.2018 16:57
В Москве состоялась торжественная церемония вручения ежегодной премии «Нового Радио» «Высшая Лига».
«Ростелеком» в Краснодаре выступил соорганизатором цикла лекций о современном искусстве
04.12.2018 14:30
«Ростелеком» и дом-мастерская PchelinHouse запускают в Краснодаре цикл открытых лекций на тему «Как устроено современное искусство»