Меню сайта

Какой бывает штукатурка по виду сырья?

Сегодня наиболее популярным решением для создания декоративного фасада является декоративная штукатурка, которую еще называют структурной или фактурной. Важно понимать, чем декоративная штукатурка для фасада отличается от обмазочной штукатурки.

Обмазочные штукатурки используются для того, чтобы выровнять стены для последующей их покраски или оклейки плиткой, то есть такая штукатурка является подготовительным слоем или основой. А конечным слоем декоративного фона выступает фактурная штукатурка цена работы при создании декоративного фасада с ее помощью зависит от объема и сложности работ. Такую штукатурку предлагают приобрести много компаний, среди которых особо выделяется Декорум-Элит благодаря высокому сервису, отменному качеству товаров  широкому ассортименту.

Декоративная штукатурка бывает нескольких видов по фактуре поверхности и виду сырья. По видам вещества штукатурка бывает:

  1. минеральной, основой для которой служит цемент. Выглядят она как сухая смесь, которую требуется разводить водой перед использованием. Отличительными чертами этой штукатурки является высокая влагопроницаемость и негорючесть, это стало причиной популяризации такой штукатурки в системах наружного утепления.
  2. акриловой, основой для нее выступают акриловые смолы. К применению она сразу готов, отличается устойчивостью к погодным условиям.
  3. силикатной, для создания которой используется жидкое калийное стекло. Выделяется высокой проницаемостью пара и более высокой ценой, если сравнивать с акриловой. Цветовая гамма этой штукатурки ограничена. Силикатную штукатурку можно использовать лишь с силикатной грунтовкой.
  4. силиконовой, основой для которой становятся силиконовые смолы. Поставляется штукатурка этого типа уже в готовом виде. Такие покрытия отличаются самым высоким сроком эксплуатации, так что они рекомендованы к использованию во время реставрации построек. Силиконовые материалы можно применять лишь вместе с силиконовыми. Стоят они среди всех штукатурок дороже всего.

Какой по структуре материал выбирать, полностью зависит от того, что предпочитает заказчик. Силиконовые и силикатные штукатурки зачастую используют для того, чтобы отреставрировать старые постройки, провести строительство в условиях климата с повышенной влажностью, а также для покраски фасадов. Силиконовая штукатурка более современная, чем силикатная. Она лучше справится с защитой фасадов и с декоративной окраской.

 

 


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
«Ростелеком» приглашает на Всероссийский фестиваль уличных видов спорта в Краснодаре
18.08.2017 15:25
Мероприятие соберет атлетов –исполнителей трюков на турниках и брусьях
«Ростелеком» и канал Nickelodeon ждут юных краснодарцев в «День, когда пора играть!»
17.08.2017 12:37
Детский праздник Nickelodeon и «Ростелекома» в этом году пройдет в в Краснодаре в парке «Солнечный остров» 20 августа
Более 3 тысяч компаний Юга России пользуются «Новой телефонией» от «Ростелекома»
16.08.2017 17:39
«Новая телефония» не требует покупки и установки дорогостоящего оборудования
«Ростелеком» в Геленджике приглашает на гонки радиоуправляемых катеров
11.08.2017 16:41
«Ростелеком» приглашает всех желающих принять участие в гонках радиоуправляемых катеров в Геленджике. Мероприятие стартует 12 августа в 10.00 в сквере у фонтана по ул. Революционной, 1
В офисах продаж «Ростелекома» теперь можно приобрести авиабилеты
10.08.2017 16:20
Компания «Ростелеком – Розничные системы» подписала соглашение о сотрудничестве с крупным интернет-сервисом для путешественников Biletix (ООО «Билетикс. РУ»)
Объявлены результате конкурса «Сладкая жизнь»
08.08.2017 16:21
Благодарим всех участников конкурса «Сладкая жизнь» с «Метрополис» за живые, яркие снимки