Меню сайта

Карты для gps систем

В начале наступившего века правительство Соединенных Штатов отменило блокировку сигналов со спутников. Этот факт позволил пользователям системы gps навигации определять местоположение при помощи своих приемников более точно. Погрешность сузилась до 10-20 метров. Для гражданского пользования навигация с такой погрешностью вполне приемлема. Но такая точность была достигнута на территории Америки. Для российских пользователей такая точность определения положения недоступна.

В чем причина? Первое, что не позволяет улучшить качество gps навигации на территории России, это отсутствие качественных карт регионов. Конечно, карты имеются, но они содержат неточную информацию, что само по себе является негативным фактором при пользовании системы. Если и есть качественные российские карты, то на данный момент их очень мало.

Второе, что не дает развиваться системе навигации в России – это барьеры, создаваемые законодательством. Картография с масштабом, позволяющим детализировать объекты, в нашей стране остается по-прежнему под грифом «секретно». Под запретом также остаются и снимки со спутников. Такие спутниковые снимки необходимы для системы навигации, так как обладают высоким разрешением и детализацией текстуры. И наблюдается такой парадокс – в то время, как все коммуникационные системы развиваются семимильными шагами, мобильные операторы предлагают своим клиентам безлимитные корпоративные тарифы, скорости подключения к интернету растут, системы навигации остаются в мертвой точке. Конечно, региональные карты можно загрузить в gps, но картографической точностью они не отличаются. Объем информации в таких картах сравнительно мал – карта нескольких регионов России может уместиться в 32 мегабайтах, в то время как европейские карты содержат информацию, объем которой исчисляется сотнями мегабайт.

На сегодняшний день компании, которые поставляют векторные карты, не справляются с возложенными на них задачами. Причина проста – их очень мало, и они неспособны охватить всю территорию необъятной России. Оттого и стоят такие карты довольно дорого. Но официальным картам есть альтернатива. В Интернете можно скачать карты для системы gps, созданные руками умельцев-энтузиастов. Естественно, рассчитывать на качество в этом случае нет смысла. Вот и приходится выбирать – качественные официальные карты, но дорогие, или самодельные бесплатные, но неактуальные и небрежные.


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
«Ростелеком» дарит любителям кино «Больше сериалов»
22.08.2017 12:54
Акция продлится до 31 декабря 2017 года
«Ростелеком» приглашает на Всероссийский фестиваль уличных видов спорта в Краснодаре
18.08.2017 15:25
Мероприятие соберет атлетов –исполнителей трюков на турниках и брусьях
«Ростелеком» и канал Nickelodeon ждут юных краснодарцев в «День, когда пора играть!»
17.08.2017 12:37
Детский праздник Nickelodeon и «Ростелекома» в этом году пройдет в в Краснодаре в парке «Солнечный остров» 20 августа
Более 3 тысяч компаний Юга России пользуются «Новой телефонией» от «Ростелекома»
16.08.2017 17:39
«Новая телефония» не требует покупки и установки дорогостоящего оборудования
«Ростелеком» в Геленджике приглашает на гонки радиоуправляемых катеров
11.08.2017 16:41
«Ростелеком» приглашает всех желающих принять участие в гонках радиоуправляемых катеров в Геленджике. Мероприятие стартует 12 августа в 10.00 в сквере у фонтана по ул. Революционной, 1
В офисах продаж «Ростелекома» теперь можно приобрести авиабилеты
10.08.2017 16:20
Компания «Ростелеком – Розничные системы» подписала соглашение о сотрудничестве с крупным интернет-сервисом для путешественников Biletix (ООО «Билетикс. РУ»)