Меню сайта

Хоббийные токарные станки Metal Master (turner)

Линейка токарных станков Metall Master отличается великолепной полнотой и представляет все варианты от хоббийных настольных агрегатов до профессиональных станков с ЧПУ.

Самые простые настольные токарные станки весят около 50 кг, имеют мощность двигателя 450 Вт, питание от однофазной сети и способны обрабатывать заготовки из различных металлов диной 300 и диаметром 180 мм. Старшие представители линейки настольных станков, обладая сходными характеристиками, отличаются большей мощностью двигателя (1,1 кВт), длиной и диаметром обрабатываемой заготовки (700 и 266 мм соответственно).

настольный токарный станок

Характерными особенностями компактных настольных токарных станков являются бесступенчатое управление оборотами шпинделя с цифровой индикацией, его чрезвычайно малое осевое биение (0,009мм и надо отметить, что эта характеристика вообще далеко не всегда указывается для станков такого класса), индукционная закалка шлифованных направляющих чугунной литой станины, а также металлокерамические подшипники ходового винта. Этот набор особенностей заметно выделяет данные станки из ряда «одноклассников» и позволяет им быть вне конкуренции по соотношению цена/качество.

Следующая линейка Metall Master относится к классу профессиональных токарно-фрезерных станков, позволяющих сэкономить значительные средства при оснащении опытных, мелкосерийных и прочих разновидностей штучных производств. Эти модели, как следует из названия, представляют собой гибрид токарного и фрезерного станков, имеющих общую рабочую зону и станину. Станки позволяют производить фрезерную и токарную обработку деталей, а также выполнять радиально-симметричные детали с помощью делительных головок. При этом токарный станок представляет собой незначительно модифицированные настольные модели, над которыми установлена фрезерная станина, с поворотной в двух плоскостях фрезерной головкой, имеющей отдельный двигатель.

токарно-фрезерный станок металмастер

Основной продукцией под брендом Metall Master являются, конечно, промышленные универсальные токарно-винторезные станки. Это профессиональные агрегаты, позволяющие работать с заготовками диаметром до 800 мм и длиной до 3000 мм. Все оснащение этих станков выполняется высокотехнологичными материалами, обеспечивающими длительный ресурс безотказной работы. Станки имеют чрезвычайно богатое оснащение в базовой комплектации, например, все они комплектуются трехосевыми устройствами цифровой индикации с массой вспомогательных функций. И это – не опция. Такие станки нужны для оснащения любого высокотехнологичного производства, поскольку удовлетворяют высочайшим требованиям к качеству и надежности подобных агрегатов.

Полностью автоматизированные токарные станки с ЧПУ Metall Master управляются современной системой управления Simens 802, предназначенной для контроля за несколькими осями и шпинделем с изменяемым числом оборотов. Также все станки имеют полностью закрытую рабочую зону с системой подачи охлаждающей жидкости, гидравлическим зажимным патроном и сменщиком инструмента. Все это позволяет обеспечивать высочайшее качество обработки поверхности (все ЧПУ станки Metall Master способны выполнять высококачественную финишную обработку поверхности), а также высокую производительность работы.


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Башни ветроэнергетических установок начнут производить в Ростовской области
21.09.2018 11:03
Стальные конструкции будут изготавливаться на новом специальном предприятии
«Ростелеком» поддержал празднование Дня города в Майкопе и Тимашевске
19.09.2018 17:41
На обоих мероприятиях компания организовала тематические площадки с развлечениями и традиционным бонусом – бесплатным Wi-Fi
Телеканал ТНТ4 стал партнером юбилейного тура Comedy Club
17.09.2018 17:46
Спеши увидеть популярное комедийное шоу своими глазами
12 признаков первичного иммунодефицита
17.09.2018 16:51
Остановите болезни на начальной стадии 
Первое в России "человеческое такси" net-fi появилось в Новороссийске
04.09.2018 14:54
Новороссийск стал первым городом, где запущено приложение