Меню сайта

Классический автомобиль для прагматика

Двухцилиндровый  Opel Omega-  не плохой выбор из седанов. Салон вместительный, отличная  энергоемкость подвески, практически бесшумный.

В Европе для легковых автомобилей  класса «Е» стоимость имеет второстепенное значение.   В первую очередь рассматривается  фирма- производитель и конкретный бренд. Поэтому наиболее популярны  дорогие марки  Mercedes E- класса,   BMW – 5-й серии( ежегодный объем продаж в странах ЕЭС – около  150тыс. шт.). Ко второму  эшелону (примерно по 100тыс.шт.) относятся  Audi А6, Volvo S 70 и Opel Omega.У остальных  европейских моделей, в том числе и у японских объемы продаж значительно отстают.

         Omega - автомобиль классической компоновки. Традиционные характеристики кузова: четырехдверный седан и универсал. Двигатели на любое предпочтение: четырехцилиндровые,  двухлитровые, бензиновые, шестицилиндровые бензиновые, турбодизели.

         Имеются следующие особенности турбодизелей: меньший - тем, что имеет непосредственный  впрыск  и по четыре клапана на цилиндр, а больший -  тем, что покупается у BMW. Двигатели могут быть укомплектованы как механической КПП, так  и четырехскоростным  «автоматом».

         Для тест драйва  рассмотрим Opel Omega 2.0 с 16-клапанным и  4- цилиндровым бензиновым двигателем, и ручной  коробкой передач. Укомплектован следующим оборудованием: улучшенной шумоизоляцией автомобиля, АБС, самоблокирующийся дифференциал, подушка безопасности, климат контроль, электростеклоподъемники, противоугонный комплекс с центральным замком, электрообогрев зеркал и литые колеса.

         Внешний облик Opel Omega выглядит достойно, так как ни один элемент наружной отделки не выбивается из него. Оформление салона  отличается   строгим «опелевским характером», высококлассный мультимедийный центр с навигацией, все сдержано, без роскоши. Мягкий пластик на  приборной панели и  отделке  дверей.

         Есть и некоторые недоделки, которые обращают на себя внимание, это разной формы щели  между наружными кузовными панелями, из за чего выставлен автомобиль на комиссию, а также  двери, при закрывании которых необходимо приложить некоторые усилия.

         Opel Omega приятен  в управлении, но при этом  слегка рассеян. Рулевому управлению не хватает  точности  на прямой и в пологих дугах, в связи с чем приходится постоянно вносить поправки рулем. Но с увеличением скорости этот недостаток сглаживается.

         Нужно отметить, что  бесперебойная работа подвески  создает приятное ощущение солидности, респектабельности  и комфорта, более чем соответствующих классу автомобиля.


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Ураганный ветер испытывает Кубань на прочность
23.02.2017 20:24
Сообщения о происшествиях поступают из разных районов Краснодара и края.
«Вася-бандит» задержан в Москве
23.02.2017 19:55
Криминальный авторитет подозревается в крупных вымогательствах в столице России и в Сочи
«Стрижи» показали высший пилотаж
23.02.2017 19:20
Плохие погодные условия не помешали летчикам поздравить кубанцев с Днем защитника Отечества
Штраф за нарушения в содержании  новостей выписан российскому СМИ
23.02.2017 18:38
Экстремистские организации, упоминавшиеся в публикации, не были снабжены определением «Запрещенные в России»
Упавшим деревом придавило машину в Краснодаре
23.02.2017 17:10
Старый ствол не выдержал испытания ветром
«Суд над браконьером» устроят в Новороссийске
23.02.2017 16:22
Участие в интерактивной ролевой игре может принять любой желающий
Ураганный ветер снес ограждение моста в Крымске
23.02.2017 15:42
Сорванные куски металлопрофиля отбросило на проезжающие по мосту автомобили
Волейбольное «Динамо» попало под санкции
23.02.2017 15:15
Краснодарскую команду могут оштрафовать за нарушение регламента женского национального чемпионата