Меню сайта

Книги жанра фэнтези

Среди любителей фантастической литературы особую роль занимает жанр книг фэнтези. Фэнтези - это фантастическая литература с элементами мифологии и сказки. В отличии от жанра научной фантастики, фэнтези не пытается объяснить свойства и происхождение мира с научной точки зрения и никак не объясняет, где находится выдуманный мир, на другой ли планете или в параллельном мире, а может просто в далеком времени. Популярность этого жанра принято связывать с популярностью произведений Джона Толкиена, которые он начал писать в начале двадцатого века для своих детей. Одно из первых самых серьезных произведений о Хоббитах, Гномах и Эльфах увидело свет в 1937 году, это был “Хоббит, или Туда и обратно“. Именно в ней так подробно был создан мифологический мир “Средиземья”. Любопытно, что книга увидела свет, можно сказать, случайно, так как изначально существовала укороченной в виде рукописи для чтения своим детям и детям друзей, а затем и их друзей. Таким образом рукопись и попала от десятилетнего сына к отцу издателю, живущему в том же городке, что и Толкин, с восторженной рецензией. Удивительным аспектом проработки вселенной “Средиземья” Толкина является создание им нескольких целостно проработанных языков. Когда-то в бытность свою, юношей он придумывал языки, которые были понятны только ему и его друзьям, а затем попав на войну он применял вновь придуманный язык, чтобы оповестить жену о своем местонахождении минуя военную цензуру. Толкин был очень искусным лингвистом и конлангером, по роду своей профессии он был филологом специализирующемся на древне английском и древне германском языках и это ему несомненно помогло создать за свою жизнь более-менее детально более двух десятков искусственных языков.


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
При поддержке «Ростелекома» в Краснодаре прошел финал интеллектуальной игры «Ворошиловский стрелок»
26.05.2017 14:18
В Краснодаре при поддержке «Ростелекома» состоялся финал «Интеллектуального шоу «Ворошиловский стрелок»
«Ростелеком» обсудил вопросы развития информатизации на Юге России с представителями власти ЮФО и СКФО
25.05.2017 16:09
25 мая 2017 г. в с. Ольгинка Краснодарского края стартовала ежегодная шестая межрегиональная конференция «Развитие региональной информатизации субъектов ЮФО и СКФО»
Краснодарские артисты заняли призовые места на фестивале «Факел»
22.05.2017 16:30
19 мая в Сочи (Красная Поляна) состоялся финальный тур VII корпоративного фестиваля «Факел» ПАО «Газпром» завершился Гала-концертом и вручением Гран-при 
В Сочи стартует благотворительная акция «Чья-то жизнь уже не мелочь!»
17.05.2017 12:35
Компания «Ростелеком – Розничные системы» и фонд «Линия жизни» второй раз проводят благотворительную акцию «Чья-то жизнь уже не мелочь!» в Сочи
Детский познавательный телеканал «О!» начал вещание в «Интерактивном ТВ»
10.05.2017 15:33
В мае 2017 года новый детский познавательный телеканал «О!» начал вещание в сети «Интерактивного ТВ» компании «Ростелеком»
 «Ростелеком» в Майкопе поддержал торжества в честь Дня Победы
10.05.2017 15:29
На центральной площади города компания развернула свою интерактивную зону
Сеанс видеоконференцсвязи для ветеранов Великой Отечественной войны ЮФО и СКФО организовал "Ростелеком"
04.05.2017 14:00
3 мая «Ростелеком» организовал сеанс видеоконференцсвязи (ВКС) из студий компании в 11 городах: Ростове-на-Дону, Волгограде, Владикавказе, Краснодаре, Ставрополе, Астрахани, Махачкале, Нальчике, Черкесске, Майкопе и Элисте.