Меню сайта

Команда российских поваров при поддержке «Мираторг» стала вице-чемпионом мира по барбекю

1-2 августа 2014 года в городе Хаапсалу, Эстония, состоялся XXV Чемпионат мира по барбекю целой свиной туши, призером которого стала сборная поваров России при поддержке компании «Мираторг». Наши соотечественники стали вице-чемпионами в основной категории «Барбекю целой свиньи», а также заняли 3-е призовое место в номинации «Свиные хвосты». «Мираторг» внес особый вклад в победу российской сборной, предоставив команде из лучших специалистов по барбекю России четырех поросят на подготовительном этапе в качестве тренировочного материала. Это позволило командам хорошо подготовиться и достойно выступить на Чемпионате. Секрет победы кроется, конечно, не только в специальных углях и соусе, но и в самом мясе, которое обязательно должно соответствовать высочайшим стандартам качества. «Мы не первый год сотрудничаем с компанией «Мираторг», и всегда имеем в отношениях с нею полное взаимопонимание, бескорыстную помощь и готовность идти навстречу. Безусловно, в успехе российских команд на Чемпионате мира в Эстонии есть весомый и ощутимый вклад «Мираторга». Пользуясь случаем, хотел бы поблагодарить от имени всех членов Российской делегации руководство и соответствующие подразделения компании и выразить надежду на продолжение нашего сотрудничества» - заявил президент Российской Ассоциации Барбекю, вице-президент International Barbecue and Grill Union и судья международной категории по барбекю Артём Енгоян. Кулинарный поединок длился более 9 часов и превратился в настоящее шоу, в ходе которого сборная России обошла команды соперников из Бельгии, Дании, Латвии, Литвы, Нидерландов, Германии, Австрии, Польши, Швеции, Украины и США. Каждое блюдо оценивалось по 3 критериям: общий вид, мягкость и вкус. Чтобы приготовить 40-килограммовую тушу на открытом огне, требуется настоящее мастерство. Ведь барбекю туши целиком – долгая кропотливая работа, которая начинается с предварительного маринования поросенка. Затем поварам необходимо на протяжении нескольких часов поддерживать строго определенную температуру углей и каждые 15-30 минут смазывать тушку специальным моп-соусом, рецептуру каждая команда держит в строгом секрете. Информация для редакторов: Агропромышленный холдинг «Мираторг», основанный в 1995 году, является крупнейшим производителем свинины и ведущим поставщиком мяса на российском рынке, занимая первое место среди компаний сектора по объему выручки и рентабельности продаж. Компания в рамках вертикально-интегрированный структуры осуществляет полный цикл производства: от растениеводства и производства мяса до переработки и реализации мясопродуктов в фирменной розничной сети. miratorg_logotip.jpg


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Итоги конкурса детского творчества «Дети рисуют мир»
20.06.2017 13:25
Определились победители по восьми регионам ЮФО и СКФО в трех возрастных категориях: дети до 8 лет, дети 9-12 лет, дети 13-17 лет. 
Елена Летучая примет участие во всероссийском образовательном проекте En+ Group «Заповедная смена» на Кавказе
20.06.2017 13:04
19 июня стартовала образовательная экспедиция «Сочи, в рамках которой кубанские  школьники будут изучать флору и фауну заповедника и работу Международного сочинского аэропорта. 
Конкурс от "Метрополис"
19.06.2017 15:38
Положение о проведении конкурса детской фотографии
В Темрюке отметили День России вместе с «Ростелекомом»
14.06.2017 13:49
В день праздника телеком-оператор развернул в центре города зону бесплатного беспроводного доступа в интернет
Вице-президентом – директором макрорегионального филиала «Юг» назначен Денис Лысов
13.06.2017 16:10
Ранее девять лет возглавлял филиал МТС в Ростовской области
Детские праздники будут проходить в Мегацентре «Красная Площадь» в Краснодаре весь июнь
08.06.2017 09:52
Мегацентр «Красная Площадь» в Краснодаре приглашает принять участие в воскресных детских праздниках, которые продлятся весь июнь
Спутниковый контроль – эффективное решение для сокращения расходов на спецтехнику
06.06.2017 13:20
Система позволяет объективно анализировать работу каждой машины