Меню сайта

Команда российских поваров при поддержке «Мираторг» стала вице-чемпионом мира по барбекю

1-2 августа 2014 года в городе Хаапсалу, Эстония, состоялся XXV Чемпионат мира по барбекю целой свиной туши, призером которого стала сборная поваров России при поддержке компании «Мираторг». Наши соотечественники стали вице-чемпионами в основной категории «Барбекю целой свиньи», а также заняли 3-е призовое место в номинации «Свиные хвосты». «Мираторг» внес особый вклад в победу российской сборной, предоставив команде из лучших специалистов по барбекю России четырех поросят на подготовительном этапе в качестве тренировочного материала. Это позволило командам хорошо подготовиться и достойно выступить на Чемпионате. Секрет победы кроется, конечно, не только в специальных углях и соусе, но и в самом мясе, которое обязательно должно соответствовать высочайшим стандартам качества. «Мы не первый год сотрудничаем с компанией «Мираторг», и всегда имеем в отношениях с нею полное взаимопонимание, бескорыстную помощь и готовность идти навстречу. Безусловно, в успехе российских команд на Чемпионате мира в Эстонии есть весомый и ощутимый вклад «Мираторга». Пользуясь случаем, хотел бы поблагодарить от имени всех членов Российской делегации руководство и соответствующие подразделения компании и выразить надежду на продолжение нашего сотрудничества» - заявил президент Российской Ассоциации Барбекю, вице-президент International Barbecue and Grill Union и судья международной категории по барбекю Артём Енгоян. Кулинарный поединок длился более 9 часов и превратился в настоящее шоу, в ходе которого сборная России обошла команды соперников из Бельгии, Дании, Латвии, Литвы, Нидерландов, Германии, Австрии, Польши, Швеции, Украины и США. Каждое блюдо оценивалось по 3 критериям: общий вид, мягкость и вкус. Чтобы приготовить 40-килограммовую тушу на открытом огне, требуется настоящее мастерство. Ведь барбекю туши целиком – долгая кропотливая работа, которая начинается с предварительного маринования поросенка. Затем поварам необходимо на протяжении нескольких часов поддерживать строго определенную температуру углей и каждые 15-30 минут смазывать тушку специальным моп-соусом, рецептуру каждая команда держит в строгом секрете. Информация для редакторов: Агропромышленный холдинг «Мираторг», основанный в 1995 году, является крупнейшим производителем свинины и ведущим поставщиком мяса на российском рынке, занимая первое место среди компаний сектора по объему выручки и рентабельности продаж. Компания в рамках вертикально-интегрированный структуры осуществляет полный цикл производства: от растениеводства и производства мяса до переработки и реализации мясопродуктов в фирменной розничной сети. miratorg_logotip.jpg


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Ограбление иномарок в Краснодаре попало на видео
28.04.2017 10:55
Преступников разыскивает городская полиция
Финалисткой отборочного тура детского «Евровидения» стала девочка из Краснодара
28.04.2017 10:55
Глафира Леухина единственный представитель Кубани на международном конкурсе 
Подросток поднял ребенка за ноги и не удержал
28.04.2017 10:25
Несовершеннолетний парень обучал детей танцам 
Таксист оставил предсмертную записку в подъезде краснодарской высотки
28.04.2017 10:11
Накануне в Юбилейном микрорайоне было найдено тело мужчины
Водитель бросил горящую «Приору» и убежал
28.04.2017 09:40
Владельца машины сейчас разыскивают полицейские Адыгеи

В Армавире бухгалтер продала квартиру умершего пенсионера
28.04.2017 09:22
Женщина подделала документы и через суд признала право собственности на однокомнатную квартиру
Россияне стесняются своего счастья, выяснили ученые
28.04.2017 07:40
Наши соотечественники счастливы, но скрывают это