Меню сайта

Комната активного отдыха

Ваш отдых очень влияет на ваше здоровье, это было доказано еще в начале прошлого века. Ведь отдых по  сути – это вовсе не расслабленное ленивое состояние после работы и не диван после учебы. Отдыхом является всего лишь смена деятельности. Отчасти можно сказать, что если неделю наше тело сидело за компьютером, а в воскресенье лежит на диван, то это смена деятельности, но речь идет о глобальной смене, с размахом на типы деятельности. Например: отдых для работника интеллектуального труда – это выезд на природу, прогулка по парку, любые другие занятия, связанные с физическими нагрузками. Для тех же, кто постоянно испытывает физические перегрузки, отдыхом может стать даже разгадывание кроссворда. На рациональном построении отдыха можно отстроить неплохую базу, позволяющую вам похвастаться своим здоровьем через много лет, так что сам процесс отдыха просто необходимо систематизировать. Один из вариантов систематизации заключается в создании комнаты для отдыха.

Такая комната может быть обычным помещением, переделанным залом или дополненной спальней. Все, что нужно человеку в этом помещении, - покой и уют, создаваемый интерьером. Для достижения эффекта можно затонировать  окна. Одним из главных условий является полное отсутствие любых раздражающих предметов, любого электронного оборудования, кроме необходимого, и всего остального, что может помешать процессу. Теперь нужно оборудовать эти четыре стены с пользой. Большинство из нас, нуждающихся в полноценном расслаблении, работает в сфере интеллектуального труда, каждодневно просиживая часы на стуле у компьютера или за столом с бумагами, поэтому, чтобы организм отдыхал, необходимы физические упражнения. Неплохо бы поставить туда гимнастическую стенку, постелить несколько спортивных ковриков и, если есть финансы, приобрести подходящие дополнения. Гимнастический шар – как вариант. Кроме всего этого, внутри не должно быть абсолютно ничего. Если сверху висит люстра, следует ее заменить на напольный светильник с мягким светом. Тонирование стекла, конечно, тоже даст подходящий результат уединения.

Важно, чтобы ничто не мешало упражнениям и расслаблению организма. Все ненужные шкафы, все стулья и кресла должны быть передвинуты в другие комнаты. Если у вас на всякий случай там стоит журнальный столик с телефоном, срочно избавьте себя от этих раздражающих предметом интерьера. Также, как и тонирование окон, созданию подходящей атмосферы помогут непроницаемые занавески темного цвета, а также хорошая музыка. Вполне подходящим может стать вариант с висящими по углам колонками, тогда как музыкальный центр находится в другом помещении. В идеале ваша комната для отдыха должна воплощать ваш идеал, поэтому придерживайтесь только основных правил: отсутствие электроники, много свободного места и мягкая атмосфера. Легко можно и оставить окна чистыми, не затронутыми изменениями, дабы солнечные лучи наполняли оптимизмом уставший организм.

Заниматься в этой замечательной комнате можно чем угодно. Можно поставить плазменную панель к стенке и заниматься физкультурой перед ним. Йога, кунг-фу, гимнастка – все, что душе угодно. Главное - не переусердствовать с упражнениями и делать их с определенной периодичностью, тогда красота и здоровье сами полетят к вам навстречу.


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Стало известно, кто пилотировал самолет, разбившийся в 1942 году у побережья Адлера
21.01.2017 15:30

Обломки военного бомбардировщика были найдены на месте недавней катастрофы Ту-154



50-летние березы спиливают в Краснодаре на улице Тюляева
21.01.2017 14:29
На месте деревьев появятся торговые павильоны, считают местные жители
Сундук с нацистской символикой и черепами неизвестных существ нашли в Адыгее
21.01.2017 13:26
Археологи считают, что за инопланетян мистики Третьего рейха приняли баранов
«Богатырь» из Сочи стал финалистом международного конкурса
21.01.2017 12:17
Отель-победитель Russian Hospitality Awards 2016 определят жюри и статистика бронирования мест
Список наркотических препаратов стал длиннее
21.01.2017 11:49
Постановление о расширении перечня опасных препаратов подписал премьер-министр РФ
Геленджик вошел в ТОП-3 городов, привлекательных для туристов
21.01.2017 10:21
Статистика раннего бронирования подтверждает популярность кубанского курорта
Увольнения водителя-хама добились пассажиры автобуса в Сочи
21.01.2017 09:00
Руководство предприятия-перевозчика извинилось перед сочинцами за поведение сотрудника
LinkedIn планирует снова завоевать российских пользователей
21.01.2017 08:30
Сроки возврата социальной сети в наши мобильники пока не уточняются