Меню сайта

Кредитование в банках развитых стран

Кто сегодня не слышал об ипотечном кредитовании? Эта услуга за последние годы стала особенно популярной. Залогом в ипотечном кредите является недвижимость, причем размер кредита не может превышать рыночную стоимость закладываемого объекта. Эти кредиты пользуются особым спросом среди молодых семей, которые берут кредиты для покупки квартиры. С развитием российской экономике эта процедура становится все проще, а услуга все доступнее. Сегодня получить ипотечный кредит не сложнее, чем открыть валютный счет в банке и едва ли не выгоднее. Мода на ипотечное кредитование распространяется также быстро как веяние инвестирования средств в банки Европы. Человека, решившего сделать вклады, банк Европы, как и любой другой, примет охотно и с почтением. Банки развитых стран, несомненно, заинтересованы в своем развитии и привлечении иностранных инвесторов, потому они стремятся создать как можно более выгодные и благоприятные условия для своих вкладчиков, в том числе и условия кредитования. Статистика свидетельствует о том, что кредитование россиян в европейских банках набирает обороты с каждым днем.

Специалисты говорят о выгодности кредитования в Европе. В чем причина и как это объясняют финансисты?

Во-первых, следует поговорить о сроках. Что касается европейских банков, то у них срок кредитования достаточно велик: он достигает сорока-пятидесяти лет. Такие страны, как Испания, Италия, Франция, США, Португалия, Греция выдают кредиты сроком на тридцать лет. Возможность получать кредиты на длительный срок привлекает не только заемщиков, но и других клиентов, например, желающих открыть валютный счет.

Вклады банк принимает активнее, чем выдает кредиты. Потому в некоторых банках получение кредита становится возможным только при условии, что заемщик имеет в этом банке счет. Чаще всего открытие счета позднее, чем полгода назад не имеет силы для получения кредита ранее, чем по истечению указанного срока.

Следующим пунктом в списке преимуществ кредитования в странах Европы является низкая кредитная ставка. Размер кредитной ставки в различных банках различен, и рассчитается, исходя из индивидуальных особенностей и специфики конкретного банка. Размер годовой ставки колеблется от 1.5 % до 4.5 % годовых.

Что касается потребительских кредитов в банках развитых стран, можно с уверенностью сказать, что они более признаны рисковыми и для их получения открытие счета является обязательным.


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
При поддержке «Ростелекома» в Краснодаре прошел финал интеллектуальной игры «Ворошиловский стрелок»
26.05.2017 14:18
В Краснодаре при поддержке «Ростелекома» состоялся финал «Интеллектуального шоу «Ворошиловский стрелок»
«Ростелеком» обсудил вопросы развития информатизации на Юге России с представителями власти ЮФО и СКФО
25.05.2017 16:09
25 мая 2017 г. в с. Ольгинка Краснодарского края стартовала ежегодная шестая межрегиональная конференция «Развитие региональной информатизации субъектов ЮФО и СКФО»
Краснодарские артисты заняли призовые места на фестивале «Факел»
22.05.2017 16:30
19 мая в Сочи (Красная Поляна) состоялся финальный тур VII корпоративного фестиваля «Факел» ПАО «Газпром» завершился Гала-концертом и вручением Гран-при 
В Сочи стартует благотворительная акция «Чья-то жизнь уже не мелочь!»
17.05.2017 12:35
Компания «Ростелеком – Розничные системы» и фонд «Линия жизни» второй раз проводят благотворительную акцию «Чья-то жизнь уже не мелочь!» в Сочи
Детский познавательный телеканал «О!» начал вещание в «Интерактивном ТВ»
10.05.2017 15:33
В мае 2017 года новый детский познавательный телеканал «О!» начал вещание в сети «Интерактивного ТВ» компании «Ростелеком»
 «Ростелеком» в Майкопе поддержал торжества в честь Дня Победы
10.05.2017 15:29
На центральной площади города компания развернула свою интерактивную зону
Сеанс видеоконференцсвязи для ветеранов Великой Отечественной войны ЮФО и СКФО организовал "Ростелеком"
04.05.2017 14:00
3 мая «Ростелеком» организовал сеанс видеоконференцсвязи (ВКС) из студий компании в 11 городах: Ростове-на-Дону, Волгограде, Владикавказе, Краснодаре, Ставрополе, Астрахани, Махачкале, Нальчике, Черкесске, Майкопе и Элисте.