Меню сайта

Кредитование в банках развитых стран

Кто сегодня не слышал об ипотечном кредитовании? Эта услуга за последние годы стала особенно популярной. Залогом в ипотечном кредите является недвижимость, причем размер кредита не может превышать рыночную стоимость закладываемого объекта. Эти кредиты пользуются особым спросом среди молодых семей, которые берут кредиты для покупки квартиры. С развитием российской экономике эта процедура становится все проще, а услуга все доступнее. Сегодня получить ипотечный кредит не сложнее, чем открыть валютный счет в банке и едва ли не выгоднее. Мода на ипотечное кредитование распространяется также быстро как веяние инвестирования средств в банки Европы. Человека, решившего сделать вклады, банк Европы, как и любой другой, примет охотно и с почтением. Банки развитых стран, несомненно, заинтересованы в своем развитии и привлечении иностранных инвесторов, потому они стремятся создать как можно более выгодные и благоприятные условия для своих вкладчиков, в том числе и условия кредитования. Статистика свидетельствует о том, что кредитование россиян в европейских банках набирает обороты с каждым днем.

Специалисты говорят о выгодности кредитования в Европе. В чем причина и как это объясняют финансисты?

Во-первых, следует поговорить о сроках. Что касается европейских банков, то у них срок кредитования достаточно велик: он достигает сорока-пятидесяти лет. Такие страны, как Испания, Италия, Франция, США, Португалия, Греция выдают кредиты сроком на тридцать лет. Возможность получать кредиты на длительный срок привлекает не только заемщиков, но и других клиентов, например, желающих открыть валютный счет.

Вклады банк принимает активнее, чем выдает кредиты. Потому в некоторых банках получение кредита становится возможным только при условии, что заемщик имеет в этом банке счет. Чаще всего открытие счета позднее, чем полгода назад не имеет силы для получения кредита ранее, чем по истечению указанного срока.

Следующим пунктом в списке преимуществ кредитования в странах Европы является низкая кредитная ставка. Размер кредитной ставки в различных банках различен, и рассчитается, исходя из индивидуальных особенностей и специфики конкретного банка. Размер годовой ставки колеблется от 1.5 % до 4.5 % годовых.

Что касается потребительских кредитов в банках развитых стран, можно с уверенностью сказать, что они более признаны рисковыми и для их получения открытие счета является обязательным.


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Везде как дома: в 2017 году цифровое ТВ от «Ростелекома» появилось в 28 отелях Юга
19.01.2018 17:04
В декабре 2017 года «Интерактивное ТВ» от «Ростелекома» появилось в трёх отелях: Radisson Blu Hotel в Ростове-на-Дону, Hilton Garden Inn в Новороссийске и санаторий «Светлана» в Сочи
Названы самые оригинальные вакансии на рынке труда Краснодара
16.01.2018 13:02
Согласно данным, предоставленным специалистами департамента труда и занятости населения Краснодарского края, в 2017 году рынок труда Краснодара продемонстрировал положительную динамику
В тарифном плане «Игровой» от «Ростелекома» пополнение – крутые возможности от онлайн-шутера Warface
27.12.2017 17:12
«Ростелеком» расширяет возможности уникального тарифного плана «Игровой» для абонентов услуги «Домашний интернет»
«Ростелеком» запускает услугу аренды антивирусных продуктов ESET
27.12.2017 17:01
Антивирусные решения ESET на платформе «Ростелекома» разработаны специально для разных видов бизнеса