Меню сайта

Кредиты в точках продаж: предложения лидеров рынка

Потребительские кредиты стали необходимостью для четвертой части жителей России. Так, благодаря деньгам банков, в домах граждан появляются холодильники, телевизоры, стиральные машины и пылесосы.

За последние годы число владельцев бытовой техники выросло на 20-200% и более. Если 10 лет назад обладателями микроволновых печей и DVD-проигрывателей были 3-4% жителей страны, то сегодня такая техника есть в 60-65% семей. Люди стремятся сделать свой быт комфортнее, причем как можно быстрее.

Так потребительские кредиты, предоставляемые в розничных точках, стали одним из наиболее востребованных банковских продуктов. А общий объем выданных потребительских экспресс-кредитов эксперты 100 Кредитов.ru оценивают в 98,2 млрд. рублей. Более того, даже большие банки охотно сотрудничают с магазинами и разрабатывают новые программы экспресс-кредитования. Это не удивительно, ведь доходность по потребительским POS-кредитам достигает 50-60% годовых, а спрос на этот продукт остается стабильным практически в любых условиях. Реальный рост объемов кредитования в 2009 г. отмечался только в банках, работающих с экспресс-кредитами. Лидерами рынка сегодня являются крупные универсальные кредитные организации: ХКФ Банк (27,2% рынка), Альфа-Банк(10,2%), ОТП Банк (18,2%).

Два года назад более половины рынка потребительского экспресс-кредитования обслуживали 3 банка: «Русский стандарт», ХКФ, «Ренессанс капитал». «Русский стандарт», который ранее кредитовал четверть всех заемщиков, сегодня потерял более половины своего рынка. А банк «Ренессанс кредит», в 2008 г. входивший в тройку ведущих кредиторов, сегодня обслуживает всего 1,2% рынка.

Впрочем, список лидеров рынка скоро может измениться. В некоторых торговых сетях уже можно получить выгодный и быстрый потребительский кредит от банка «Траст». Более того, на рынок POS-кредитов планируют выйти Сбербанк и ВТБ24.

Банки, являющиеся сегодня лидерами экспресс-кредитования, считают сотрудничество с торговыми сетями одним из приоритетных направлений деятельности. Так, представители Альфа-банка сегодня есть в магазинах всех крупных розничных сетей общегосударственного масштаба, а также в небольших региональных торговых центрах.

Более того, банки-лидеры сегодня предлагают заемщикам не только быстрый и удобный займ, но и дополнительные бонусы. Например, кредитные продукты ОТП банка разрабатываются с учетом специфики конкретной торговой сети: сумма заемных средств может составлять от 2 до 100 тыс. рублей, период кредитования – от 6 до 36 месяцев, а кредит под 28,5% годовых предоставляется без дополнительных комиссий с возможностью бесплатного досрочного погашения. Заемщиком банка может стать гражданин РФ в возрасте от 21 до 69 лет.

ХКФ Банк предлагает экспресс-кредиты на сумму до 200 тыс. рублей, а период кредитования может составить от 4 до 36 месяцев. Ставка по кредиту может быть от 19,9% годовых, а заявка клиента рассматривается не дольше получаса. Кредит в ХКФ можно погасить через электронные платежные системы, перечислением со счета в любом банке, почтовым переводом, либо в кассе ХКФ.

Альфа-банк обещает кредитовать заемщиков на суммы от 4 до 581 тыс. рублей по ставкам выше 14% годовых. Срок пользования заемными средствами не превышает 36 месяцев. Дополнительным бонусом для клиента станет получение Локальной карты Альфа-банка и кредитной карты Visa Classic.


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Недобросовестных застройщиков в Усть-Лабинском районе будут искать из космоса
24.01.2017 12:53
Незаконные постройки будут выявлять с помощью снимков со спутника
Найдено тело пропавшего школьника в Белореченском районе
24.01.2017 12:20
Поисковая операция окончилась 24 января 2017 года около 12 часов
Краснодарец пытался застрелить конкурента по бизнесу на глазах у свидетелей
24.01.2017 12:02
Ссора между мужчинами произошла в центре города 
Беременная женщина выпала с балкона многоэтажки в Горячем Ключе
24.01.2017 11:45
За жизнь пострадавшей борются кубанские медики
Женщина с ребенком оказались под колесами автомобиля в Геленджике
24.01.2017 11:43
Пострадавшие переходили дорогу в неустановленном месте 
Парни на «Porsche Сayenne» украли бритвенные принадлежности из супермаркета
24.01.2017 11:10
По оценкам специалистов, похищенное «тянет» на 40 тысяч рублей
 Голого мужчину, гулявшего по Краснодару, задержали полицейские
24.01.2017 10:43
Хулиган оказался жителем краевого центра
За двойное смертельное ДТП сочинский водитель отправится в тюрьму
24.01.2017 10:40
Мужчина сбил двух горожан на автобусной остановке