Меню сайта

Кто может обмануть при сделках с недвижимостью?

Многие из тех, кого интересует недвижимость Краснодара, как в плане продажи, так и в плане покупки, отлично усвоили простую истину: подобные операции лучше проводить не самостоятельно, а через специализированные компании. Однако, к сожалению, даже в этом случае клиенты не застрахованы от определенных мошеннических действий. И при этом неважно, приобретается ли квартира на вторичном рынке, или покупателя интересуют Краснодарские новостройки – определенные схемы недобросовестного поведения по отношению к клиентам у многих риэлторов отработаны до мелочей.

К примеру, клиент обращается в компанию с просьбой продать свою квартиру. Безусловно, одним из первых вопросов будет вопрос о том, какую цену он сможет получить. Распространенный способ обмана для агентств, реализующих недвижимость

Краснодара или другого города, заключается в том, что клиенту назначается заведомо высокая цена. Это делается с тем, чтобы удержать клиента. Привлеченный перспективой выгодно продать квартиру, он, без сомнения, остановит свой выбор именно на этом агентстве. Квартира сначала выставляется по этой завышенной цене. А затем, когда она в течение долгого времени не продается – что неудивительно – продавцу говорят, что цену нужно снижать. В результате, он теряет время, а агентство недвижимости получает еще одного клиента. Чтобы избежать подобного варианта развития событий, специалисты рекомендуют не предоставлять риэлторам оригиналы документов. В этом случае, клиент может в любое время уйти в другое агентство.

Обманывать могут и покупателей, при этом независимо от того, приобретаются ли новостройки Краснодара или вторичное жилье. Схема эта особенно актуальна в периоды роста цен на жилье. К примеру, клиент, желающий приобрести квартиру, получает информацию о том, что интересующий его вариант предлагается по такой-то цене. Однако, пока он принимает решение и начинает оформлять документы, ему сообщают, что цена квартиры выросла. Он, конечно, может отказаться от сделки, но ведь он отлично знает, что цены на жилье действительно растут, а поиски нового варианта могут занять много времени. В результате, он уплачивает дополнительную сумму, которую требует риэлтор. Но самое интересное заключается в том, что о "росте" цены квартиры ничего не знает ее продавец. Таким образом, разницу агентство просто кладет себе в карман.

Осваивая возможности, которые предлагает Краснодарская недвижимость или любого другого города, и выбирая риэлтора, лучше отдавать предпочтение компаниям, которые не берут никаких авансовых платежей за свои услуги. Такая практика является весьма распространенной в деятельности солидных компаний. Найти риэлтора, который не требует аванса за свою работу, сегодня несложно. Если же с клиента, желающего приобрести квартиру на вторичном рынке, или рассматривающего варианты, которые предлагают ему новостройки Краснодара, требуют аванс, весьма велики шансы на то, что компания является недобросовестной.


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Малый бизнес Кубани и Адыгеи выходит в плюс с «Ростелекомом»
26.04.2018 12:30
Недавно возможности пакетного предложения «Быть в плюсе» были расширены
В честь Дня Победы звонки и телеграммы однополчанам – бесплатно
24.04.2018 17:42
Ветеранам Великой Отечественной войны предоставляется до 100 бесплатных минут на звонки на стационарные и мобильные телефоны
Первые 150 жителей Кубани и Адыгеи пользуются «Видеонаблюдением» от «Ростелекома»
24.04.2018 17:34
Жители Кубани могут удалённо наблюдать за происходящим в своей квартире или доме
ГрандиOZное шоу состоится в OZ МОЛЛ 15 апреля
11.04.2018 15:04
15 апреля, с 14:00 до 20:00 в торгово-развлекательном комплексе состоится грандиозное Fashion show
Виртуальная АТС от «Ростелекома» за 1 рубль в месяц
09.04.2018 17:59
«Ростелеком» обновил тарифную линейку сервиса «Виртуальная АТС» для корпоративных клиентов
Как выйти из трудной ситуации на собеседовании?
29.03.2018 10:40
На собеседовании что-то пошло не так, и вы растерялись — не знаете, что отвечать, как реагировать и можно ли исправить ситуацию. Что же делать?