Меню сайта

Кто может представлять интересы сторон в арбитраже?

Идеальной можно назвать ситуацию, когда участники рынка в состоянии самостоятельно разрешить все возникающие между ними спорные вопросы. На практике в целом ряде случаев коммерсанты обращаются в особые суды, разбирающие дела, связанные с ведением предпринимательской или экономической деятельности. Подобный суд носит название арбитраж.

На самом деле существует масса причин, почему бизнесмены обращаются за помощью в судебные инстанции. Несоблюдение партнером условий контракта, несвоевременная выплата ренты за использование коммерческих площадей, срыв сроков поставок продукции – эти и многие другие вопросы так или иначе рассматриваются в суде.

Непосредственно предприниматель может выступать в качестве стороны, подающей исковое заявление, или же являться ответчиком. Успех в делах во многом зависит от того, как будут предоставлены факты. Судьи привыкли обращать внимание на обстоятельства, подтвержденные серьезной доказательной базой. При этом стороны процесса вовсе не обязательно должны быть профессионалами в сфере права. Для защиты своих интересов юридические или физические лица привлекают к сотрудничеству юристов, силами которых и осуществляется арбитражное представительство. Нанятые специалисты в полной мере представляют в деле интересы своих клиентов, выступая от их имени в суде, предоставляя факты своей правоты, задавая по разрешению судьи вопросы противоположной стороне.

Кроме того, арбитражное представительство необходимо и для того, чтобы с юридической точки зрения грамотно составить исковое заявление, кассационную или апелляционную жалобу. Суд разбирает дела по существу составленного заявления – в целом ряде случаев даже победа в деле не приводит к получению желаемого результата именно потому, что документ не содержал в себе тех вопросов, на которые было необходимо получить ответы. Эксперты в области права, осуществляющие судебное представительство в интересах нанявшей их стороны, оказывают полный спектр услуг, направленных на подготовку к ведению дел в арбитраже, составление линии защиты, привлечении важных свидетелей.

Участие в процессе подготовленных юристов помогает завершить миром множество дел, не затягивая их разбирательство в длительных процессах. Силами специалистов в области права, кроме того, проводится составление необходимой документации для взыскивания денежных и материальных средств с должников, возмещения ущерба, разрешения споров налоговой сферы, защиты нарушенных прав частной собственности.

Статья подготовлена Адвокатским Бюро "Плешаков, Ушкалов и партнеры.

Сайт бюро:         www.advocates.su

Юридическое сопровождение организаций по всему миру.

Основана в 1991 году.


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Увольнения водителя–хама добились пассажиры автобуса в Сочи
21.01.2017 09:00

Руководство предприятия-перевозчика извинилось перед сочинцами за поведение сотрудника

LinkedIn планирует снова завоевать российских пользователей
21.01.2017 08:30

Сроки возврата социальной сети в наши мобильники пока не уточняется

Грибников могут обязать платить налог
21.01.2017 08:01

Налог на сбор грибов и ягод, по данным СМИ, поддержал министр сельского хозяйства РФ

Жители Сочи призывают к ответственности руководство национального парка
20.01.2017 21:05
Горожанам предлагается подписать петицию с лозунгом «Руки прочь от сочинских лесов!»
В Краснодаре объявлен конкурс «Музейное селфи»
20.01.2017 20:05
От участников требуется выложить в соцсети фото на фоне произведения искусства
Приют «Краснодог» организует хатха йогу с терракотиками
20.01.2017 19:30
Приют приглашает всех любителей котиков и йоги на занятия с пользой для тела и души
На Кубани ожидаются морозы до -11 градусов
20.01.2017 18:43
В некоторых районах возможен туман