Меню сайта

Куда сдавать макулатуру в Москве населению и организациям

Кажется, еще совсем недавно в каждом районе было несколько пунктов приема вторсырья. И человек раз или два в год, мог собрать из дома весь бумажный мусор и сдать его в макулатуру.

За это полагались бонус – бесплатная подписки на редкие издания (как правило, это были исторические романы, А.Дюма и М.Дрюона). Кроме того, в школе весной обязательно объявлялся конкурс на сбор бумажных отходов. В нем принимали участие все ученики – от мала до велика, и они с удовольствием выносили из дома папины старые газеты и мамины журналы «Крестьянка».

А как же обстоит дело сегодня, есть места, где проводится прием макулатуры, можно ли сдать отходы где-то в Москве? И стоит ли это делать?

В Москве еще существуют государственные пункты приема отходов, правда, платят там за килограмм макулатуры сущие копейки, поэтому заработать на этом вряд ли удастся – разве что «отобьются» деньги, затраченные на бензин.

Но не думайте о деньгах – сдавать старые газетные издания и книги на утилизацию нужно обязательно. Во-первых, вы сами избавляетесь от ненужной кучи мусора, а во-вторых, вы поставили переработчикам вторичное сырье для изготовления бумаги, упаковочного материала, картона и т.д., а самое главное – сберегли лес, ведь всего 1 тонна бумажной макулатурной массы равна 4-м метрам3 леса. Кстати, многие москвичи, наоборот, готовы бесплатно сдать макулатуру, только чтобы избавиться от нее. Все-таки на предприятиях по переработке вторсырья, она гораздо нужнее, чем дома.

Покупка макулатуры

Сбор или покупка макулатуры проводится во всем мире, в том числе и у нас. Так как сегодня государство не занимается разделением собранной макулатуры, как раньше, то предприятиям, работающим в сфере переработки вторичного сырья, необходимо самостоятельно покупают его у населения. Так, в Москве действуют несколько организаций с подобной направленностью, их данные легко найти в Интернете. Они покупают макулатуру достаточно крупными партиями (например, от 50-60 кг), поэтому сотрудничают в основном с московскими заводами, торговыми центрами, крупными супермаркетами и другими подобными организациями.

Средняя месячная потребность завода в бумажных отходах составляет 1-3 тонны. Стоимость такого сырья может быть разной и зависеть от типа макулатуры и ее количества.

Переработкой вторсырья занимаются также различные предприятия с экологической направленностью и на первое место они ставят вопросы экологической безопасности Москвы. Одно из таких производственно-заготовительных предприятий имеет на севере и юге Москвы свои точки по сбору макулатуры. Они обладают большим автопарком, поэтому могут быстро вывезти макулатуру из любой точки города.

После покупки, бумага сортируется на автоматических линиях, измельчается, прессуется в своеобразные пласты, а потом уже снова поступает в обработку. Работая на современном оборудовании, многие предприятия \\обрабатывают до 100.000 тонн бумажного сырья в год, а это достаточно высокие показатели.

Так, что макулатура – это не просто сырье, которое необходимо утилизировать. Это отличный базовый материал для вторичного изготовления из него различных предметов. Такой способ избавления от макулатуры позволяет не только заработать, но и помочь своему городу избавиться от излишков мусора.


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Башни ветроэнергетических установок начнут производить в Ростовской области
21.09.2018 11:03
Стальные конструкции будут изготавливаться на новом специальном предприятии
«Ростелеком» поддержал празднование Дня города в Майкопе и Тимашевске
19.09.2018 17:41
На обоих мероприятиях компания организовала тематические площадки с развлечениями и традиционным бонусом – бесплатным Wi-Fi
Телеканал ТНТ4 стал партнером юбилейного тура Comedy Club
17.09.2018 17:46
Спеши увидеть популярное комедийное шоу своими глазами
12 признаков первичного иммунодефицита
17.09.2018 16:51
Остановите болезни на начальной стадии 
Первое в России "человеческое такси" net-fi появилось в Новороссийске
04.09.2018 14:54
Новороссийск стал первым городом, где запущено приложение