Меню сайта

Купить беспроводной Интернет Yota WiMAX и GPS навигатор в одном устройстве – идеальное решение автовладельца

Какой автонавигатор выбрать для Москвы и Московской Области? Таким вопросом иногда задаются владельцы автомобилей. В настоящее время практически все устройства GPS навигации среднего и высокого класса обеспечивают идеальную навигацию по Москве, в других мегаполисах и пригородах, имеют дисплеи внушительных размеров и множество дополнительных функций. Но имея достаточно большой дисплей, ни одна дополнительная функция не будет так актуальна, как высокоскоростной интернет Yota WiMAX. В самом деле, приобретая за солидные деньги дорогой автонавигатор, почему бы сразу не приобрести и КПК, оснащенный самым скоростным на сегодняшний день интернет-модулем WiMAX, в одном устройстве? 
Специалисты отмечают, что развитие Интернета происходит в мире такими темпами, что очень скоро, наличие таких опций в GPS навигаторе, как функции КПК с высокоскоростным интернетом, станут теми самыми преимуществами, ради которых большинство потребителей будет отдавать предпочтение именно таким устройствам автомобильной навигации. Сегодня наиболее перспективной технологией высокоскоростного мобильного интернета является WiMAX, поэтому наличие данного модуля уже предусматривается в самых продвинутых GPS навигаторах. Что касается функциональности КПК, то многие модели автонавигаторов давно ее имеют, но зачастую, в сильно урезанном варианте. 
Разберемся, в чем же заключаются реальные преимущества функций КПК и высокоскоростного мобильного интернета в одном устройства с GPS автонавигатором. 
1. КПК с высокоскоростным интернетом дополняет и улучшает функции любого автонавигатора. Обычный GPS-навигатор помогает водителю хорошо ориентироваться даже в самых незнакомых местах – на любых дорогах. Но если в устройстве есть полноценный КПК, и он подключен к интернету, то водитель, без труда, сможет найти еще больше информации о незнакомом ему объекте, заведении, городе, местности, стране, – в общем, о том, куда он направляется. Фактически, спутниковая навигация дополняется расширенной интеллектуальной составляющей, за счет которой все характеристики, вся информация о пункте назначения становится доступной пользователю устройства. Любой автонавигатор помогает добраться до нужного объекта по оптимальному маршруту. Но для получения самой разносторонней информации о пункте назначения, нужен современный GPS-навигатор с функциональностью КПК. Можно купить беспроводной интернет WiMAX в компании Yota или использовать услуги другого провайдера, чтобы получать высокоскоростной доступ в Сеть. 
2. GPS автонавигатор может иметь функции MP3, MP4 плеера, USB, Bluetooth и Wi-Fi модули… И именно эти дополнения многие производители считали достаточными для того, чтобы выделить свои бренды на фоне остальных в выгодном свете. Но это раньше. А теперь (в последние года три-четыре) один за другим, производители стали добавлять в свои устройства все больше полезных модулей. Например, GPS-трекер – устройство, передающее координаты системе глобального позиционирования через GPRS-модуль. GPS-трекер позволяет отслеживать местонахождение машины при угоне, но передача данных по GPRS – очень медленная. К сожалению, большинствоGPS-трекеров на рынке оснащено как раз медленными GPRS-модулями, а не более скоростными интерфейсами. Системы, в которых объединены GPS-навигатор, КПК и Wi-MAX модуль наряду сHSDPA, HSPUA, HSPA+ и EDGE модулями пересылают координаты глобальной системе быстрее и эффективнее. Быстрее, потому что вместо передачи данных через модуль GPRS, данные от устройств передаются новейшими модулями 3-4G на скоростях в 15 раз более высоких, чем в устройствах с GPRS. Эффективнее, потому что, помимо данных о местонахождении автомобиля, могут передаваться данные встроенных систем видеонаблюдения (изображения с камер в автомобиле) и информация с различных датчиков. Таким образом, высокая скорость передачи данных существенно расширяет и улучшает информативную составляющую передаваемой информации GPS-трекера .
3. Автомобильные GSP-навигаторы с возможностями КПК и модулями WiMAX – это самые «умные» устройства на рынке автонавигаторов. Новейшая технология мобильной высокоскоростной связи выводит на новый качественный уровень функциональность стандартного GPS-навигатора. Конечно, речь не идет о качестве или возможностях GPS- навигации, так как здесь многое зависит от используемых карт и конкретных функций навигатора. Но все дополнительные опции, такие как поддержка устройств памяти, USB-подключения, воспроизведение MP3, MP4 с удобным меню и красивым интерфейсом – всего этого уже недостаточно в условиях современных реалий, – теперь потребителям нужны автонавигаторы с возможностями КПК и самыми современными модулями приема и передачи данных. В первую очередь, 4G-WIMAX, конечно 3.5G-HSPA+, HSUPA, 3G-UMTS и в меньшей степени EDGE, так как этот стандарт немногим лучше GPRS и также уходит в прошлое даже в самых малых городах России, не говоря уже о Москве, Санкт-Петербурге, Сочи, Краснодаре, Уфе и многих других городах, где уже внедрен самый скоростной, стабильный и перспективный сервис поколения 4G WiMAX, в основном, от ведущего провайдера YOTA. В зоне покрытии крупнейшего в России провайдера находятся крупные и средние города России. 
Автонавигаторы с модулями WiMAX покоряют российский рынок стремительными темпами. Сейчас на рынке доступно более 20 моделей с функциональностью КПК и модулями высокоскоростного интернета. Развитие всей сферы GPS-навигации принимает новый характер за счет технологии Yota WiMAX.

 


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Беспилотные фуры поедут из Москвы в Краснодар через полгода
10.12.2016 21:40
Принятые стандарты планируется распространить на все федеральные трассы России
Пятилетняя девочка выжила, вылетев из машины в Лабинске
10.12.2016 20:22
В страшном ДТП погибла мама малышки
В Красной Поляне выпало рекордное количество снега
10.12.2016 18:44
В горах складывается чрезвычайная ситуация
В Сочи должников будут ловить на дорогах и парковках
10.12.2016 17:40
Бюджет Сочи недополучил около миллиарда рублей
Стали известны личности погибших в жестком ДТП на Кубани
10.12.2016 17:05

В Темрюкском районе столкнулись ВАЗ-21099 и «Газель»

Два человека погибли в жутком ДТП на Кубани
10.12.2016 16:42
Трагическая авария произошла в Темрюкском районе
 На Кубани разыскивают пропавшего без вести мужчину
10.12.2016 16:14
Жителя Сочи ищут полицейские, родные и волонтеры
В Сочи машина припарковалась без водителя после ДТП
10.12.2016 14:45
На перекрестке курортного города столкнулись LADA и Mercedes