Меню сайта

Квартиры от застройщика – откуда берется цена?

Просматривая  предложения на приобретение квартиры от застройщиков, многие часто невольно задаются вопросом – откуда же берутся цены на квадратные метры? Давайте рассмотрим факторы, которые влияют на формирование цены на квартиру в новом доме.

Месторасположение объекта недвижимости

Это едва ли не основная причина, определяющая стоимость квартиры в новостройке. Чем ближе объект к центральной части города, чем престижнее район, в котором его возводят, тем больше денег потратил застройщик на покупку земли для строительства и оформление разрешительных документов. А это непосредственно влияет на стоимость возводимых квадратных метров для будущих жильцов. То ли дело квартиры в пригородах – довольно бюджетно и доступно, ведь земля за пределами города в разы дешевле.

Материал и ремонт

В последнее время практически все возводимые дома строятся по монолитно-каркасной технологии. Данная технология является более бюджетной, нежели, скажем, возведение дома из кирпича, что существенно удешевляет стоимость квартир. Использование дорогих экологичных материалов и качественных утеплителей немного увеличивает стоимость квартиры.Но если утеплением фасадов не занимается застройщик, самим жильцам придется утеплять холодные и продуваемые квартиры, а это – накладно и невыгодно.

Многие квартиры от застройщика имеют только черновую отделку, но есть и такие, которые сразу продают с чистовой отделкой. Естественно, в первом случае вы заплатите меньше, нежели во втором, но есть и положительный момент – вам не придется платить за ремонтные работы. Если добросовестный застройщик использует хорошие оконные профили и качественные входные двери, остекляет балконы и лоджии и устанавливает систему отопления и счетчики учета потребления природных ресурсов – вы заплатите за квартиру немного больше, но, опять-таки, вам не придется решать эти вопросы самостоятельно.

Этажность дома и количество квартир

Помимо этого на удешевление влияет и этажность дома: многоквартирный дом обещает снижение цены за квадратные метры, а вот элитные малоквартирные дома (к примеру – таунхаусы) обойдутся будущим собственникам значительно дороже.

Вывод: если рассматривать варианты приобретения квартиры от застройщиков в многоквартирных монолитно-каркасных высотках за пределами города – вполне можно найти доступный вариант, который устроит вас во всех отношениях!


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
11-летнего мальчика сбила на тротуаре иномарка
24.03.2017 16:38
Авария произошла в Темрюкском районе
Завтра в Московском Кремле отключат свет
24.03.2017 16:08
В акции «Час Земли» примет участие официальная резиденция президента 
Минюст приостановил деятельность "Свидетелей Иеговы" в России
24.03.2017 15:24
Окончательное решение о запрете работы религиозной организации будет принято 5 апреля
Охотников на зайцев поймали в Горячем Ключе
24.03.2017 14:55
Ущерб, нанесенный государству, превышает 60 тысяч рублей 
Смерть онлайн: девушка разбилась, транслируя видео в соцсети
24.03.2017 14:15

Резонансная трагедия произошла в Казани

В Краснодаре выберут куратора самого проблемного микрорайона города
24.03.2017 13:49
Городская администрация ищет человека, который поможет решить проблемы «Музыкального» микрорайона
Пожароопасный сезон объявлен на Кубани
24.03.2017 13:17
1 апреля спасатели края усилят контроль за местами возможных возгорании
Соцкарты на детское питание станут доступны для всех россиян
24.03.2017 13:05
Ими смогут воспользоваться малоимущие и семьи с детьми-инвалидами