Меню сайта

Квартиры от застройщика – откуда берется цена?

Просматривая  предложения на приобретение квартиры от застройщиков, многие часто невольно задаются вопросом – откуда же берутся цены на квадратные метры? Давайте рассмотрим факторы, которые влияют на формирование цены на квартиру в новом доме.

Месторасположение объекта недвижимости

Это едва ли не основная причина, определяющая стоимость квартиры в новостройке. Чем ближе объект к центральной части города, чем престижнее район, в котором его возводят, тем больше денег потратил застройщик на покупку земли для строительства и оформление разрешительных документов. А это непосредственно влияет на стоимость возводимых квадратных метров для будущих жильцов. То ли дело квартиры в пригородах – довольно бюджетно и доступно, ведь земля за пределами города в разы дешевле.

Материал и ремонт

В последнее время практически все возводимые дома строятся по монолитно-каркасной технологии. Данная технология является более бюджетной, нежели, скажем, возведение дома из кирпича, что существенно удешевляет стоимость квартир. Использование дорогих экологичных материалов и качественных утеплителей немного увеличивает стоимость квартиры.Но если утеплением фасадов не занимается застройщик, самим жильцам придется утеплять холодные и продуваемые квартиры, а это – накладно и невыгодно.

Многие квартиры от застройщика имеют только черновую отделку, но есть и такие, которые сразу продают с чистовой отделкой. Естественно, в первом случае вы заплатите меньше, нежели во втором, но есть и положительный момент – вам не придется платить за ремонтные работы. Если добросовестный застройщик использует хорошие оконные профили и качественные входные двери, остекляет балконы и лоджии и устанавливает систему отопления и счетчики учета потребления природных ресурсов – вы заплатите за квартиру немного больше, но, опять-таки, вам не придется решать эти вопросы самостоятельно.

Этажность дома и количество квартир

Помимо этого на удешевление влияет и этажность дома: многоквартирный дом обещает снижение цены за квадратные метры, а вот элитные малоквартирные дома (к примеру – таунхаусы) обойдутся будущим собственникам значительно дороже.

Вывод: если рассматривать варианты приобретения квартиры от застройщиков в многоквартирных монолитно-каркасных высотках за пределами города – вполне можно найти доступный вариант, который устроит вас во всех отношениях!


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Краснодарцы устроили пикет из-за рэкета на рынке
25.02.2017 21:50
Предприниматели взбунтовались из-за угроз, что их ларьки сожгут
 Новороссийск из космоса сфотографировали на борту МКС
25.02.2017 20:50

Эффектное фото опубликовали в социальной сети

Две машины улетели с трассы на Кубани
25.02.2017 20:05
В результате происшествия обошлось без пострадавших
В Новороссийске  пропал 14-летний школьник
25.02.2017 19:22
Подросток не выходит на связь уже неделю
Военнослужащий развращал детей в Армавире
25.02.2017 18:07
Жертвами извращенца стали три подростка
Россияне взяли два золота на Военных играх в Сочи
25.02.2017 16:45
Атлеты стали первыми в спортивном ориентировании
Мужчина пропал без вести по дороге в Краснодарский край
25.02.2017 16:20
Алексей Якубенко ехал на Кубань из Сургута
Снегопад прогнозируют в горах Сочи
25.02.2017 15:13
МЧС объявило штормовое предупреждение