Меню сайта

Лапароскопия клиники

Лапароскопия клиники

         Лапароскопия причисляется к области эндоскопической хирургии. Основным отличием данного метода считается полное отсутствие разрезов на кожном покрове пациента. Операции такого рода, как правило, проводятся или в диагностических, или в лечебных целях.

         Чем отличается операция лапароскопия?

         Клиники сегодня предлагают два варианта проведения этой процедуры: диагностический и лечебный. В первом случае врач делает несколько проколов в брюшной зоне, основная цель которых заключается в диагностике возможных заболеваний. Второй вариант направлен непосредственно на лечение возможных патологий. Ниже более детально рассмотрим последний вариант.

         Как правило, сама операция проводится с использованием общего наркоза. Хирург делает несколько проколов на коже в брюшной зоне. Затем через один из проколов он вводит специальную иглу с углекислым газом. Использование последнего объясняется необходимостью в увеличении объемов оперируемой области. Углекислый газ считается практически полностью безопасным для организма человека. Затем через другой прокол вводится особый инструмент под названием лапароскоп. Благодаря ему хирург может визуально рассмотреть брюшную полость. После этого вводятся троакары для хирургических манипуляторов. Это может быть и лазерный инструмент, и ножницы. На финальной стадии врач отмечает имеющиеся патологии и переходит к их непосредственному удалению.

         Лапароскопия. Клиники

         Сегодня лапароскопические операции выполняются практически во всех медицинских учреждениях на территории нашей страны. Необходимо заметить, что в государственных клиниках лапароскопия проводится бесплатно. В частных учреждениях, безусловно, даже за предоперационные анализы придется заплатить.

         Для проведения такой операции, как лапароскопия, клиники в обязательном порядке должны быть оснащены исключительно необходимым современным оборудованием. Это и специальные манипуляторы, и микрокамеры. В противном случае при низком качестве всех составляющих картинка на экране монитора будет отражаться не четко, как следствие, даже опытный хирург может допустить незначительные нарушения во время операции.

         Кроме того, для проведения такой процедуры, как лапароскопия, клиники должны обладать и соответствующими специалистами. Все дело в том, что сегодня данная область эндоскопической хирургии постоянно совершенствуется, внедряются все новые технологии. Специалисты в свою очередь должны постоянно проходить повышение квалификации, чтобы быть компетентными в данной отрасли и совершенствовать свои навыки.

         При соблюдении всех вышеперечисленных параметров каждый пациент сможет получить качественную услугу.


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Синоптики прогнозируют снег с дождем в Краснодарском крае
19.01.2017 18:43
В отдельных пунктах ожидается туманная погода
Арестованная вице-мэр Краснодара оставила госслужбу по собственному желанию
19.01.2017 18:04
Напомним, Ольга Яковлева была задержана, а в мэрии города прошли обыски
Самых богатых жен глав районов вычислила «Живая Кубань»
19.01.2017 17:51
Рейтинг дохода первых леди районов Кубани составлен на основе открытых данных
Из-за сердечного приступа устроил ДТП водитель LADA под Анапой
19.01.2017 17:32
На трассе столкнулись три легковых автомобиля
Жители пригорода Краснодара просят властей не дать им утонуть в грязи
19.01.2017 16:58
На сайте change.org появилась петиция, в которой люди просят помощи у властей города и края
На Кубани труп год пролежал в гараже
19.01.2017 16:45
Убийство произошло в станице Медведовской
Пикантное видео героини клипа Егора Крида взорвало соцсети
19.01.2017 16:22
Известная модель оголилась перед камерой в Сочи
Две школьницы оказались под колесами автомобиля в Ейске
19.01.2017 16:20
ДТП произошло на одной из улиц города около 8 часов утра