Меню сайта

Ликвидация фирмы: конец или начало?

Даже самая успешная и процветающая организация, рано или поздно подлежит ликвидации. Причины ликвидации фирм могут быть различные, прежде всего, это касается ситуаций, когда прибыльное дело перестало быть таковым или собственник решил его закрыть, чтобы открыть новый более перспективный бизнес. О вопросах ликвидации фирм задумываются и тогда, когда были выявлены серьезные нарушения в ведении бухгалтерии. Как правило, допущенная всего один раз ошибка в расчетах, может повлечь за собою катастрофические последствия.

Не менее существенным поводом аннулирования прав собственности может быть и риск приближающегося банкротства. Отметим, что в том случае, когда предприятие признается банкротом, то есть полностью неплатежеспособным, продать его или перенаправить деятельность в другое русло, то есть переквалифицироваться, - невозможно. С юридического лица снимаются все обязанности, если есть и долги, и оно просто вычеркивается из государственного реестра без права восстановления своих обязанностей.

Однако какой бы не была причина закрытия фирмы, это в любом случае очень длительный процесс, требующий знания не только буквы закона, но и экономических аспектов вопроса. На практике встречается простая ликвидация фирм и сложная. К первому типу относятся ситуации, когда у предприятия нет долгов, оно рассчиталось с кредиторами и те не имеют никаких претензий. Фирма закрывается только на основе приятного учредителями решения. Примерно в такие же сроки осуществляется и продажа готовых фирм в Петербурге.

Сложная процедура закрытия фирмы и ее ликвидация может производиться, к примеру, по инициативе налоговой службы из-за постоянно повторяющихся нарушений в налоговой отчетности или же уклонений от уплаты обязательных налоговых платежей. Сложное закрытие зачастую сопровождается штрафами.

Если так сложились обстоятельства, что ликвидации не избежать, тогда необходимо подготовиться к тому, что придется ждать не менее 2-х месяцев, это самый малый срок по законодательству, в течении которого может быть рассмотрено дело о ликвидации и фирма будет удалена из государственного реестра. Если есть средства за это время можно подыскать организации, занимающиеся продажей готовых фирм в Петербурге по приемлемым ценам.

Это самый быстрый способ начать действовать сразу же, ведь на то, чтобы собрать весь необходимый пакет документов, который предусматривает начало ведения того или иного бизнеса, может пройти гораздо больше времени, чем за два месяца. А где гарантия того, что по прошествие такого количества времени в стране ничего не изменится с экономической точки зрения или пыл бизнесмена не остудится?

Кто осуществляет продажу готовых фирм в Петербурге в период кризиса? Прежде всего, такие организации знают, что делают. Им нет смысла обманывать своих клиентов, это просто экономически не выгодно. Покупатель получает на руки уже готовый и полностью адаптированный пакет документов, который дает ему право заниматься предпринимательской деятельностью на совершенно законных основаниях. Перефразируя все вышесказанное, можно сказать, что ликвидация при правильном подходе, может стать не конечным пунктом, а только отправным.


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
В Краснодаре разыскивают мужчину, потерявшего свои медали
26.02.2017 22:07
Парень, который нашел награды, готов вернуть их законному владельцу
Велосипедист попал под колеса иномарки в Сочи
26.02.2017 21:01
Мужчина находится в тяжелом состоянии
В Новороссийске загорелся пассажирский автобус
26.02.2017 19:19
Инцидент произошел на пересечении улиц Дзержинского и Прохорова
Синоптики прогнозируют потепление в Краснодарском крае
26.02.2017 18:31
Осадков на территории края не ожидается
NASA показало всему миру уникальное «сердце» Марса
26.02.2017 17:28
Сотрудники космического агентства опубликовали снимок поверхности Красной планеты, пишет «РИА Новости»
В центре Геленджика появились часы обратного отсчета до 80-летия Кубани
26.02.2017 16:19
За 200 дней до празднования юбилея Краснодарского края в городе-курорте запустили часы обратного отсчета
Появились подробности смертельной аварии в Краснодаре
26.02.2017 14:52
Напомним, в результате ДТП на улице Индустриальной погибла пассажирка автомобиля Hyundai Solaris
Козырек дома упал на припаркованную машину в Краснодаре
26.02.2017 13:39
Инцидент произошел сегодня, 26 февраля, на улице Промышленной