Меню сайта

Ликвидация фирмы: конец или начало?

Даже самая успешная и процветающая организация, рано или поздно подлежит ликвидации. Причины ликвидации фирм могут быть различные, прежде всего, это касается ситуаций, когда прибыльное дело перестало быть таковым или собственник решил его закрыть, чтобы открыть новый более перспективный бизнес. О вопросах ликвидации фирм задумываются и тогда, когда были выявлены серьезные нарушения в ведении бухгалтерии. Как правило, допущенная всего один раз ошибка в расчетах, может повлечь за собою катастрофические последствия.

Не менее существенным поводом аннулирования прав собственности может быть и риск приближающегося банкротства. Отметим, что в том случае, когда предприятие признается банкротом, то есть полностью неплатежеспособным, продать его или перенаправить деятельность в другое русло, то есть переквалифицироваться, - невозможно. С юридического лица снимаются все обязанности, если есть и долги, и оно просто вычеркивается из государственного реестра без права восстановления своих обязанностей.

Однако какой бы не была причина закрытия фирмы, это в любом случае очень длительный процесс, требующий знания не только буквы закона, но и экономических аспектов вопроса. На практике встречается простая ликвидация фирм и сложная. К первому типу относятся ситуации, когда у предприятия нет долгов, оно рассчиталось с кредиторами и те не имеют никаких претензий. Фирма закрывается только на основе приятного учредителями решения. Примерно в такие же сроки осуществляется и продажа готовых фирм в Петербурге.

Сложная процедура закрытия фирмы и ее ликвидация может производиться, к примеру, по инициативе налоговой службы из-за постоянно повторяющихся нарушений в налоговой отчетности или же уклонений от уплаты обязательных налоговых платежей. Сложное закрытие зачастую сопровождается штрафами.

Если так сложились обстоятельства, что ликвидации не избежать, тогда необходимо подготовиться к тому, что придется ждать не менее 2-х месяцев, это самый малый срок по законодательству, в течении которого может быть рассмотрено дело о ликвидации и фирма будет удалена из государственного реестра. Если есть средства за это время можно подыскать организации, занимающиеся продажей готовых фирм в Петербурге по приемлемым ценам.

Это самый быстрый способ начать действовать сразу же, ведь на то, чтобы собрать весь необходимый пакет документов, который предусматривает начало ведения того или иного бизнеса, может пройти гораздо больше времени, чем за два месяца. А где гарантия того, что по прошествие такого количества времени в стране ничего не изменится с экономической точки зрения или пыл бизнесмена не остудится?

Кто осуществляет продажу готовых фирм в Петербурге в период кризиса? Прежде всего, такие организации знают, что делают. Им нет смысла обманывать своих клиентов, это просто экономически не выгодно. Покупатель получает на руки уже готовый и полностью адаптированный пакет документов, который дает ему право заниматься предпринимательской деятельностью на совершенно законных основаниях. Перефразируя все вышесказанное, можно сказать, что ликвидация при правильном подходе, может стать не конечным пунктом, а только отправным.


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Краснодарские артисты заняли призовые места на фестивале «Факел»
22.05.2017 16:30
19 мая в Сочи (Красная Поляна) состоялся финальный тур VII корпоративного фестиваля «Факел» ПАО «Газпром» завершился Гала-концертом и вручением Гран-при 
В Сочи стартует благотворительная акция «Чья-то жизнь уже не мелочь!»
17.05.2017 12:35
Компания «Ростелеком – Розничные системы» и фонд «Линия жизни» второй раз проводят благотворительную акцию «Чья-то жизнь уже не мелочь!» в Сочи
Детский познавательный телеканал «О!» начал вещание в «Интерактивном ТВ»
10.05.2017 15:33
В мае 2017 года новый детский познавательный телеканал «О!» начал вещание в сети «Интерактивного ТВ» компании «Ростелеком»
 «Ростелеком» в Майкопе поддержал торжества в честь Дня Победы
10.05.2017 15:29
На центральной площади города компания развернула свою интерактивную зону
Сеанс видеоконференцсвязи для ветеранов Великой Отечественной войны ЮФО и СКФО организовал "Ростелеком"
04.05.2017 14:00
3 мая «Ростелеком» организовал сеанс видеоконференцсвязи (ВКС) из студий компании в 11 городах: Ростове-на-Дону, Волгограде, Владикавказе, Краснодаре, Ставрополе, Астрахани, Махачкале, Нальчике, Черкесске, Майкопе и Элисте. 
В честь Дня Победы звонки и телеграммы однополчанам - бесплатно
03.05.2017 18:08
В честь Дня Победы «Ростелеком» традиционно дарит ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны возможность бесплатно пообщаться с однополчанами, родными и близкими в других городах России и ближнего зарубежья
Финал корпоративного фестиваля «Факел»  ПАО «Газпром» пройдет в Сочи
02.05.2017 13:00
С 13 по 20 мая 2017 года в Сочи (Красная Поляна) пройдет финальный тур VII корпоративного фестиваля «Факел» ПАО «Газпром».