Меню сайта

Лицензия на производство спирта

Что делать организации, которая получила уведомление о том, что лицензия на производство спирта приостановлена в результате выявленных нарушений, а впереди разбирательство в арбитражном суде об аннулировании лицензии? Ведь приостановление действия лицензии может негативным образом сказаться на организации, поскольку прекращаются производство и поставка алкоголя, требования предъявляемые кредиторами невозможно удовлетворить из-за того, что склады опечатаны, все это приводит к росту кредиторской задолженности, что в дальнейшем грозит банкротством организации.

Все это может произойти в реальности, если организация допустит, чтобы лицензия на производство спирта будет приостановлена до вынесения решения арбитражным судом по заявлению об аннулировании лицензии. Не допустить того, чтобы это произошло, можно с помощью обеспечительных мер, которые направлены на остановку действия решения Росалкогольрегулирования о приостановлении действия лицензии.

Меры, которые нужно предпринять, чтобы лицензия на производство спирта не была приостановлена


Разработанного текста ходатайства о принятии обеспечительных мер, которое бы было судом с большой вероятностью удовлетворено, нет. Ходатайства пишутся исходя из конкретной ситуации и имеющихся у организации особенностей. Однако по общему правилу в ходатайстве непременно должно быть документальное обоснование нависшей над заявителем угрозы причинения ему материального ущерба, наступление которого возможно вследствие приостановления действия лицензии на алкоголь.

Также в тексте ходатайства необходимо раскрыть прямую взаимосвязь между приостановлением деятельности организации по решению лицензирующего органа и наступлением негативных последствий финансового и организационного характера в результате того, что лицензия на производство спирта приостановлена.

К ходатайству обязательно должны быть приложены подтверждающие обоснования документы, поскольку как показывает практика, судом удовлетворяются именно те ходатайства, которые подтверждены документально. В качестве примера можно взять ситуацию, когда организацией взят кредит в банке, и она не может его гасить в результате приостановления деятельности. В этом случае к ходатайству прилагаются кредитный договор и банковская справка об имеющейся по нему задолженности.

В основу ходатайства об отмене приостановления действия лицензии могут быть положены любые доводы, но все они должны подтверждаться документами, что увеличит шансы на удовлетворение судом такого ходатайства.


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Рабочее место в стильном современном офисе
13.07.2018 16:31
Сдается офисное помещение в аренду от собственника в историческом центре города
«Ростелеком» приглашает на региональный турнир по World of Tanks в Краснодаре
10.07.2018 16:50
11 августа в Краснодаре пройдет региональный турнир «Ростелекома» по игре World of Tanks
«Ростелеком» организовал онлайн-трансляцию Всероссийской конференции Рособрнадзора в Сочи
09.07.2018 14:04
Мероприятие состоялось в Сочи при участии министра просвещения РФ Ольги Васильевой и руководителей органов исполнительной власти из 85 субъектов РФ
В России запущена Единая биометрическая система
03.07.2018 17:38
С 30 июня 2018 года в России начала работать Единая биометрическая система
Работа директора Краснодарского филиала ПАО «Ростелеком» отмечена благодарственным письмом администрации города
26.06.2018 10:35
Директору Краснодарского филиала ПАО «Ростелеком» Сергею Полякову вручили благодарственное письмо «за плодотворную работу и значительный вклад в развитие муниципального образования город Краснодар»
«Ростелеком» в ЮФО и СКФО разыграл 600 билетов на Чемпионат мира по футболу FIFA 2018
20.06.2018 14:46
Региональный спонсор Чемпионата мира по футболу FIFA 2018™ «Ростелеком» организовал розыгрыши билетов на все 64 игры, включая полуфиналы и финал.
«Футболомания» от «Ростелекома» – все, что нужно настоящему болельщику и его семье
20.06.2018 14:43
Россия впервые принимает Чемпионат мира по футболу FIFA 2018™, поэтому в стране началась настоящая «Футболомания»