Меню сайта

Лицензия на производство спирта

Что делать организации, которая получила уведомление о том, что лицензия на производство спирта приостановлена в результате выявленных нарушений, а впереди разбирательство в арбитражном суде об аннулировании лицензии? Ведь приостановление действия лицензии может негативным образом сказаться на организации, поскольку прекращаются производство и поставка алкоголя, требования предъявляемые кредиторами невозможно удовлетворить из-за того, что склады опечатаны, все это приводит к росту кредиторской задолженности, что в дальнейшем грозит банкротством организации.

Все это может произойти в реальности, если организация допустит, чтобы лицензия на производство спирта будет приостановлена до вынесения решения арбитражным судом по заявлению об аннулировании лицензии. Не допустить того, чтобы это произошло, можно с помощью обеспечительных мер, которые направлены на остановку действия решения Росалкогольрегулирования о приостановлении действия лицензии.

Меры, которые нужно предпринять, чтобы лицензия на производство спирта не была приостановлена


Разработанного текста ходатайства о принятии обеспечительных мер, которое бы было судом с большой вероятностью удовлетворено, нет. Ходатайства пишутся исходя из конкретной ситуации и имеющихся у организации особенностей. Однако по общему правилу в ходатайстве непременно должно быть документальное обоснование нависшей над заявителем угрозы причинения ему материального ущерба, наступление которого возможно вследствие приостановления действия лицензии на алкоголь.

Также в тексте ходатайства необходимо раскрыть прямую взаимосвязь между приостановлением деятельности организации по решению лицензирующего органа и наступлением негативных последствий финансового и организационного характера в результате того, что лицензия на производство спирта приостановлена.

К ходатайству обязательно должны быть приложены подтверждающие обоснования документы, поскольку как показывает практика, судом удовлетворяются именно те ходатайства, которые подтверждены документально. В качестве примера можно взять ситуацию, когда организацией взят кредит в банке, и она не может его гасить в результате приостановления деятельности. В этом случае к ходатайству прилагаются кредитный договор и банковская справка об имеющейся по нему задолженности.

В основу ходатайства об отмене приостановления действия лицензии могут быть положены любые доводы, но все они должны подтверждаться документами, что увеличит шансы на удовлетворение судом такого ходатайства.


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Итоги конкурса детского творчества «Дети рисуют мир»
20.06.2017 13:25
Определились победители по восьми регионам ЮФО и СКФО в трех возрастных категориях: дети до 8 лет, дети 9-12 лет, дети 13-17 лет. 
Елена Летучая примет участие во всероссийском образовательном проекте En+ Group «Заповедная смена» на Кавказе
20.06.2017 13:04
19 июня стартовала образовательная экспедиция «Сочи, в рамках которой кубанские  школьники будут изучать флору и фауну заповедника и работу Международного сочинского аэропорта. 
Конкурс от "Метрополис"
19.06.2017 15:38
Положение о проведении конкурса детской фотографии
В Темрюке отметили День России вместе с «Ростелекомом»
14.06.2017 13:49
В день праздника телеком-оператор развернул в центре города зону бесплатного беспроводного доступа в интернет
Вице-президентом – директором макрорегионального филиала «Юг» назначен Денис Лысов
13.06.2017 16:10
Ранее девять лет возглавлял филиал МТС в Ростовской области
Детские праздники будут проходить в Мегацентре «Красная Площадь» в Краснодаре весь июнь
08.06.2017 09:52
Мегацентр «Красная Площадь» в Краснодаре приглашает принять участие в воскресных детских праздниках, которые продлятся весь июнь
Спутниковый контроль – эффективное решение для сокращения расходов на спецтехнику
06.06.2017 13:20
Система позволяет объективно анализировать работу каждой машины