Меню сайта

Лицензия на производство спирта

Что делать организации, которая получила уведомление о том, что лицензия на производство спирта приостановлена в результате выявленных нарушений, а впереди разбирательство в арбитражном суде об аннулировании лицензии? Ведь приостановление действия лицензии может негативным образом сказаться на организации, поскольку прекращаются производство и поставка алкоголя, требования предъявляемые кредиторами невозможно удовлетворить из-за того, что склады опечатаны, все это приводит к росту кредиторской задолженности, что в дальнейшем грозит банкротством организации.

Все это может произойти в реальности, если организация допустит, чтобы лицензия на производство спирта будет приостановлена до вынесения решения арбитражным судом по заявлению об аннулировании лицензии. Не допустить того, чтобы это произошло, можно с помощью обеспечительных мер, которые направлены на остановку действия решения Росалкогольрегулирования о приостановлении действия лицензии.

Меры, которые нужно предпринять, чтобы лицензия на производство спирта не была приостановлена


Разработанного текста ходатайства о принятии обеспечительных мер, которое бы было судом с большой вероятностью удовлетворено, нет. Ходатайства пишутся исходя из конкретной ситуации и имеющихся у организации особенностей. Однако по общему правилу в ходатайстве непременно должно быть документальное обоснование нависшей над заявителем угрозы причинения ему материального ущерба, наступление которого возможно вследствие приостановления действия лицензии на алкоголь.

Также в тексте ходатайства необходимо раскрыть прямую взаимосвязь между приостановлением деятельности организации по решению лицензирующего органа и наступлением негативных последствий финансового и организационного характера в результате того, что лицензия на производство спирта приостановлена.

К ходатайству обязательно должны быть приложены подтверждающие обоснования документы, поскольку как показывает практика, судом удовлетворяются именно те ходатайства, которые подтверждены документально. В качестве примера можно взять ситуацию, когда организацией взят кредит в банке, и она не может его гасить в результате приостановления деятельности. В этом случае к ходатайству прилагаются кредитный договор и банковская справка об имеющейся по нему задолженности.

В основу ходатайства об отмене приостановления действия лицензии могут быть положены любые доводы, но все они должны подтверждаться документами, что увеличит шансы на удовлетворение судом такого ходатайства.


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Российские телеканалы отказались транслировать «Евровидение»
23.03.2017 10:48
Ни один российский телеканал не будет вести трансляцию музыкального конкурса, который пройдет в Киеве
Водитель чудом выжил в разорвавшемся автомобиле
23.03.2017 10:33
Жесткая авария произошла в Динском районе
В Краснодаре ищут без вести пропавшую девушку
23.03.2017 10:11
25-летняя Екатерина Гончарова пропала в августе 2015 года 
«Парижская яма» регулярно поглощает краснодарский транспорт
23.03.2017 10:09
В поселке Российском в гигантских лужах тонут машины
Житель Кубани спрятал в люльке мотоцикла украденный мотоцикл
23.03.2017 09:53
Мужчина похитил транспортное средство у своего приятеля и решил отвезти к себе домой
Вместо психологов в российские школы могут прийти политики
23.03.2017 09:50
Такое предложение внес в Миноборнауки один из депутатов
В российских школах начинают сдавать ЕГЭ
23.03.2017 09:20
Досрочные испытания могут пройти все желающие 
На реконструкцию стадиона «Кубань» потратят  140-150 миллионов рублей
23.03.2017 09:19
Об это рассказал вице-губернатор Краснодарского края Николай Долуда в интервью агентству «Р-Спорт»