Меню сайта

Лицензия на производство спирта

Что делать организации, которая получила уведомление о том, что лицензия на производство спирта приостановлена в результате выявленных нарушений, а впереди разбирательство в арбитражном суде об аннулировании лицензии? Ведь приостановление действия лицензии может негативным образом сказаться на организации, поскольку прекращаются производство и поставка алкоголя, требования предъявляемые кредиторами невозможно удовлетворить из-за того, что склады опечатаны, все это приводит к росту кредиторской задолженности, что в дальнейшем грозит банкротством организации.

Все это может произойти в реальности, если организация допустит, чтобы лицензия на производство спирта будет приостановлена до вынесения решения арбитражным судом по заявлению об аннулировании лицензии. Не допустить того, чтобы это произошло, можно с помощью обеспечительных мер, которые направлены на остановку действия решения Росалкогольрегулирования о приостановлении действия лицензии.

Меры, которые нужно предпринять, чтобы лицензия на производство спирта не была приостановлена


Разработанного текста ходатайства о принятии обеспечительных мер, которое бы было судом с большой вероятностью удовлетворено, нет. Ходатайства пишутся исходя из конкретной ситуации и имеющихся у организации особенностей. Однако по общему правилу в ходатайстве непременно должно быть документальное обоснование нависшей над заявителем угрозы причинения ему материального ущерба, наступление которого возможно вследствие приостановления действия лицензии на алкоголь.

Также в тексте ходатайства необходимо раскрыть прямую взаимосвязь между приостановлением деятельности организации по решению лицензирующего органа и наступлением негативных последствий финансового и организационного характера в результате того, что лицензия на производство спирта приостановлена.

К ходатайству обязательно должны быть приложены подтверждающие обоснования документы, поскольку как показывает практика, судом удовлетворяются именно те ходатайства, которые подтверждены документально. В качестве примера можно взять ситуацию, когда организацией взят кредит в банке, и она не может его гасить в результате приостановления деятельности. В этом случае к ходатайству прилагаются кредитный договор и банковская справка об имеющейся по нему задолженности.

В основу ходатайства об отмене приостановления действия лицензии могут быть положены любые доводы, но все они должны подтверждаться документами, что увеличит шансы на удовлетворение судом такого ходатайства.


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
«Ростелеком» дарит любителям кино «Больше сериалов»
22.08.2017 12:54
Акция продлится до 31 декабря 2017 года
«Ростелеком» приглашает на Всероссийский фестиваль уличных видов спорта в Краснодаре
18.08.2017 15:25
Мероприятие соберет атлетов –исполнителей трюков на турниках и брусьях
«Ростелеком» и канал Nickelodeon ждут юных краснодарцев в «День, когда пора играть!»
17.08.2017 12:37
Детский праздник Nickelodeon и «Ростелекома» в этом году пройдет в в Краснодаре в парке «Солнечный остров» 20 августа
Более 3 тысяч компаний Юга России пользуются «Новой телефонией» от «Ростелекома»
16.08.2017 17:39
«Новая телефония» не требует покупки и установки дорогостоящего оборудования
«Ростелеком» в Геленджике приглашает на гонки радиоуправляемых катеров
11.08.2017 16:41
«Ростелеком» приглашает всех желающих принять участие в гонках радиоуправляемых катеров в Геленджике. Мероприятие стартует 12 августа в 10.00 в сквере у фонтана по ул. Революционной, 1
В офисах продаж «Ростелекома» теперь можно приобрести авиабилеты
10.08.2017 16:20
Компания «Ростелеком – Розничные системы» подписала соглашение о сотрудничестве с крупным интернет-сервисом для путешественников Biletix (ООО «Билетикс. РУ»)