Меню сайта

Лизинг программного обеспечения

Лизинг программного обеспечения

Компьютерное оборудование и программное обеспечение относятся к тем активам компании, которые морально устаревают намного раньше, чем приходит срок их полной амортизации. Но большинство компаний не могут себе позволить отказаться от современной техники и рабочих программ, поскольку они являются неотъемлемой частью успешного бизнеса. Такие приобретения, естественно, становятся значительной финансовой ношей не только для мелких, но и для средних фирм. К счастью, сегодня лизинговые компании предлагают в числе своих услуг и лизинг программного обеспечения.

Таким образом можно обзавестись не только новым компьютерным оборудованием и ПО для начинающегося бизнеса, но и обновить устаревшую технику, если на это нет средств, но потребности фирмы в ней велики. Рынок лизинга ПО и оборудования постоянно растет благодаря высокому спросу на такого рода услуги. Это также объясняется постоянным развитием лизинговых компаний и производителей компьютерной техники, а также их частым сотрудничеством. Между этими субъектами рынка часто заключаются договора, по которым поставка оборудования и ПО осуществляется от производителя (официального дилера) непосредственно лизингополучателю, минуя лизинговую компанию. Таким образом, лизинг оборудования для клиентов компаний обходится значительно дешевле и оказывается удобным. В такую кооперацию чаще всего вступают известные производители и крупные лизинговые компании, что внушает доверие.

Программное обеспечение в данном случае поставляется клиенту в полной эксплуатационной готовности и может быть установлено на любые сервера и рабочие платформы. Сотрудники компании-производителя или лизинговой компании обеспечивают установку ПО, консультацию работников по его использованию, а также техническое обслуживание оборудования на срок лизинга.

Лизинг техники и ПО для компаний любого рода деятельности имеет ряд неоспоримых преимуществ. В первую очередь привлекает возможность получения готового к использованию ПО и серверов в максимально сжатые сроки. Также экономия времени обеспечивается тем, что клиенту не нужно самостоятельно осуществлять подбор конфигурации. Этим занимаются представители лизингодателя на основании пожеланий получателя продукции. Чаще всего оборудование и программное наполнение поставляется одним и тем же IT-производителем, что облегчает работу на таком оборудовании. И одним из самых приятных преимуществ лизинга программного обеспечения и компьютерной техники является полное отсутствие каких-либо дополнительных комиссионных платежей и сборов.


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Рабочее место в стильном современном офисе
13.07.2018 16:31
Сдается офисное помещение в аренду от собственника в историческом центре города
«Ростелеком» приглашает на региональный турнир по World of Tanks в Краснодаре
10.07.2018 16:50
11 августа в Краснодаре пройдет региональный турнир «Ростелекома» по игре World of Tanks
«Ростелеком» организовал онлайн-трансляцию Всероссийской конференции Рособрнадзора в Сочи
09.07.2018 14:04
Мероприятие состоялось в Сочи при участии министра просвещения РФ Ольги Васильевой и руководителей органов исполнительной власти из 85 субъектов РФ
В России запущена Единая биометрическая система
03.07.2018 17:38
С 30 июня 2018 года в России начала работать Единая биометрическая система
Работа директора Краснодарского филиала ПАО «Ростелеком» отмечена благодарственным письмом администрации города
26.06.2018 10:35
Директору Краснодарского филиала ПАО «Ростелеком» Сергею Полякову вручили благодарственное письмо «за плодотворную работу и значительный вклад в развитие муниципального образования город Краснодар»
«Ростелеком» в ЮФО и СКФО разыграл 600 билетов на Чемпионат мира по футболу FIFA 2018
20.06.2018 14:46
Региональный спонсор Чемпионата мира по футболу FIFA 2018™ «Ростелеком» организовал розыгрыши билетов на все 64 игры, включая полуфиналы и финал.
«Футболомания» от «Ростелекома» – все, что нужно настоящему болельщику и его семье
20.06.2018 14:43
Россия впервые принимает Чемпионат мира по футболу FIFA 2018™, поэтому в стране началась настоящая «Футболомания»