Меню сайта

Лизинг программного обеспечения

Лизинг программного обеспечения

Компьютерное оборудование и программное обеспечение относятся к тем активам компании, которые морально устаревают намного раньше, чем приходит срок их полной амортизации. Но большинство компаний не могут себе позволить отказаться от современной техники и рабочих программ, поскольку они являются неотъемлемой частью успешного бизнеса. Такие приобретения, естественно, становятся значительной финансовой ношей не только для мелких, но и для средних фирм. К счастью, сегодня лизинговые компании предлагают в числе своих услуг и лизинг программного обеспечения.

Таким образом можно обзавестись не только новым компьютерным оборудованием и ПО для начинающегося бизнеса, но и обновить устаревшую технику, если на это нет средств, но потребности фирмы в ней велики. Рынок лизинга ПО и оборудования постоянно растет благодаря высокому спросу на такого рода услуги. Это также объясняется постоянным развитием лизинговых компаний и производителей компьютерной техники, а также их частым сотрудничеством. Между этими субъектами рынка часто заключаются договора, по которым поставка оборудования и ПО осуществляется от производителя (официального дилера) непосредственно лизингополучателю, минуя лизинговую компанию. Таким образом, лизинг оборудования для клиентов компаний обходится значительно дешевле и оказывается удобным. В такую кооперацию чаще всего вступают известные производители и крупные лизинговые компании, что внушает доверие.

Программное обеспечение в данном случае поставляется клиенту в полной эксплуатационной готовности и может быть установлено на любые сервера и рабочие платформы. Сотрудники компании-производителя или лизинговой компании обеспечивают установку ПО, консультацию работников по его использованию, а также техническое обслуживание оборудования на срок лизинга.

Лизинг техники и ПО для компаний любого рода деятельности имеет ряд неоспоримых преимуществ. В первую очередь привлекает возможность получения готового к использованию ПО и серверов в максимально сжатые сроки. Также экономия времени обеспечивается тем, что клиенту не нужно самостоятельно осуществлять подбор конфигурации. Этим занимаются представители лизингодателя на основании пожеланий получателя продукции. Чаще всего оборудование и программное наполнение поставляется одним и тем же IT-производителем, что облегчает работу на таком оборудовании. И одним из самых приятных преимуществ лизинга программного обеспечения и компьютерной техники является полное отсутствие каких-либо дополнительных комиссионных платежей и сборов.


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
«Ростелеком» приглашает на «Робофест-Юг» в Краснодаре
12.12.2017 12:53
Робототехнический фестиваль «Робофест-Юг» проходит в Краснодаре 12 и 13 декабря с 10.00 до 18.00 в выставочно-конгрессном комплексе «Экспоград Юг»
 «Ростелеком» организовал в Адыгее урок по безопасности в интернете для детей
07.12.2017 14:00
На встрече рассказали о способах защиты устройства ребенка от негативного влияния интернет-ресурсов, ограничения доступа к подозрительному контенту
Motorsport.tv и «Ростелеком» запускают конкурс для поклонников гонок
27.11.2017 10:16
«Ростелеком» и телеканал Motorsport.tv проведут конкурс для абонентов телекоммуникационной компании и разыграют 4K телевизор