Меню сайта

Мафия онлайн - новое слово в игровой индустрии

Игра «Мафия» возникла в перестроечный период. Автором её не был коллектив единомышленников, как это было принято в Советском Союзе. Работу по её созданию не возглавлял маститый научный руководитель. Возможно, и был какой-то рабочий план по формированию этой практической работы студента кафедры психологии МГУ, но кто бы мог подумать, что она способна произвести такой фурор и иметь далеко идущие последствия! Менее чем за тридцать лет это вполне мирное развлечение превратилось в верное средство проверки фактических и потенциальных деловых партнеров, действенный способ психологической тренировки собственной воли и даже в метод поиска идеальной супруги.

На базе «Мафии» - ролевой интеллектуальной психологической игры постепенно развивается концептуально новая игровая индустрия, не имеющая аналогов. Напомним правила игры мафия.

Представьте себе небольшой городок где-то на Сицилии, который буквально стонет под гнетом мафии. Наконец мирные жители решают положить конец бандитскому разгулу. Они объявляют войну преступной группировке и заявляют, что ежедневно будут проводить собрания горожан. После того, как все выскажутся, общим голосованием станут выявлять по одному бандиту, и сажать его за решетку. Таков план мирных горожан. Банда приняла бой. Теперь под покровом ночи они намерены убивать по одному мирному. Те, кого посадили в тюрьму днем или убили ночью, из игры выбывают. Победит та команда, которая выживет всех своих соперников.

Разделение на команды всех участников происходит, когда Ведущий раздаёт им игральные карты. Те, кому достаётся черная масть становятся бандитами, а красная карта – знак мирного жителя. Кому какая игровая роль досталась – тайна, которую знает лишь Ведущий, но он - вне игры. Бандиты знакомится друг с другом ближайшей ночью. Мирные жители по ночам спят. Следующей ночью преступники начнут убивать. А пока наступает день. Бандиты старательно изображают мирных жителей. Их цель – подставить кого-нибудь из горожан, чтобы в тюрьму попал невиновный. Задача мирных – выявление лгущих бандитов.

Игра учит распознавать ложь, учиться противостоять ей, не сдаваться под напором недоверия, уметь отстаивать свои позиции и организовывать вокруг себя единомышленников. Принимая участие в сражениях на любой стороне, человек проходит настоящий психологический тренинг, получает знания и навыки, которые в современном обществе становятся бесценными. Сегодня наиболее актуальна мафия онлайн, когда одному игроку могут противостоять не одноклубники, с которыми он встречается часто и может изучить их манеру игры. Соперником могут стать незнакомцы из разных городов, которые, благодаря техническим инновациям, могут играть онлайн и видеть друг дуга. Интернет раздвинул игровые рамки, придав сражению новый статус.


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Итоги конкурса детского творчества «Дети рисуют мир»
20.06.2017 13:25
Определились победители по восьми регионам ЮФО и СКФО в трех возрастных категориях: дети до 8 лет, дети 9-12 лет, дети 13-17 лет. 
Елена Летучая примет участие во всероссийском образовательном проекте En+ Group «Заповедная смена» на Кавказе
20.06.2017 13:04
19 июня стартовала образовательная экспедиция «Сочи, в рамках которой кубанские  школьники будут изучать флору и фауну заповедника и работу Международного сочинского аэропорта. 
Конкурс от "Метрополис"
19.06.2017 15:38
Положение о проведении конкурса детской фотографии
В Темрюке отметили День России вместе с «Ростелекомом»
14.06.2017 13:49
В день праздника телеком-оператор развернул в центре города зону бесплатного беспроводного доступа в интернет
Вице-президентом – директором макрорегионального филиала «Юг» назначен Денис Лысов
13.06.2017 16:10
Ранее девять лет возглавлял филиал МТС в Ростовской области
Детские праздники будут проходить в Мегацентре «Красная Площадь» в Краснодаре весь июнь
08.06.2017 09:52
Мегацентр «Красная Площадь» в Краснодаре приглашает принять участие в воскресных детских праздниках, которые продлятся весь июнь
Спутниковый контроль – эффективное решение для сокращения расходов на спецтехнику
06.06.2017 13:20
Система позволяет объективно анализировать работу каждой машины