Меню сайта

Место, где проходит треть нашей жизни

Треть нашей жизни проходит среди людей, чье общество, как правило, мы не выбираем самостоятельно. Здесь мы находимся под постоянным прессингом коллектива и руководства, испытываем стрессы гораздо чаще, чем в личной жизни. Отсюда нам приходится ездить и летать в командировки в города и страны, близкие и далекие, а иногда и вовсе за границу. На какое–то время гостиница аэропорт уфа или отель, аэропорт, Прага меняют каждодневную рутину офисных «посиделок», но возвращаться к «делу трети жизни» все равно придется. Даже, если коллектив - замечательный, стоит реализовать несколько небольших приемов, чтобы сохранить свое «я».

Во-первых, постарайтесь придать своему рабочему месту индивидуальный характер. Покажите, что вы любите, каковы ваши интересы. Это может быть цветок, талисман, фото ребенка, интересные картинки. Конечно, многое зависит от обычаев компании. Если в коллективе хорошая атмосфера, сотрудники воспринимают себя, как семью, то «демонстрация» личного на вашем столе вовсе не бестактна. Но лучше, если таких вещей не будет излишне много. Фото семьи, любимого человека или ребенка в строгой рамке, растение, которое оживит холодный офис, никто не осудит.

Правило второе. У каждого сотрудника есть рабочее место. К нему надо относиться почти по английской поговорке «мой стол - моя крепость». Подсознательно мы, таким образом, устанавливаем невидимые границы. Лучше не нарушать их, не оставлять чашку на столе коллеги, не использовать стол без его разрешения, не смотреть через плечо, чем он занимается, предварительно не окликнув.

Важно и то, что вы не можете опоздать даже на минуту! Практически ни один руководитель не простит ваших опозданий, даже разовых. То есть, внешне вроде все обойдется, но опоздание обязательно будет «записано» в памяти шефа. И сотоварищей тоже. Поскольку возможное повышение будет обязательно обговариваться в коллективе, тогда недоброжелатели вспомнят подобный случай. Для женщин это особенно актуально. Лучше приезжать на работу, совещание за 5-7 минут до их начала. Перефразируя Людовика XVIII, сделайте его девиз своим: «Точность - вежливость королев». Это научит вас пунктуальности даже при нахождении в длительных командировках: независимо от того, где находится ваша гостиница вологда, Питер или Уфа, вы привычно будете успевать на любые встречи.

Корпоративное празднование дней рождения продолжает оставаться в традициях многих компаний. Если такая традиция существует, то вам придется ее уважать. Даже если вы никогда не оглашали дату рождения, коллеги все равно узнают, и обязательно в этот день будут дарить вам цветы и подарки. Стоит на всякий случай запастись угощением и сделать коллегам приятное.


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Лечить травами и настойками разрешат по закону
07.12.2016 12:45
Уже с нового года Минздрав начнет выдавать лицензии на практику народным целителям
Вспышка АЧС зафиксирована на территории Республики Адыгея
07.12.2016 12:15
Африканская чума свиней была зарегистрирована в населенном пункте с. Красногвардейское
Житель Сочи едва не погиб в р. Хероте
07.12.2016 11:54
У мужчины диагностировали переохлаждение
Машина слетела с моста в реку, двое погибли
07.12.2016 11:45
Трагедия произошла в Апшеронском районе
Кубанские школьники напишут итоговое сочинение
07.12.2016 11:32
Также по желанию итоговое сочинение могут написать и выпускники прошлых лет, свои результаты они могут предоставить в высшие учебные заведения
Десять сотрудников Белореченской воспитательной колонии отправятся под суд
07.12.2016 11:26
Злоумышленников обвиняют смерти несовершеннолетнего осужденного
Школьница умерла от отравления неизвестным веществом в Краснодаре
07.12.2016 10:49
Труп девушки обнаружили в квартире на улице Восточно-Кругликовской