Меню сайта

Мировые духовные лидеры подписали декларацию по искоренению современного рабства

ВАТИКАН, 2 декабря 2014 г./PRNewswire/ -- В Международный день борьбы за отмену рабства духовные лидеры подписали совместную декларацию, признающую современные проявления рабства в форме торговли людьми, принудительного труда и проституции, торговли органами и любых взаимоотношений, нарушающих фундаментальный принцип равенства и всеобщего права на свободу и достоинство, преступлением против человечности, а также обязанность всех наций признать их таковыми.
Общие усилия, направленные на побуждение верующих и неравнодушных людей по всему миру к духовной и практической борьбе с современным рабством.
Сегодня, в Международный день борьбы за отмену рабства организация Global Freedom Network (GFN) объединила лидеров католической, англиканской и православной церкви, а также буддизма, индуизма, ислама и иудаизма, которые выступили с общим гуманистическим посланием о необходимости навсегда искоренить современное рабство во всем мире к 2020 году, как преступление против человечности.
Для просмотра мультимедийного пресс-релиза перейдите по ссылке:
http://www.multivu.com/players/English/7391151-faith-leaders-eradicate-slavery/
В ходе церемонии была подписана Совместная декларация религиозных лидеров против современного рабства. Свои подписи под декларацией поставили:
  • Католическая церковь: Папа Римский Франциск
  • Индуизм: ее Святейшество Мата Амританандамайи (Амма)
  • Буддизм: дзен-мастер Тик Нат Хан, Таиланд (в лице его Преподобия Бхиккуни Тик Ну Чан Кхонга)
  • Буддизм: Вен Датук К Шри Дхаммаратана Найака Маха Теро, главный первосвященник Малайзии
  • Иудаизм: раввин д-р Авраам Скорка
  • Иудаизм: раввин д-р Дэвид Розен
  • Православная церковь: его Святейшество Вселенский Патриарх Варфоломей (в лице его Высокопреосвященства Митрополита Франции Эммануэля)
  • Ислам: Мохаммед Ахмед Эль-Тайеб, Верховный имам мечети Аль-Азхар (в лице д-ра Аббаса Абдаллы Солимана, заместителя секретаря университета Аль-Азхар)
  • Ислам: Великий Аятоллла Шейх Башер Хуссейн аль-Наджафи (в лице Шейха Назийа Раззак Джафара, специального советника Великого Аятоллы)
  • Ислам: Шейх Омар Аббуд
  • Англиканская церковь: его Высокопреосвященство, Высокочтимый Джастин Уэлби, Архиепископ Кентерберийский
Спутниковая трансляция церемонии доступна по ссылке: http://www.ctv.va/content/ctv/it/livetv.html и http://youtu.be/RZytUtnpxYU, а также на сайте GFN: http://www.globalfreedomnetwork.org
Несколько духовных лидеров выступили на мероприятии с речью. Кроме того, видео-обращения были переданы его Святейшеством Вселенским Патриархом Варфоломеем и Великим Аятолллой Шейхом Башером Хуссейном аль-Наджафи, которые не смогли посетить церемонию, но внесли равный вклад в дело искоренения современного рабства и торговли людьми.
Видеоматериалы мероприятия доступны по ссылке: http://www.multivu.com/players/English/7391151-faith-leaders-eradicate-slavery/ и на сайте GFN: http://www.globalfreedomnetwork.org
На правах одного из основателей Global Freedom Network на этом историческом мероприятии присутствовал Эндрю Форрест (Andrew Forrest) из фонда Walk Free Foundation, который призвал представителей международных организаций и ведущих предпринимателей присоединиться к духовным лидерам в борьбе против современного рабства.
Впервые в истории лидеры католической, англиканской и православной церкви, а также буддизма, индуизма, ислама и иудаизма встретились ради общего дела борьбы с рабством.
Совместная декларация религиозных лидеров против современного рабства
"Мы, нижеподписавшиеся, собрались здесь сегодня, чтобы призвать всех верующих и неравнодушных людей по всему миру к духовной и практической борьбе с современным рабством с тем, чтобы к 2020 году навсегда искоренить это зло.
В глазах Всевышнего* каждый человек свободен, будь то девочка, мальчик, женщина или мужчина. Ему предначертано существовать ради общего блага в равенстве и братстве. Современные проявления рабства в форме торговли людьми, принудительного труда и проституции, торговли органами и любых взаимоотношений, нарушающих фундаментальный принцип равенства и всеобщего права на свободу и достоинство, являются преступлением против человечности.
Здесь и сейчас мы берем на себя обязательство сделать все, что в наших силах, в рамках паствы и за ее пределами, работать вместе над освобождением всех порабощенных и угнетаемых с тем, чтобы им было возвращено будущее. Сегодня мы обладаем возможностями, пониманием, мудростью, инновациями и технологиями для реализации этого человеческого морального долга".
*Верховный Имам мечети Аль-Азхар использует слово "религии"
Подробную информацию можно получить на сайте: http://www.globalfreedomnetwork.org Профессиональные фотографии и видеоматериалы находятся в бесплатном доступе на сайте: http://www.globalfreedomnetwork.org  http://www.ctv.va/content/ctv/it/livetv.html и по ссылке: http://www.multivu.com/players/English/7391151-faith-leaders-eradicate-slavery/ Следите за нами в социальных сетях: Twitter @gfn2020 (#EndSlavery)
О современном рабстве
Современное рабство - это систематическое нарушение свободы личности, использование человеческого тела, например, посредством расчленения или удаления органов, с целью личной или коммерческой эксплуатации. По данным "Глобального индекса рабства-2014" (Global Slavery Index), опубликованного партнером GFN фондом Walk Free Foundation, почти 36 миллионов человек в настоящее время находятся в условиях современного рабства. Эти люди лишились свободы и подвергаются эксплуатации ради личной или финансовой выгоды. Согласно Международной организации труда, общая прибыль, получаемая от использования принудительного труда в частном секторе по всему миру, составляет до 150 миллиардов долларов в год.
Global Freedom Network
Global Freedom Network - глобальная религиозная сеть, созданная для полного искоренения современного рабства и торговли людьми по всему миру. Сеть была организована 17 марта 2014 года в Ватикане. Под Меморандумом о согласии и Совместном заявлении, которые легли в основу Global Freedom Network, стоят подписи Casina Pio IV, Ламбетского дворца, мечети Аль-Азхар и фонда Walk Free Foundation.
Сеть Global Freedom Network определила шесть направлений деятельности на пути к достижению поставленной цели: мобилизация паствы, проверка цепей поставок для этического обеспечения выкупа, развитие системы реабилитации жертв современного рабства, продвижение законодательных реформ и обеспечение исполнения закона, разработка и реализация образовательных и просветительских программ, а также сбор средств, необходимых для выполнения указанных задач.
Источник: Global Freedom Network
Контакты для СМИ:
CNC -  Отдел коммуникаций и консультирования сети
Макс Хоенберг (Max Hohenberg)
Тел.: +49-172-899-6264
max.hohenberg@cnc-communications.com
Мари фон Бисмарк (MarievonBismarck)
Тел.: +49-172-853-2927
marie.bismarck@cnc-communications.com  


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
В России будет создана концепция первых 50 «умных» городов
18.10.2017 16:54
Сегодня на международной конференции «Открытые инновации» подписан Меморандум о создании Национального консорциума развития и внедрения цифровых технологий в сфере городского управления
«Ростелеком» виртуально объединит участников IX Международного фестиваля фотографии PhotoVisa в Краснодаре
18.10.2017 14:43
«Ростелеком» стал партнером проведения IX Международного фестиваля фотографии PhotoVisa в Краснодаре. При помощи видеоконференцсвязи компания объединит участников мастер-класса по фотографии в режиме онлайн
В Сочи соберут средства на лечение тяжелобольных детей
16.10.2017 17:47
Компания «Ростелеком – Розничные системы» (дочернее предприятие ПАО «Ростелеком») и фонд «Линия жизни» третий раз проводят благотворительную акцию «Чья-то жизнь уже не мелочь!» в Сочи.Целью акции является сбор мелочи, которая наверняка скопилась в каждом доме, на лечение тяжелобольных детей.
«Ростелеком» будет обслуживать сети операторов связи в ЮФО и СКФО
12.10.2017 15:59
«Ростелеком» разработал новое направление работы на рынке B2O (business to operators), в рамках которой компания займётся монтажом, обслуживанием и устранением неисправностей на сетях фиксированной связи и элементах сетей радиодоступа других операторов, а также установкой и эксплуатацией телекоммуникационного оборудования
В Сочи стартовала IV ежегодная конференция «Взгляд в цифровое будущее»
12.10.2017 15:56
В Сочи открылась ежегодная общероссийская конференция «Взгляд в цифровое будущее». Организаторами форума традиционно стали Комиссия Совета Федерации по развитию информационного общества и компания «Ростелеком»
«Ростелеком» устроил турнир по World of Ships в рамках парусной регаты в Абрау-Дюрсо
10.10.2017 11:31
«Ростелеком» развернул зону беспроводного бесплатного доступа в интернет и организовал турнир по World of Ships во время парусной регаты Abrau Sailing Cup-2017. Мероприятие впервые прошло в Абрау-Дюрсо на самом большом в Краснодарском крае озере Абрау на территории парусного клуба
«Ростелеком» запускает конкурс школьных интернет-проектов 2017 года
04.10.2017 11:17
«Ростелеком» объявляет о старте нового этапа конкурса школьных интернет-проектов «Классный интернет»
«Ростелеком» и Wargaming организуют турнир по World of Tanks на Всемирном фестивале молодежи и студентов
03.10.2017 11:59
«Ростелеком» и компания Wargaming организуют турнир по популярной многопользовательской игре World of Tanks