Меню сайта

Мобильные технологии для бизнеса

Ведение бизнеса в наши дни невозможно без наличия мобильных технологий. Именно они позволяют оперативно решать задачи, которые стоят перед деловыми людьми. С помощью мобильной связи и программного обеспечения быстро решаются задачи, которые в прежнее время были долгим процессом.

Мобильные технологии помогают обслуживать клиентов быстро и качественно. Правда в нашей стране, по сравнению с азиатским и западным рынком, недостаточно скоро вводятся мобильные технологии. И то, что на Западе или Востоке уже не новость, у нас только начинает развиваться. По статистике на начало 2012 года смартфонами пользовались лишь 25 процентов опрошенных. В этом году уже не найти делового человека, который бы не имел обычные мобильные телефоны nokia или любого другого известного бренда. Да и смартфоны сегодня уже не вызывают удивления. Многие бизнесмены поняли, насколько он удобен, и приобрели их, может быть, не столько для удобства, как для престижа.

О том, что в нашей стране не слишком-то привилась мобильная корпоративная культура, говорит тот факт, что, специально разработанные под нужды корпораций мобильники BlackBerry не получили особого распространения. В отличие, например, от рынка Великобритании, где эта модель занимает одно из ведущих мест. И не только на корпоративном рынке, но и на частном. Еще не менее показательное различие в том, что наши мобильные телефоны базируются преимущественно на операционной системе Symbian, фактически канувшей в небытие на Западе, где на мобильных телефонах стоят Android и iOS. Все перечисленное весьма сдерживает развитие мобильной культуры в бизнес среде.

Наши деловые люди только начали осваивать мобильные видеоконференции или мобильный маркетинг - пользуются портативными девайсами в нашей стране в одной компании из десяти тысяч. Тогда как на Западе это соотношение составляет в среднем, как одна к пятистам.

Однако, представители мобильных операторов не теряют энтузиазма, считая, что мы должны догнать продвинутый запад в ближайшие пару лет. Так это или нет, покажет время. Пока же, как показывают исследования, рынок смартфонов и планшетников достаточно вырос, будут расти продажи и мобильных приложений к ним. Потому что, и с этим трудно не согласиться, мобильный рынок России имеет огромные возможности. Их можно сравнить, разве что с китайским рынком, выиграть соревнование с которым не может в нашем мире пока никто.


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
При поддержке «Ростелекома» в Краснодаре прошел финал интеллектуальной игры «Ворошиловский стрелок»
26.05.2017 14:18
В Краснодаре при поддержке «Ростелекома» состоялся финал «Интеллектуального шоу «Ворошиловский стрелок»
«Ростелеком» обсудил вопросы развития информатизации на Юге России с представителями власти ЮФО и СКФО
25.05.2017 16:09
25 мая 2017 г. в с. Ольгинка Краснодарского края стартовала ежегодная шестая межрегиональная конференция «Развитие региональной информатизации субъектов ЮФО и СКФО»
Краснодарские артисты заняли призовые места на фестивале «Факел»
22.05.2017 16:30
19 мая в Сочи (Красная Поляна) состоялся финальный тур VII корпоративного фестиваля «Факел» ПАО «Газпром» завершился Гала-концертом и вручением Гран-при 
В Сочи стартует благотворительная акция «Чья-то жизнь уже не мелочь!»
17.05.2017 12:35
Компания «Ростелеком – Розничные системы» и фонд «Линия жизни» второй раз проводят благотворительную акцию «Чья-то жизнь уже не мелочь!» в Сочи
Детский познавательный телеканал «О!» начал вещание в «Интерактивном ТВ»
10.05.2017 15:33
В мае 2017 года новый детский познавательный телеканал «О!» начал вещание в сети «Интерактивного ТВ» компании «Ростелеком»
 «Ростелеком» в Майкопе поддержал торжества в честь Дня Победы
10.05.2017 15:29
На центральной площади города компания развернула свою интерактивную зону
Сеанс видеоконференцсвязи для ветеранов Великой Отечественной войны ЮФО и СКФО организовал "Ростелеком"
04.05.2017 14:00
3 мая «Ростелеком» организовал сеанс видеоконференцсвязи (ВКС) из студий компании в 11 городах: Ростове-на-Дону, Волгограде, Владикавказе, Краснодаре, Ставрополе, Астрахани, Махачкале, Нальчике, Черкесске, Майкопе и Элисте.