Меню сайта

Монодиеты: когда нужно скинуть три кило за три дня

Одна из самых трудных задач при похудении – найти «свою» диету. Такую, при соблюдении которой не потянет объесться запрещенных продуктов, вы будете сыты и довольны. Так что лучшая диета – это правильное питание, но темпы сброса веса при нем отнюдь не высоки. Иногда бывает нужно скинуть несколько килограммов буквально за 3-4 дня, максимум – неделю. Например, если на носу торжественное мероприятие, а все платья вдруг резко перестали налезать или обтягиваются, как на барабане.

Монодиеты

В таких случаях наиболее эффективны монодиеты – они подвергают организм довольно сильному стрессу, активизируя его возможности. Но выдерживать их больше трех дней опасно, так как:

1) Развивается недостаток определенных питательных веществ и витаминов,

2) Примерно на четвертый день замедляется обмен веществ, и похуденеи резко останавливается.

Ни в коем случае не выбирайте для диеты тот продукт, который не особенно любите, уговаривая себя «Надо!». Например, многим не нравятся каши, а они садятся на гречку. Намного лучше сделать основой рациона овощи.

Один из самых подходящих – цветная капуста. Она богата полезными веществами, не так раздражает желудок, как её белокочанная родственница, реже дает неприятные последствия в виде метеоризма, более сытная. На 100 граммов набирается всего 30 калорий. Диета с цветной капустой предполагает, что каждый день вы будете съедать по полтора килограмма овоща (примерно две головки), предварительно его отварив в кастрюле или на пару. Солить можно, добавлять специи тоже – диета с цветной капустой их допускает.

Для сыроедов тоже есть вариант – в нем к 800 граммам капустки добавляется еще 400 граммов помидоров и зелень, все это смешивается в салат. Такой салат можно есть довольно долгое время и он ничуть не надоедает. Да и полезных для здоровья витаминов в нем много.

Более щадящий вариант монодиет – не на одном продукте, а на одном блюде. В связи с большим количество ингредиентов запасы полезных веществ в организме иссякают медленнее, так что применять их можно не три дня, а неделю. Хороша, например, окрошка для похудения. Только рецепт её нужно будет пересмотреть в диетическую сторону. В частности, заливать не квасом, а обезжиренным кефиром или молочной сывороткой, даже минеральная вода подойдет. Колбасу нужно будет заменить отварной куриной грудкой. Можно съедать еще по паре кислых яблок или овощной салат.


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
В парке на Затоне сносят трехэтажное кафе
29.03.2017 21:40
Такое решение приняла администрация Краснодара 
Пенсионерка «заминировала» соседей
29.03.2017 19:40
Женщину подозревают в заведомо ложном сообщении
Дождливая погода задержится в крае еще на несколько дней
29.03.2017 18:39
Ночью в некоторых районах температура воздуха опустится ниже 0
Вениамин Кондратьев намерен стимулировать женщин рожать
29.03.2017 18:01
В прошлом году впервые за несколько лет в крае наблюдалось снижение рождаемости
Кубань стала лидером по количеству недобросовестных застройщиков
29.03.2017 17:23
Генпрокуратура подвела итоги работы по защите прав участников долевого строительства жилья
Мужчина в чужой шубе улетел из Краснодара в Москву
29.03.2017 16:20
Злоумышленника поймали в аэропорту Шереметьево 
Житель Туапсе перекрыл дорогу к морю
29.03.2017 16:14
Владелец участка земли заблокировал проезд к жизненно важным объектам