Меню сайта

МТЗ ищет новых партнеров

«Минский тракторный завод» расширяет сеть сбыта своей продукции. Современная сельхоз техника от белорусского производителя известна во всем мире. Трактора мтз мощные, прочные, экономичные и, что немаловажно, имеют приемлемую цену.

Однако «Минский тракторный завод» не делает ставку лишь на высокое качество своей техники. Предприятие активно занимается поиском новых партнеров на различных рынках. Так недавно стало известно, что сельхоз продукция МТЗ, вполне возможно, будет продаваться в Египте.

По последним данным, в конце ноября 2013 года представители белорусской компании отправились с визитом в жаркую страну. Техника от «Минского тракторного завода» рассчитана даже на экстремальные условия Египта – высокие температуры трактора с легкостью выдержат.

Поэтому на переговорах рассматривалась возможность увеличения поставок автомобилей для выполнения сельхоз работ. В данный момент неизвестно, удалось ли подписать контракты МТЗ с Египтом на отгрузку современных тракторов. Однако представители зарубежной страны запланировали ответный визит в Беларусь на 2014 год.

ООО

Отметим, за январь-сентябрь текущего года в Египет отгружено 370 тракторов «Беларус». В 2012 году за аналогичный период было поставлено практически на 60% больше автотехники.

Тем не менее, «Минский тракторный завод» не забывает и о стимулировании сбыта на ближайших рынках. Кроме участия в различных выставках предприятие активно ведет переговоры. К примеру, белорусская делегация в начале декабря обсуждала в Литве возможность увеличения сбыта на данный рынок тракторов мтз.

МТЗ поставил в данную страну за январь-сентябрь 2013 года 818 единиц сельхоз техники. За аналогичный период 2012-го завод отгрузил немного больше продукции, а точнее 899 тракторов. Поэтому для МТЗ сейчас важно достигнуть хотя бы показателей прошлого года по продажам своей продукции.

Кроме возможности увеличения поставок тракторов высокого качества, МТЗ планирует построить в Литве совместное производство. По словам представителей предприятия, зарубежный рынок готов покупать больше тракторов мтз. Поэтому логично укрепить сотрудничество с Литвой.

Как пишет ООО «БелМАЗдизель», ни Беларусь, ни Литва пока не комментируют результаты переговоров. Однако если прибалтийское государство не согласится на производство тракторов мтз на территории своей страны, белорусская компания пойдет на уступки Карелии.

Подготовлено по материалам сайта mtzrostov.ru


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
При поддержке «Ростелекома» в Краснодаре прошел финал интеллектуальной игры «Ворошиловский стрелок»
26.05.2017 14:18
В Краснодаре при поддержке «Ростелекома» состоялся финал «Интеллектуального шоу «Ворошиловский стрелок»
«Ростелеком» обсудил вопросы развития информатизации на Юге России с представителями власти ЮФО и СКФО
25.05.2017 16:09
25 мая 2017 г. в с. Ольгинка Краснодарского края стартовала ежегодная шестая межрегиональная конференция «Развитие региональной информатизации субъектов ЮФО и СКФО»
Краснодарские артисты заняли призовые места на фестивале «Факел»
22.05.2017 16:30
19 мая в Сочи (Красная Поляна) состоялся финальный тур VII корпоративного фестиваля «Факел» ПАО «Газпром» завершился Гала-концертом и вручением Гран-при 
В Сочи стартует благотворительная акция «Чья-то жизнь уже не мелочь!»
17.05.2017 12:35
Компания «Ростелеком – Розничные системы» и фонд «Линия жизни» второй раз проводят благотворительную акцию «Чья-то жизнь уже не мелочь!» в Сочи
Детский познавательный телеканал «О!» начал вещание в «Интерактивном ТВ»
10.05.2017 15:33
В мае 2017 года новый детский познавательный телеканал «О!» начал вещание в сети «Интерактивного ТВ» компании «Ростелеком»
 «Ростелеком» в Майкопе поддержал торжества в честь Дня Победы
10.05.2017 15:29
На центральной площади города компания развернула свою интерактивную зону
Сеанс видеоконференцсвязи для ветеранов Великой Отечественной войны ЮФО и СКФО организовал "Ростелеком"
04.05.2017 14:00
3 мая «Ростелеком» организовал сеанс видеоконференцсвязи (ВКС) из студий компании в 11 городах: Ростове-на-Дону, Волгограде, Владикавказе, Краснодаре, Ставрополе, Астрахани, Махачкале, Нальчике, Черкесске, Майкопе и Элисте.