Меню сайта

На Кубани нет места нелегальным иностранным рабочим

Александр Ткачёв предложил схему работы мигранта на кубанской земле: приехал, зарегистрировался, отработал, заплатил налоги и уехал домой. Такая жёсткая политика должна быть нормой. Каждый мигрант должен знать, что он приехал работать, а не отдыхать на Юг России. На сегодняшнем совещании по вопросам незаконной миграции губернатор призвал всех присутствующих прийти к согласованным совместным решениям, разработать так называемую "дорожную карту", следуя которой раз и навсегда будет покончено с незаконными действиями иностранных граждан на территории Кубани. Атаман кубанского казачьего войска Николай Долуда доложил, что за два летних месяца совместно с сотрудниками краевого краевого управления ФМС, полиции и казаками обнаружено 745 нарушителей. Привлечено к административной ответственности более 160 человек, в том числе и недобросовестные работодатели. Но ситуация такова, что большинство нелегалов отделывается штрафами и очень небольшая часть мигрантов выдворяется из страны. Александр Ткачёв сказал, что в первую очередь надо наказывать ушлых бизнесменов, которые всеми правдами и неправдами привозят иностранцев, на свои объекты. Штрафовать их по всей строгости закона, по максимуму – до 800 тысяч рублей за одного незаконного мигранта. "Работодатели должны понимать, что на Кубань невыгодно возить дешёвую рабочую силу – им же дороже выйдет", - заявил губернатор. Начальник краевого УФМС Игорь Семенякин сказал, что такая работа идёт постоянно. И огромную роль в этом играют совместные рейды с полицейскими и казаками. "На каждого незаконного мигранта составляется протокол, который направляется в суд, по решению суда налагается штраф, мигрант определяется в спецприёмник и через 10 дней выдворяется из страны. Параллельно ведём работу по выявлению работодателя и привлечения его к ответственности. На это уходит около месяца", - пояснил Игорь Семенякин. Александр Ткачёв сказал, что это слишком долго. Работу надо ускорить. "Необходимо увеличить в 2-3 раза количество дел, поступающих в суд по незаконным предпринимателям и мигрантам. У мигрантов должно быть чёткое понимание: на Кубань можно ехать, но работать честно, в противном случае, не приезжать вовсе. Схема проста: приехал, зарегистрировался, отработал, заплатил налоги и уехал домой", - сказал губернатор.


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Итоги конкурса детского творчества «Дети рисуют мир»
20.06.2017 13:25
Определились победители по восьми регионам ЮФО и СКФО в трех возрастных категориях: дети до 8 лет, дети 9-12 лет, дети 13-17 лет. 
Елена Летучая примет участие во всероссийском образовательном проекте En+ Group «Заповедная смена» на Кавказе
20.06.2017 13:04
19 июня стартовала образовательная экспедиция «Сочи, в рамках которой кубанские  школьники будут изучать флору и фауну заповедника и работу Международного сочинского аэропорта. 
Конкурс от "Метрополис"
19.06.2017 15:38
Положение о проведении конкурса детской фотографии
В Темрюке отметили День России вместе с «Ростелекомом»
14.06.2017 13:49
В день праздника телеком-оператор развернул в центре города зону бесплатного беспроводного доступа в интернет
Вице-президентом – директором макрорегионального филиала «Юг» назначен Денис Лысов
13.06.2017 16:10
Ранее девять лет возглавлял филиал МТС в Ростовской области
Детские праздники будут проходить в Мегацентре «Красная Площадь» в Краснодаре весь июнь
08.06.2017 09:52
Мегацентр «Красная Площадь» в Краснодаре приглашает принять участие в воскресных детских праздниках, которые продлятся весь июнь
Спутниковый контроль – эффективное решение для сокращения расходов на спецтехнику
06.06.2017 13:20
Система позволяет объективно анализировать работу каждой машины