Меню сайта

На рыбалку в Подмосковье!

В Подмосковье немало прекрасных мест, куда можно уехать вместе с компанией друзей, чтобы поохотиться или порыбачить. Густую речную сеть образует матушка Волга. Всех её притоков и не перечислить: Нерль, Большая Пудица и Малая Пудица, Медведица, Печухня, Хотча и т.д. И везде здесь в изобилии водится щука, карась, окунь, сом, судак, язь, лещ, ёрш, плотва, налим. Остаётся только выбрать направление. В каждом рыболовном хозяйстве можно рассчитывать на профессиональный инструктаж по ловле, который включает в себя экскурсию по так называемым рыбным местам, обучение основным манёврам, рекомендации по оснастке, использованию насадок и приманок. И это в течение круглого года!

Многие туристические базы и отели Подмосковья находятся как раз вблизи этих самых мест. Поэтому-то их так любят рыбаки. Сюда они могут приезжать как в одиночку, так и целыми компаниями. К сожалению, открытых мест для рыбалки под Москвой с каждым годом становится всё меньше. И это абсолютно не связано со строительством отелей. Нет, всем нам хорошо известно о существовании браконьеров. Именно они и свели на нет самые популярные места для рыбалки. К тому же не стоит забывать о том, что экологическая ситуация год от года тоже не улучшается. Поэтому у рыбаков остаётся одна надежда на платные базы отдыха. Именно здесь они всегда могут рассчитывать на приличный улов, ведь за местными водоёмами следят с особенной тщательностью. Вода здесь чистая, воздух тоже. Рыбы водится в изобилии, потому что для неё созданы все условия.

На территории баз отдыха строятся как отдельные домики, так и целые отели. Так что можно выбрать, где поселиться. Помимо этого, на базе можно увидеть кафе, комнату отдыха, караоке, баню, сауну и многое другое, что способно скрасить минуты и часы после рыбалки. Проще говоря, здесь можно отдохнуть и душой, и телом. А это для городского человека очень важно. Кстати говоря, именно эта возможность совместить приятное с полезным и привлекает многих руководителей столичных компаний. Поэтому они так любят устраивать на территории баз отдыха корпоративные мероприятия.

Если выезжать на отдых всем коллективом, можно устроить рыбачий конкурс. Выиграет тот, чей улов окажется самым большим. Что самое привлекательное, участвовать в конкурсе могут и мужчины, и женщины. А если кто-то прихватил с собой детей, то и они могут присоединиться к конкурсантам. Благодаря тому что клёв на платных водоёмах обеспечен, от уровня мастерства рыбака здесь мало что зависит. Так что победителем вполне может оказаться и хрупкая девушка.


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Заброшенный мясокомбинат горит в Туапсе
20.01.2017 17:03
Площадь пожара составляет 100 квадратных метров
Дыру на Тургеневском мосту очередной раз прикроют бюджетом
20.01.2017 16:21
Ранее сообщалось, что полноценной реконструкции объекта в ближайшее время не запланировано
Карантин из-за туберкулеза ввели на ферме Щербиновского района
20.01.2017 15:47
Приказ об этом опубликован на сайте краевой администрации 
Обманутые дольщики пикетировали здание администрации Краснодарского края
20.01.2017 14:50
Инициативная группа граждан собралась на улице Красной
Пациенту отказали в медицинской помощи в краснодарской поликлинике
20.01.2017 13:58
Терапевт не принял мужчину с острой болью из-за старого полиса
Скелет с ружьем и паспортом обнаружили в лесу на Кубани
20.01.2017 13:47

Человеческие останки предположительно принадлежат местному охотнику

Таксист-музыкант занимался мошенничеством в Краснодаре
20.01.2017 13:30
Мужчина был объявлен в розыск и пойман в Москве