Меню сайта

Надежная крыша над головой

Одной из самых важных причин долгосрочного использования здания является надежная крыша над головой. Кровля обязана быть крепкой, предохранять здание от попадания воды и снега. При этом во внимание должен приниматься и ее вес, так как он оказывает влияние на конструктивные особенности стропильной системы.

Сейчас на рынке присутствует большое количество разнообразных кровельных материалов, с различными характеристиками, различными способами крепежа. Для того чтобы крыша служила долго, необходимо четко понимать, все плюсы и минусы кровельных материалов, их основные особенности.

При монтаже кровли используют такие материалы, как металлочерепица, цены которой приемлемы, асбестовый шифер, битум и керамика. Каждый из вышеперечисленных материалов выделяется особыми характеристиками, стоимостью, показателями. Их стоить принимать во внимание. В противном случае, можно приобрести покрытие, не соответствующее основным условиям эксплуатации.

Еще совсем недавно шифер, как и металлические системы водосточные, был самым распространенным материалом для кровли. Шифер имеет хорошие анти горючие свойства и имеет хорошую сопротивляемость ржавчине, коррозии, морозу и т.д. Для того, чтобы установить шиферную кровлю не нужно быть профессиональным кровельщиком или суперменом, достаточно лишь на заранее собранный каркас закрепить нашу кровлю шурупами, саморезами, различными крепежными деталями.

Шифер имеет очень низкую стоимость. В среднем один квадратный метр обойдется в 65 рублей, монтаж производится очень быстро, все работы можно уложить в 2 дня, а то и меньше. Все зависит от площади, которую необходимо покрыть. Ремонт такой кровли тоже не составит труда, так как при поломке нужно лишь произвести замену листа с дефектом. Шифер отличается продолжительным периодом эксплуатации. Составить ему конкуренцию может только цена металлочерепица Полиэстер.

Однако у шифера есть и свои минусы, такие как хрупкость и опасность для здоровья. Шифер очень чувствителен к различным силовым воздействиям, поэтому при перевозке и самом процессе кровли необходимо соблюдать осторожность и быть максимально аккуратным Также при сверлении во время монтажа воздух выбрасывается большое количество асбестовой пыли, которая при попадании в легкие, может негативно влиять на здоровье, поэтому при монтаже необходимо использовать респиратор.

 


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Краснодарские артисты заняли призовые места на фестивале «Факел»
22.05.2017 16:30
19 мая в Сочи (Красная Поляна) состоялся финальный тур VII корпоративного фестиваля «Факел» ПАО «Газпром» завершился Гала-концертом и вручением Гран-при 
В Сочи стартует благотворительная акция «Чья-то жизнь уже не мелочь!»
17.05.2017 12:35
Компания «Ростелеком – Розничные системы» и фонд «Линия жизни» второй раз проводят благотворительную акцию «Чья-то жизнь уже не мелочь!» в Сочи
Детский познавательный телеканал «О!» начал вещание в «Интерактивном ТВ»
10.05.2017 15:33
В мае 2017 года новый детский познавательный телеканал «О!» начал вещание в сети «Интерактивного ТВ» компании «Ростелеком»
 «Ростелеком» в Майкопе поддержал торжества в честь Дня Победы
10.05.2017 15:29
На центральной площади города компания развернула свою интерактивную зону
Сеанс видеоконференцсвязи для ветеранов Великой Отечественной войны ЮФО и СКФО организовал "Ростелеком"
04.05.2017 14:00
3 мая «Ростелеком» организовал сеанс видеоконференцсвязи (ВКС) из студий компании в 11 городах: Ростове-на-Дону, Волгограде, Владикавказе, Краснодаре, Ставрополе, Астрахани, Махачкале, Нальчике, Черкесске, Майкопе и Элисте. 
В честь Дня Победы звонки и телеграммы однополчанам - бесплатно
03.05.2017 18:08
В честь Дня Победы «Ростелеком» традиционно дарит ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны возможность бесплатно пообщаться с однополчанами, родными и близкими в других городах России и ближнего зарубежья
Финал корпоративного фестиваля «Факел»  ПАО «Газпром» пройдет в Сочи
02.05.2017 13:00
С 13 по 20 мая 2017 года в Сочи (Красная Поляна) пройдет финальный тур VII корпоративного фестиваля «Факел» ПАО «Газпром».