Меню сайта

Надежное хранение данных

Особенности развития бизнеса на современном этапе характеризуются, прежде всего, высокой динамикой развития ситуации. Поэтому так важна роль электронных вычислительных систем, способных существенно ускорить принятие стратегических решений на основе тщательного и всестороннего анализа.

Подобная аналитическая работа и прогнозирование в серьезных компаниях осуществляются в непрерывном режиме, что позволяет наиболее гибко и оперативно реагировать на малейшие изменения рынка.

В таких условиях традиционные решения электронных интеллектуальных систем, которые еще несколько лет назад были успешными и способными обеспечить насущные потребности бизнеса, уже не соответствуют духу времени и не могут эффективно справляться с обработкой, получением и хранением объемных информационных баз данных.



К современным системам хранения и обработки данных предъявляются значительно более высокие требования. Прежде всего, они должны обеспечивать возможность непрерывного ведения бизнеса. Кроме того, обеспечивать постоянный мониторинг, быстро и удобно выполнять архивирование данных, подготовку отчетов и иной документации.

Но самое важное в том, что все это должно осуществляться в безопасной среде хранения. И даже при возникновении чрезвычайных ситуаций пользователь должен иметь возможность оперативного и полного восстановления баз данных. Вместе с тем немаловажное значение имеет оптимизация затрат на хранение и доступ к данным.

Наиболее привлекательные решения в этом направлении способны предоставить комплексные услуги, а также ориентирование сетевых сервисов на выполнение конкретных задач каждой отдельно взятой отрасли.

Инновационным решением нового поколения можно считать виртуализацию систем хранения данных. За счет совместимости программных пакетов с устройствами любого типа появляется возможность существенно упростить управление различными системами.

Одной из наиболее оптимальных систем хранения данных сегодня считается IBM System Storage DS3524. В ее активе поддержка разнообразных многоуровневых систем и возможность использования различных интерфейсов. Высокая эффективность работы пользователей достигается за счет оперативного доступа к базам данных и упрощенного механизма управления ими.

С практической точки зрения удобна универсальность системы, позволяющая использовать для хранения данных практически любые модели жестких дисков общим количеством до 96 экземпляров. Удобная реализация процесса резервного копирования значительно повышает надежность защиты существующих баз данных.

В целом эксплуатация IBM System Storage DS3524 позволяет заметно сократить затраты на обслуживание и техническую поддержку.

Не менее интересен вариант использования в качестве дисковой системы хранения данных устройства IBM System Storage DS3512. Наряду с доступной стоимостью это решение предоставляет в распоряжение пользователя высокую производительность, эффективный и гибкий подход к организации хранения и обработки данных.

Данные предоставлены каталогом компьютерного оборудования www.karma-group.ru


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
 Ученые: Климатический ад наступит в 2017 году
26.03.2017 20:40
Таковы прогнозы специалистов из Всемирной метеорологической организации
Уборщица сдавала квартиры, которые убирала
26.03.2017 18:40
20-летняя жительница Новороссийска была сотрудницей клининговой компании
Митингующих сторонников Навального задержали в Краснодаре
26.03.2017 17:16
Участники антикоррупционного митинга нарушили закон о проведении несогласованных мероприятий 
Независимых журналистов не пустили на акцию, организованную администрацией Краснодара
26.03.2017 17:03

Мероприятие провели городские власти и представители партии «Молодая гвардия»

Фура влетела в бетонное ограждение под Новороссийском
26.03.2017 16:46
О случившемся рассказали свидетели ДТП
Детей нужно планировать считают большинство россиян
26.03.2017 15:40
И государство в этот процесс вмешиваться не должно
За взятую без спроса  бензопилу мужчины могут отправиться на 6 лет в тюрьму
26.03.2017 14:40
Задержанные использовали инструмент и вернули его на место