Меню сайта

Налоги на Кубани: платить будем больше, но с комфортом

В этом году на Кубани планируют собрать на 8 млрд налогов больше, чем в прошлом году. Как отметил вице-губернатор Краснодарского края Иван Перонко, поступления в бюджет Краснодарского края (имеются в виду бюджеты всех уровней) могут составить около 150 млрд рублей. И это несмотря на то, что декларация ЕНВД многими предприятиями в этом году сдаваться не будет, ее заменит патентная система налогообложения. 

Впрочем, откуда пойдут налоговые поступления, которые пополнят казну, выяснить несложно. Во-первых, в этом году на Кубани подорожал транспортный налог. Пошлину увеличили незначительно, но если учитывать, что этот налог приходится платить чуть ли не каждой семье, выходит серьезная сумма. Кстати, теперь юридические и физические лица (в том числе частные, не предприниматели) будут платить одну и ту же сумму. Если учесть, что ставку повысили на 5 рублей за одну лошадиную силу, то выходит, что за машину мощностью 150 л. с. придется выложить 7500 рублей. А вот за яхты придется платить гораздо больше, потому что этот транспорт считается предметом роскоши. К примеру, за яхту мощностью 120 л. с. придется отдать 24 тысячи рублей.  

Другая статья доходов, которая в этом году обещает стать прибыльнее – налог на недвижимость. Как известно, налоги на землю и имущество в ближайшее время отменят, но лучше от этого никому не станет. Вместо них введут налог на недвижимость. Стоимость земли и расположенных на ней объектов будут высчитывать совместно. Причем если раньше это делало БТИ, то теперь расчет будут проводить независимые оценщики по рыночной стоимости. Эксперты в один голос заявляют, что рыночная стоимость земли на Кубани окажется выше. К тому же она растет в связи с приближением Олимпиады. Правда, справедливости ради стоит упомянуть, что Минфин пока не решил, как именно будет рассчитываться новая налоговая ставка, вряд ли ее введут в этом году. 

Зато теперь налоги платить стало гораздо удобнее. Уже целый месяц жители Кубани могут не только скачать образец акта выполненных работ или налоговой декларации через Интернет, но и заплатить сами налоги. Внести пошлину можно в любое время суток на сайте ФНС. Это очень удобная услуга для забывчивых людей и для тех, кто постоянно испытывает дефицит времени. Кстати, сейчас готовится законопроект, согласно которому налоги можно будет платить через системы электронных платежей – Webmoney, Яндекс. Деньги и т. д.


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
При поддержке «Ростелекома» в Краснодаре прошел финал интеллектуальной игры «Ворошиловский стрелок»
26.05.2017 14:18
В Краснодаре при поддержке «Ростелекома» состоялся финал «Интеллектуального шоу «Ворошиловский стрелок»
«Ростелеком» обсудил вопросы развития информатизации на Юге России с представителями власти ЮФО и СКФО
25.05.2017 16:09
25 мая 2017 г. в с. Ольгинка Краснодарского края стартовала ежегодная шестая межрегиональная конференция «Развитие региональной информатизации субъектов ЮФО и СКФО»
Краснодарские артисты заняли призовые места на фестивале «Факел»
22.05.2017 16:30
19 мая в Сочи (Красная Поляна) состоялся финальный тур VII корпоративного фестиваля «Факел» ПАО «Газпром» завершился Гала-концертом и вручением Гран-при 
В Сочи стартует благотворительная акция «Чья-то жизнь уже не мелочь!»
17.05.2017 12:35
Компания «Ростелеком – Розничные системы» и фонд «Линия жизни» второй раз проводят благотворительную акцию «Чья-то жизнь уже не мелочь!» в Сочи
Детский познавательный телеканал «О!» начал вещание в «Интерактивном ТВ»
10.05.2017 15:33
В мае 2017 года новый детский познавательный телеканал «О!» начал вещание в сети «Интерактивного ТВ» компании «Ростелеком»
 «Ростелеком» в Майкопе поддержал торжества в честь Дня Победы
10.05.2017 15:29
На центральной площади города компания развернула свою интерактивную зону
Сеанс видеоконференцсвязи для ветеранов Великой Отечественной войны ЮФО и СКФО организовал "Ростелеком"
04.05.2017 14:00
3 мая «Ростелеком» организовал сеанс видеоконференцсвязи (ВКС) из студий компании в 11 городах: Ростове-на-Дону, Волгограде, Владикавказе, Краснодаре, Ставрополе, Астрахани, Махачкале, Нальчике, Черкесске, Майкопе и Элисте.