Меню сайта

Налоговый Кодекс и Интернет

Важные изменения коснулись многих положений Налогового кодекса России в последнее время. Они вошли в силу со 2 сентября 2010г. Согласно новым нормам, все компании, для которых на момент принятия Федерального закона № 229-ФЗ от 27.07.2010 г., была проведена официальная государственная регистрация юридических лиц, получили право пользоваться Интернетом для передачи ИФНС заявления о постановке на налоговый учет. Кроме того, юридическим лицам предоставлена возможность, используя Интернет, сообщать ИНФС о факте и характере реорганизаций, проводимых в компании, а так же о факте и месте открытия/закрытия банковского счета.

Используя сеть Интернет, работники финансовых структур предприятия/организации смогут качественно и своевременно сдавать в Инспекцию регулярные отчетные документы, а также документы, подлежащие отдельной проверке.

Новые изменения Налогового кодекса коснулись такого важного вопроса, как сдача в электронном виде налоговых деклараций. Теперь электронную декларацию имеет право сдавать не только сама бизнес-структура, прошедшая государственную регистрацию юридических лиц, но и ее уполномоченные представители.

Налоговые инспекторы, в свою очередь, получили право официально отправлять в подконтрольные им компании различные официальные документы в электронном формате. В частности, к таким документам относится Свидетельство, подтверждающее постановку на налоговый учет, акты сверки взаиморасчетов между бизнес-структурой и ИФНС. Более того, посредством Интернета руководство подотчетных компаний будет получать требования об уплате налогов или же передаче внутренней документации на налоговую проверку.

В то же время упростился вопрос формирования и передачи заказчику счетов-фактур. С момента введения изменений в Налоговый кодекс (с 02.09.2010г.) стало разрешено выставлять заказчику – организации, прошедшей государственную регистрацию юридических лиц, – счета-фактуры в электронном виде.

Указанная выше информация коснулась лишь такого вопроса, как применение Интернета для улучшения и упрощения взаимосвязи между проверяемыми структурами и Налоговой службой. Естественно, это лишь малая часть тех изменений, которые были утверждены. Полная информация о принятых поправках содержится в новой редакции Налогового Кодекса Российской Федерации, принятого на основании Федерального закона № 229-Ф3 от 27.07.2010г.


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Штраф за нарушения в содержании  новостей выписан российскому СМИ
23.02.2017 18:38
Экстремистские организации, упоминавшиеся в публикации, не были снабжены определением «Запрещенные в России»
Упавшим деревом придавило машину в Краснодаре
23.02.2017 17:10
Старый ствол не выдержал испытания ветром
«Суд над браконьером» устроят в Новороссийске
23.02.2017 16:22
Участие в интерактивной ролевой игре может принять любой желающий
Ураганный ветер снес ограждение моста в Крымске
23.02.2017 15:42
Сорванные куски металлопрофиля отбросило на проезжающие по мосту автомобили
Волейбольное «Динамо» попало под санкции
23.02.2017 15:15
Краснодарскую команду могут оштрафовать за нарушение регламента женского национального чемпионата
 Почетному гражданину Краснодара Николаю Жугану исполнилось сто лет
23.02.2017 14:30
В свой юбилей Герой Советского Союза генерал-майор авиации присутствовал на авиашоу в честь Дня защитника Отечества
Пса, застрявшего в сломанном стуле, спасли краснодарские зоозащитники
23.02.2017 13:00
«Стултерьер» сегодня чувствует себя хорошо
Жильцы горевшего дома на Прокофьева организовали собственный пункт приема помощи
23.02.2017 12:10
Сбор гуманитарной помощи проводят в доме на улице Есенина