Меню сайта

Налоговый Кодекс и Интернет

Важные изменения коснулись многих положений Налогового кодекса России в последнее время. Они вошли в силу со 2 сентября 2010г. Согласно новым нормам, все компании, для которых на момент принятия Федерального закона № 229-ФЗ от 27.07.2010 г., была проведена официальная государственная регистрация юридических лиц, получили право пользоваться Интернетом для передачи ИФНС заявления о постановке на налоговый учет. Кроме того, юридическим лицам предоставлена возможность, используя Интернет, сообщать ИНФС о факте и характере реорганизаций, проводимых в компании, а так же о факте и месте открытия/закрытия банковского счета.

Используя сеть Интернет, работники финансовых структур предприятия/организации смогут качественно и своевременно сдавать в Инспекцию регулярные отчетные документы, а также документы, подлежащие отдельной проверке.

Новые изменения Налогового кодекса коснулись такого важного вопроса, как сдача в электронном виде налоговых деклараций. Теперь электронную декларацию имеет право сдавать не только сама бизнес-структура, прошедшая государственную регистрацию юридических лиц, но и ее уполномоченные представители.

Налоговые инспекторы, в свою очередь, получили право официально отправлять в подконтрольные им компании различные официальные документы в электронном формате. В частности, к таким документам относится Свидетельство, подтверждающее постановку на налоговый учет, акты сверки взаиморасчетов между бизнес-структурой и ИФНС. Более того, посредством Интернета руководство подотчетных компаний будет получать требования об уплате налогов или же передаче внутренней документации на налоговую проверку.

В то же время упростился вопрос формирования и передачи заказчику счетов-фактур. С момента введения изменений в Налоговый кодекс (с 02.09.2010г.) стало разрешено выставлять заказчику – организации, прошедшей государственную регистрацию юридических лиц, – счета-фактуры в электронном виде.

Указанная выше информация коснулась лишь такого вопроса, как применение Интернета для улучшения и упрощения взаимосвязи между проверяемыми структурами и Налоговой службой. Естественно, это лишь малая часть тех изменений, которые были утверждены. Полная информация о принятых поправках содержится в новой редакции Налогового Кодекса Российской Федерации, принятого на основании Федерального закона № 229-Ф3 от 27.07.2010г.


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
В Сочи женщина выпала с балкона 15 этажа
28.03.2017 16:40
Трагедия произошла накануне ночью
Неизвестный живодер стрелял в кота в станице Динской
28.03.2017 16:07
Хозяйка несчастного животного нашла в его теле металлический шарик
Кредиты по чужим паспортам получали жители Кубани
28.03.2017 16:01

ОПГ состояла из жителей Кавказского и Новопокровского районов 
 
 
Технику, якобы украденную у журналистов «Радио Свобода», нашли в их номере
28.03.2017 15:35
Полиция продолжает искать мужчин, напавших на журналистов
Житель Кубани заплатил штраф за нацистскую символику на автомобиле
28.03.2017 15:30
Делом занималась прокуратура Майкопского района 
Журналистов «Радио Свобода» избили в Кропоткине
28.03.2017 14:20
По факту произошедшего полиция проводит проверку 
В Сочи оцепили отель с представителями ФИФА и журналистами
28.03.2017 14:11
Поводом для оцепления стала подозрительная сумка