Меню сайта

Налоговый Кодекс и Интернет

Важные изменения коснулись многих положений Налогового кодекса России в последнее время. Они вошли в силу со 2 сентября 2010г. Согласно новым нормам, все компании, для которых на момент принятия Федерального закона № 229-ФЗ от 27.07.2010 г., была проведена официальная государственная регистрация юридических лиц, получили право пользоваться Интернетом для передачи ИФНС заявления о постановке на налоговый учет. Кроме того, юридическим лицам предоставлена возможность, используя Интернет, сообщать ИНФС о факте и характере реорганизаций, проводимых в компании, а так же о факте и месте открытия/закрытия банковского счета.

Используя сеть Интернет, работники финансовых структур предприятия/организации смогут качественно и своевременно сдавать в Инспекцию регулярные отчетные документы, а также документы, подлежащие отдельной проверке.

Новые изменения Налогового кодекса коснулись такого важного вопроса, как сдача в электронном виде налоговых деклараций. Теперь электронную декларацию имеет право сдавать не только сама бизнес-структура, прошедшая государственную регистрацию юридических лиц, но и ее уполномоченные представители.

Налоговые инспекторы, в свою очередь, получили право официально отправлять в подконтрольные им компании различные официальные документы в электронном формате. В частности, к таким документам относится Свидетельство, подтверждающее постановку на налоговый учет, акты сверки взаиморасчетов между бизнес-структурой и ИФНС. Более того, посредством Интернета руководство подотчетных компаний будет получать требования об уплате налогов или же передаче внутренней документации на налоговую проверку.

В то же время упростился вопрос формирования и передачи заказчику счетов-фактур. С момента введения изменений в Налоговый кодекс (с 02.09.2010г.) стало разрешено выставлять заказчику – организации, прошедшей государственную регистрацию юридических лиц, – счета-фактуры в электронном виде.

Указанная выше информация коснулась лишь такого вопроса, как применение Интернета для улучшения и упрощения взаимосвязи между проверяемыми структурами и Налоговой службой. Естественно, это лишь малая часть тех изменений, которые были утверждены. Полная информация о принятых поправках содержится в новой редакции Налогового Кодекса Российской Федерации, принятого на основании Федерального закона № 229-Ф3 от 27.07.2010г.


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
«Ростелеком» приглашает на «Робофест-Юг» в Краснодаре
12.12.2017 12:53
Робототехнический фестиваль «Робофест-Юг» проходит в Краснодаре 12 и 13 декабря с 10.00 до 18.00 в выставочно-конгрессном комплексе «Экспоград Юг»
 «Ростелеком» организовал в Адыгее урок по безопасности в интернете для детей
07.12.2017 14:00
На встрече рассказали о способах защиты устройства ребенка от негативного влияния интернет-ресурсов, ограничения доступа к подозрительному контенту
Motorsport.tv и «Ростелеком» запускают конкурс для поклонников гонок
27.11.2017 10:16
«Ростелеком» и телеканал Motorsport.tv проведут конкурс для абонентов телекоммуникационной компании и разыграют 4K телевизор