Меню сайта

Навесное оборудование на экскаваторы

Навесное оборудование на экскаваторы может устанавливаться на экскаватор вместо снятого ковша и подключаться к его гидравлической системе. Ассортимент его очень разнообразен. Это различные гидромолоты, ковши, грейферы, грузозахватные механизмы и грейферные вилы, которые превращают эту узкоспециализированную землеройную машину в универсальное, многофункциональное оборудование широкого спектра действия.

С помощью навесного на экскаваторы можно производить вскрытие асфальтовых и бетонных покрытий, рытье узких траншей, котлованов и колодцев, выполнять погрузочно-разгрузочные работы, в том числе сыпучих материалов. Такие оборудованные мультикомплексы успешно работают на аварийно-спасательных работах и при сносе различных сооружений. Для планировочных работ можно применять бульдозерный отвал, который монтируется на головке стрелы. Для погрузки металлолома можно использовать магнитные захваты, а для погрузки труб и бревен широко применяются клещевые захваты.

Одной из наиболее популярных и востребованных разновидностей сменного навесного оборудования на экскаватор является гидромолот. Его применяют для разрушения железобетонных конструкций, рыхления мерзлых грунтов, дробления скальных пород. Гидромолот устанавливается на рукоять экскаватора и может комплектоваться целым рядом сменных насадок. При этом цена гидромолота будет зависеть от его модели и комплектации.

Возможности насадок на гидромолот, входящих в комплект, способны намного расширить сферу его применения. Для разрушения поверхностей используют такие насадки, как пика, зубило и клин. А, оснастив гидромолот трамбовкой, можно использовать экскаватор и для тромбования рыхлого грунта. Стоит заметить, что при работе гидромолота создается большой шум и вибрации, что создает определенные сложности при работе в густонаселенных городских условиях. И хотя, новейшие разработки производителей навесного оборудования включают создание гидромолотов с высоким уровнем шумо - виброзащиты и подобные высокотехнологичные изделия уже появляются на рынке, цена гидромолота с такой защитой значительно превышает стоимость обычного.

Для уменьшения времени на замену навесного оборудования можно использовать быстросменные адаптеры. Обычно выпускается три вида быстросменного адаптера: с механическим приводом фиксирующих пальцев, с гидроприводом и с разъемом одновременного соединения всех гидроконтуров. Такой адаптер позволит очень быстро, просто, а главное надежно произвести необходимую замену оборудования. 

Экскаватор можно приобрести сразу с набором навесного оборудования, а можно купить его отдельно у тех же производителей экскаваторов и у производителей дополнительного съемного оборудования. На российском рынке широко представлены различные виды оборудования ряда зарубежных и отечественных предприятий.


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
Фаната «Лего» похоронили в гробу, сделанном в форме детали от конструктора
21.02.2017 22:31
Шокирующее фото собрало сотни «лайков» в Интернете
Нападавшие на водителя Volkswagen Tiguan сдались краснодарской полиции
21.02.2017 20:56
В отношении одного из молодых людей возбудили уголовное дело
Более 3 млрд рублей на выплаты за третьего ребенка выделили на Кубани
21.02.2017 20:21
28 тысяч семей каждый месяц получают материальную поддержку из бюджета края
Отравленные собаки умирали в страшных муках в пригороде Краснодара
21.02.2017 19:11
В дачном поселке живодеры рассыпали на улице яд
Спасатели предупреждают жителей Кубани о сильных ливнях
21.02.2017 18:30
На территории Краснодарского края объявлено экстренное предупреждение
Парень украл у своей девушки бензокосилку, продал ее и выкупил обратно
21.02.2017 18:00
Романтическо-криминальная история произошла в Гулькевичском районе 
50 килограммов героина нашли в автомобиле в Новороссийске
21.02.2017 17:21
Крупная партия наркотиков была изъята у приезжего из другого региона
Двухприцепная фура перекрыла движение трамваев в обе стороны
21.02.2017 17:06
Дорожный инцидент произошел в Западном округе Краснодара