Меню сайта

Навесное оборудование на экскаваторы

Навесное оборудование на экскаваторы может устанавливаться на экскаватор вместо снятого ковша и подключаться к его гидравлической системе. Ассортимент его очень разнообразен. Это различные гидромолоты, ковши, грейферы, грузозахватные механизмы и грейферные вилы, которые превращают эту узкоспециализированную землеройную машину в универсальное, многофункциональное оборудование широкого спектра действия.

С помощью навесного на экскаваторы можно производить вскрытие асфальтовых и бетонных покрытий, рытье узких траншей, котлованов и колодцев, выполнять погрузочно-разгрузочные работы, в том числе сыпучих материалов. Такие оборудованные мультикомплексы успешно работают на аварийно-спасательных работах и при сносе различных сооружений. Для планировочных работ можно применять бульдозерный отвал, который монтируется на головке стрелы. Для погрузки металлолома можно использовать магнитные захваты, а для погрузки труб и бревен широко применяются клещевые захваты.

Одной из наиболее популярных и востребованных разновидностей сменного навесного оборудования на экскаватор является гидромолот. Его применяют для разрушения железобетонных конструкций, рыхления мерзлых грунтов, дробления скальных пород. Гидромолот устанавливается на рукоять экскаватора и может комплектоваться целым рядом сменных насадок. При этом цена гидромолота будет зависеть от его модели и комплектации.

Возможности насадок на гидромолот, входящих в комплект, способны намного расширить сферу его применения. Для разрушения поверхностей используют такие насадки, как пика, зубило и клин. А, оснастив гидромолот трамбовкой, можно использовать экскаватор и для тромбования рыхлого грунта. Стоит заметить, что при работе гидромолота создается большой шум и вибрации, что создает определенные сложности при работе в густонаселенных городских условиях. И хотя, новейшие разработки производителей навесного оборудования включают создание гидромолотов с высоким уровнем шумо - виброзащиты и подобные высокотехнологичные изделия уже появляются на рынке, цена гидромолота с такой защитой значительно превышает стоимость обычного.

Для уменьшения времени на замену навесного оборудования можно использовать быстросменные адаптеры. Обычно выпускается три вида быстросменного адаптера: с механическим приводом фиксирующих пальцев, с гидроприводом и с разъемом одновременного соединения всех гидроконтуров. Такой адаптер позволит очень быстро, просто, а главное надежно произвести необходимую замену оборудования. 

Экскаватор можно приобрести сразу с набором навесного оборудования, а можно купить его отдельно у тех же производителей экскаваторов и у производителей дополнительного съемного оборудования. На российском рынке широко представлены различные виды оборудования ряда зарубежных и отечественных предприятий.


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
«Ростелеком» приглашает на «Робофест-Юг» в Краснодаре
12.12.2017 12:53
Робототехнический фестиваль «Робофест-Юг» проходит в Краснодаре 12 и 13 декабря с 10.00 до 18.00 в выставочно-конгрессном комплексе «Экспоград Юг»
 «Ростелеком» организовал в Адыгее урок по безопасности в интернете для детей
07.12.2017 14:00
На встрече рассказали о способах защиты устройства ребенка от негативного влияния интернет-ресурсов, ограничения доступа к подозрительному контенту
Motorsport.tv и «Ростелеком» запускают конкурс для поклонников гонок
27.11.2017 10:16
«Ростелеком» и телеканал Motorsport.tv проведут конкурс для абонентов телекоммуникационной компании и разыграют 4K телевизор