Меню сайта

Навигатор или GPS-модуль?

Сравнительно недавно в своих путешествиях люди пользовались обычными бумажными картами. Это занятие довольно утомительное и неудобное, но все как-то туристы стравлялись. Производители мобильных устройств задумались над вопросом упрощения жизни любителей путешествовать и стали разрабатывать навигаторы. Сегодня эти устройства стали необходимым и полезным прибором не только при посещении незнакомых стран, но и для автолюбителей и спортсменов. Под рукой у туристов теперь всегда находится обширная база карт, что позволяет экономить на покупке ненужных бумажных прототипов. Кроме этого новые устройства позволяют определить с точностью до нескольких метров местонахождение любого объекта, будь это Эйфелева башня или магазин, где продается samsung e1182.

На этом производители навигаторов тоже не остановились, ведь использование global gps дает возможность расширять функции устройств. Например, современные модели позволяют определить оптимальный путь к месту назначения с учетом пробок на дороге, качества дорожного покрытия, дорожных знаков, стоек и других факторов. При этом расширялись и сферы возможного использования навигаторов. Именно поэтому выбор самого подходящего навигационного устройства становится все сложнее и сложней.

Итак, первым делом, необходимо определится, какой тип исполнения навигатора вам необходим. Отдельное устройство – это встроенный дисплей и собственный источник питания. Он подключается к интерфейсу и отображает всю информацию. GPS-модули можно использовать в экстремальных ситуациях в качестве дополнения к ноутбуку или смартфону. Они стоят намного дороже отдельных навигаторов, однако дают более точный и надежный сигнал.

После того, как вы определились с типом навигационного устройства, время перейти на рассмотрение его характеристик. Самым главным элементом отдельного устройства является дисплей. В нем нужно определиться в диагональю, разрешением и размером. Чем выше разрешение, тем четче будет отображаться картинка на устройстве. Некоторые модели оснащены специальной подсветкой экрана, которая позволяет пользоваться навигатором даже в темное время суток.

При покупке обязательно следует обратить внимание на функцию загрузки дополнительных карт. Дешевые модели не имеют такой возможности. Дальше уже дело вкуса. Можно выбрать навигатор, который голосовыми подсказками сможет оповестить пользователя о прибытии на место назначения. Если вы собираетесь путешествовать в Европе, тогда нелишней будет поддержка навигатора не только системы ГЛОСНАСС, но и GPS. И последнее, на что нужно обратить внимание – это мощность аккумулятора и его тип. Если вы собираетесь отправляться в длительные туры, лучше подобрать такую модель навигационного устройства, которая работает не только от аккумулятора, но и есть возможность заменить его пальчиковыми батарейками.

Руководствуясь такими правилами, вы сможете выбрать подходящий навигатор, который станет незаменимым помощником в путешествие. 


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
После пожара в Динском районе отстранен от должности замглавы района по ЖКХ
11.12.2016 17:36
Напомним, 8 декабря в результате пожара на свалке погибло пять человек
Футболисты «Краснодара» проведут зимние сборы в Арабских Эмиратах
11.12.2016 15:54
С 9 декабря «быки» ушли на заслуженный отдых, который будет длиться ровно месяц
В горах Сочи изменится схема движения
11.12.2016 14:58
Изменения вступят в силу с 12 декабря
В Туапсе полицейские задержали мужчину с амфетамином
11.12.2016 13:56
Задержанный неоднократно привлекался к административной ответственности за употребление наркотиков
В Сочи действует экстренное предупреждение из-за непогоды
11.12.2016 12:23
В ближайшее время ожидается сильное налипание мокрого снега
В Анапе полицейские задержали опасного грабителя
11.12.2016 11:43
Преступник напал на мужчину, избил и забрал все деньги с документами
При пожаре в Сочи заживо сгорел один человек
11.12.2016 10:11
Трагедия произошла поздно вечером 10 декабря
Федор Смолов может покинуть «Краснодар»
11.12.2016 09:13
По данным СМИ, футболист ведет переговоры с «Боруссией»