Меню сайта

Недвижимость в Лондоне: ценовая картина на дома и квартиры в 2014 году

Доступные предложения рынка недвижимости в Лондоне, инвестиционный потенциал объектов, условия покупки недвижимости, уровень затрат и дополнительных расходов – это те вопросы, которыми всегда задаются потенциальные покупатели и инвесторы, желающие наиболее рационально сделать вложение. Веб-ресурс http://www.en-rus.co.uk собрал всю актуальную новостную информацию об изменениях на рынке, о сложившейся стоимости, а также об объектах, которые доступны к покупке в 2014 году, вся информация рекомендуется для ознакомления.

Недвижимость в Лондоне

Недвижимость Лондона: стоимость домов с наибольшей инвестиционной доходностью

К 2014 году, несмотря на дефицит жилого фонда, недвижимость в Лондоне представлена широким спектром объектов: таунхаусами, коттеджами, отдельно стоящими особняками с земельными личными участками, апартаментами в многоквартирных домах. Также широко варьируется ценовой диапазон продаж жилой недвижимости. Согласно данным от аналитиков, средняя стоимость домов с тремя спальными комнатами составляет около £650,000. Наибольшее количество таких объектов представлено в благоустроенных районах, которые не являются центральными, престижными (округ Prime Central London), но также не относятся к промышленным или периферийным зонам (Восточной или Западной).

Инвесторы из-за рубежа, которые стремятся эффективно вложить финансовые активы и покрыть затраты, связанные с покупкой, избирают, как правило, дома более высокого ценового диапазона. Характерно, что в этом случае 65% сделок предполагают покупку домов по цене от £3,500,000 до £7,000,000. Земельный Департамент проводил учет продаж элитных домов в 2013 году, согласно их данным, объемы продаж за минувший год побили рекорды докризисного благоприятного 2007 года.

Транзакции по частной недвижимости в Лондоне достигли 480 случаев продаж, при этом стоимость объекта превышала £1,000,000. Подобные тенденции характерны и для всей Великобритании: в 2013 году реализовали более 10,000 тысяч операций по продаже домов, что на 1,100 тысяч больше, чем в 2007 году. Примечательно, что 7 из 10-ти операций осуществлялись непосредственно на территории Лондона. Такую информацию предоставил Daily Mail.

Дома и квартиры с тремя спальными комнатами в престижных центральных регионах столицы, согласно данным, представленным в 2013 году, возросли в цене на 19%, что эквивалентно £1,950,000. Фактически, ежедневный прирост к стоимости подобных элитных домов возрастал на £890, а еженедельный прирост достигал около £6,240. Данные приводит консалтинговое агентство Marsh and Parson в рамках своего исследования. Также ими был зафиксирован рекордно интенсивный ценовой прирост к таким домам, особенно большие повышения коснулись квартир в районах Ноттинг Хилл, Фулэм, Челси и Кенсингтон, Мэйфер, Белгравия, Найтсбридж. Прогнозируется, что к 2016 году средняя стоимость недвижимости Лондона в виде трехспальных домов достигнет £2,000,000 и выше.

Именно на элитные дома в престижных областях Prime Central London устоялся максимальный спрос и конкуренция со стороны иностранных капиталовкладчиков. Если в среднем по столице на один жилой объект приходится около 9,7 покупателей. То подобная недвижимость в Лондоне имеет около 12 покупателей на один объект в среднем. Характерно, что в 2012-2013 годах основной процент покупателей подобной недвижимости приходился на иностранцев (около 40%), однако в первом квартале 2014 года, от риэлторов поступила информация, что многомиллионные сделки стали все чаще проворачивать коренные британцы.

Все это на фоне резко возрастающего спроса и повышающегося дефицита. Так, спрос возрос на 20% при учете сокращения доступных квартир на 25%. Подобная ситуация является гарантом ликвидности домов, высокой конкурентоспособности, ввиду этого и иностранные инвесторы, и британцы, стремятся как можно скорее приобрести объект по относительно доступной цене, так как уже в 2018 году дом можно будет перепродать на 35,8% дороже. Также хотелось бы напомнить, что компания London Central Portfolio составила прогноз стоимости домов к 2050 году, у них есть основания полагать, что их цена возрастет до £60,000,000. Именно поэтому к рынку недвижимости Лондона уже сейчас привлеклись более 110 новых иностранных инвесторов.

Недвижимость Лондона: перспективы покупки домов бюджетной категории

Как было сказано выше, недвижимость в Лондоне, а именно дома, в среднем реализуются по цене £650,000, более высокий ценовой диапазон характеризует объект престижного класса. Именно такой объект и является наиболее доходным в инвестиционном плане. Однако рынок 2014 года, невзирая на дефицит жилых квартир в размере 30%, готов предоставлять дома по ценам, которые соответствуют среднерыночным.

В данном случае наиболее часто реализуется продажа небольших квартир и коттеджей в районах, которые относятся к перспективным. Наибольшее число объектов данной ценовой категории выставляется на открытый рынок в районах Баттерси, Чизик, Паддингтон, Кройдон – перспективных и развивающихся. Дома в этом случае будут приносить менее интенсивный ценовой прирост, чем более элитные объекты, но инвесторы смогут рассчитывать на доходность в размере 8-9%. При этом аналитики рекомендуют обращать внимание на дома, которые располагаются вблизи стадионных или спортивных комплексов, учебных заведений, достопримечательностей. Благоустроенность инфраструктуры послужит залогом стойкого ценового повышения, а также даст возможность увеличивать размер арендной платы за съем жилья.

Недвижимость Лондона может быть представлена бюджетными домами, которые реализуются по ценовому минимуму. В 2014 году ценовой минимум на небольшие по площади дома составляет около £350,000. Наиболее часто в продажу подобные объекты поступают на рынок промышленных районов, деловых и периферийных зон Лондона. Особенно много домов этой ценовой категории сконцентрировано на Востоке столицы, а также в районах Илинг, Актон, Хаммерсмит, Пимлико. Согласно данным от русских консалтинговых компаний, около 70% покупателей подобных домов – родители студентов, которые состоят на обучении в Лондоне, остальные 30% целевой аудитории – русскоговорящие молодые семьи. Большой процент покупателей на дома этой ценовой категории – коренные британцы.

Характерно, что дома даже низкой стоимости и небольших габаритов, ежегодно повышаются в цене в среднем от 5 до 7%. Арендная плата в этом случае может повышаться на 5%. Русскоговорящим покупателям, чьи дети обучаются в Лондоне, аналитики рекомендуют рассматривать предложения рынка в Гринвиче, Уимблдоне, Оксфорде, Ричмонде, а также Кембридже. Поскольку там сконцентрированы студенческие дома, обладающие максимальной доходностью.

Таким образом, к настоящему моменту недвижимость в Лондоне ввиду сильной ценовой вариативности позволяет привлекать на рынок иностранных покупателей различной состоятельности. Поэтому покупки домов, а также апартаментов в многоквартирных зданиях могут осуществлять и инвесторы, располагающие несколькими десятками миллионов фунтов, и среднестатистические покупатели, стремящиеся приобрести жилой объект для личного проживания.

По данным компании Лондон Консалтинг Центр en-rus.co.uk


Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода
Другие новости
В горах Кубани объявлено предупреждение по сходу лавин
06.12.2016 21:08
ГУ МЧС России по Краснодарскому краю обращает внимание жителей и гостей края о необходимости соблюдения мер безопасности
ВИДЕО: Мотоциклист попал в жесткое ДТП в Сочи
06.12.2016 19:40
Байкер чудом выжил, пролетев почти 40 метров после столкновения
На Кубани температура воздуха ночью опустится до -10 градусов
06.12.2016 18:53
Спасатели предупреждают о налипании мокрого снега.
 Зарплата работникам завода имени Седина полностью выплачена
06.12.2016 18:07
Обязательства перед 151 сотрудником выполнены по поручению губернатора Вениамина Кондратьева
На должность мэра Краснодара определили двух кандидатов
06.12.2016 17:47
Сегодня, 6 декабря, в Краснодаре прошло собеседование со всеми участниками конкурса
В Краснодаре электричка отрезала голову женщине
06.12.2016 17:19
Тело погибшей нашли сотрудники вокзала Краснодар-1